Порошенко призвал австрийский парламент признать Голодомор в Украине геноцидом

21:10  08 февраля  2018
21:10  08 февраля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем Национального Совета Республики Австрия Вольфгангом Соботкой призвал признать Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа. Об этом Порошенко написал в своем Twitter, передает УНН.

Смотрите также: Порошенко назвал закон Польши о запрете "бандеризма" неприемлемым

Порошенко назвал закон Польши о запрете "бандеризма" неприемлемым Президент выразил обеспокоенность принятым в Польше законом о запрете "бандеровской идеологии" и призвал Варшаву к "объективности и диалогу" Президент Петр Порошенко раскритиковал принятый парламентом Польши закон, который запрещает пропаганду так называемой бандеровской идеологии, и охарактеризовал содержащиеся в нем оценки как "абсолютно необъективные и категорически неприемлемые". Об этом глава государства написал в своем Facebook. "Глубоко обеспокоен решением польского парламента.

"Во время встречи с Председателем Национального Совета Республики Австрия Вольфгангом Соботкой призвал австрийский парламент признать Голодомор 1932-33 годов в Украине геноцидом украинского народа", - написал Порошенко.

Напомним, на рассмотрение депутатов Кнессета Израиля внесли законопроект, который объявляет 6 декабря официальным днем памяти жертв Голодомора и признает голод в Украине актом геноцида.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко назвал закон Польши о запрете "бандеризма" неприемлемым

Президент выразил обеспокоенность принятым в Польше законом о запрете "бандеровской идеологии" и призвал Варшаву к "объективности и диалогу" Президент Петр Порошенко раскритиковал принятый парламентом Польши закон, который запрещает пропаганду так называемой бандеровской идеологии, и охарактеризовал содержащиеся в нем оценки как "абсолютно необъективные и категорически неприемлемые". Об этом глава государства написал в своем Facebook. "Глубоко обеспокоен решением польского парламента.

В Раду внесли представление Порошенко на членов ЦИК

Спикер парламента безотлагательно поручил передать все документы кандидатов на спецпроверку В парламент внесли представление президента Петра Порошенко на кандидатов в новые члены Центральной избирательной комиссии. Об этом у себя в Facebook сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий. "Только что президент Порошенко внес представление на членов Центральной избирательной комиссии в парламент", - подчеркнул он. По словам председателя Рады, он безотлагательно поручил передать все документы кандидатов на специальную проверку.

Порошенко уверен в "реформаторском потенциале" Рады на 8-й сессии

Президент призвал парламент как можно скорее начать рассмотрение законопроекта об Антикорсуде и отменить э-декларирование для общественников Президент Петр Порошенко уверен, что Верховная Рада в течение восьмой сессии продемонстрирует свой "реформаторский потенциал", как это она сделала на предыдущей седьмой. Об этом глава государства написал в своем Facebook.

Парламент Израиля обсудит признание Голодомора геноцидом

Израильский депутат сказал, что решил подать законопроект после недавнего визита в Украину В парламент Израиля внесли законопроект о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом сообщает Jerusalem Post. Депутат кнессета Акрам Хасон (партия Кулану) предложил законопроект, в котором говорится: "Кнессет объявляет 6 декабря Днем памяти о геноциде украинцев ("Голодомор")".

В Кнессет Израиля подали законопроект о признании Голодомора в Украине актом геноцида

КИЕВ. 8 февраля. УНН. На рассмотрение депутатов Кнессета Израиля внесли законопроект, который объявляет 6 декабря официальным днем ​​памяти жертв Голодомора и признает голод в Украине актом геноцида. Об этом сообщает УНН со ссылкой на израильский портал NEWSru.co.il. Документ внес депутат партии “Кулан”, входящей в состав правительственной коалиции, Акрам Хасон. В пояснительной записке к закону говорится, что Голодомор был спланирован “советской властью, чтобы нанести удар по украинской нации и украинской национальной идентичности”.

Порошенко призвал Австрию признать Голодомор геноцидом украинцев

Президент Украины встретился с председателем Национального Совета Австрии Вольфгангом Соботкой Президент Украины Петр Порошенко призвал австрийский парламент признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом он сказал на встрече с председателем Национального Совета Австрии Вольфгангом Соботкой, сообщает пресс-служба главы государства. Согласно сообщению, стороны отметили важность санкций против РФ, а также обсудили ситуацию в Донбассе.

Премьер Польши призвал избегать высказываний об антисемитизме

Польський премьер считает, что именно Польша была лучшим местом для жизни еврейской общины Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал избегать в стране высказываний об антисемитизме, поскольку это "вода на мельницу врагов Польши". Об этом сообщает Укринформ.

Порошенко: Коррупция остается самой большой проблемой в Украине

Парламент, а не президент, теперь должен провести открытую дискуссию по закону об Антикоррупционном суде, заявил глава государства Коррупция остается самой большой проблемой в Украине, и чтобы побороть ее, процесс формирования Антикоррупционного суда должен быть завершен до конца года. Об этом президент Петр Порошенко заявил в интервью австрийскому изданию Profil.  Порошенко признал, что коррупция "всегда была самой большой проблемой в Украине", которая, "к сожалению, до сих пор остается".

В Конгрессе США осудили проведение российских выборов в Крыму

Президент Петр Порошенко встретился в Мюнхене с делегацией Конгресса США Делегация Конгресса США осудила проведение выборов президента РФ в оккупированном Крыму. Об этом шла речь во время встречи делегации с президентом Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства. Порошенко выразил надежду, что финансирование программ помощи Украине в сфере безопасности, включая предоставление вооружений оборонного характера, и в дальнейшем будет получать полную поддержку со стороны Конгресса.

Комментарии:

comments powered by HyperComments