МИД Германии не подтверждает нормандскую встречу в Мюнхене

15:55  09 февраля  2018
15:55  09 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

В дипломатических кругах на условиях анонимности сообщили, что переговоры в нормандском формате с большой долей вероятности не состоятся

Немецкая сторона не подтверждает встречу министров иностранных дел стран в нормандском формате - Украина, Германия, Франция и Россия - на полях Мюнхенской конференции по безопасности (MSC). Об этом сообщает Укринформ.

Смотрите также: Климкин рассказал, когда планируется следующая встреча в "нормандском формате"

Климкин рассказал, когда планируется следующая встреча в КИЕВ. 30 января. УНН. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль предложил проведение встречи в "нормандском формате" 16 февраля во время Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сказал глава МИД Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с главой МИД Италии Анжелино Альфано, передает корреспондент УНН. "Глава МИД Германии Зигмар Габриэль предложил провести встречу в нормандском формате 16-го во время Мюнхенской конференции по безопасности", - сказал он.

Из Берлина поступают противоречивые сведения по поводу планов действующего главы МИД страны Зигмара Габриэля.

"Министр Зигмар Габриэль примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности на следующей неделе", - сказал представитель МИД Райнар Бреуль.

Таким образом, он опроверг появившиеся сообщения о том, что его шеф отказался ехать в Мюнхен.

По словам Бреуля, накануне, очевидно, "произошло недоразумение: речь не идет о том, что федеральный министр отменил все свои мероприятия".

При этом дипломат отказался подтверждать какие-либо встречи на полях конференции.

На конкретный вопрос о том, состоится ли встреча в нормандском формате, он сказал, что "планы такие есть, но при составлении таких планов надо всегда смотреть, как развиваются события у различных участников". Представитель МИД Германии также назвал нормальной практикой, когда какие-то встречи планируются, но потом отменяются в последний момент.

В дипломатических кругах на условиях анонимности сообщили, что переговоры с большой долей вероятности не состоятся.

8 февраля 2018 года глава конференции Вольфганг Ишингер заявил, что Украина, Франция, Германия и Россия планируют провести встречу на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности для того, чтобы обсудить конфликт в Донбассе. 

30 января 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что встреча глав МИД в нормандском формате запланирована на 16 февраля, "если, конечно, Россия на нее согласится".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Климкин рассказал, когда планируется следующая встреча в "нормандском формате"

КИЕВ. 30 января. УНН. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль предложил проведение встречи в "нормандском формате" 16 февраля во время Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сказал глава МИД Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с главой МИД Италии Анжелино Альфано, передает корреспондент УНН. "Глава МИД Германии Зигмар Габриэль предложил провести встречу в нормандском формате 16-го во время Мюнхенской конференции по безопасности", - сказал он.

В Германии определились с кандидатурой нового главы МИД

Согласно договоренности, достигнутой на коалиционных переговорах, новым главой МИД ФРГ станет глава Социал-демократической партии Мартин Шульц Участниками коалиционных переговоров в Германии согласовали кандидатуру нового министра иностранных дел. Согласно договоренности, новым главой МИД ФРГ станет глава Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц. Об этом сообщает dpa. "Глава немецкой СДП Мартин Шульц назначен министром иностранных дел", - говорится в сообщении.

В Мюнхене подтвердили подготовку встречи "нормандской четверки" на следующей неделе

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Россия, Украина, Германия и Франция готовятся к встрече в "нормандском формате", который состоится во время Мюнхенской конференции по безопасности 16-18 февраля, для обсуждения ситуации в Донбассе. Об этом сообщил в четверг председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, передает УНН со ссылкой на Reuters. Во встрече примут участие представители четырех стран, в том числе министр иностранных дел России Сергей Лавров и Президент Украины Петр Порошенко. По словам В.Ишингера, вопрос об организации встречи про

Столтенберг анонсировал встречу с Порошенко в Мюнхене

Встреча должна состояться в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности на этой неделе Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг планирует встретиться с президентом Петром Порошенко в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 16-18 февраля. Об этом глава альянса сказал сегодня на пресс-конференции, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе. "Я встречусь с президентом Порошенко позже на этой неделе в Мюнхене", - сказал Столтенберг.

Порошенко поговорил с Путиным: о заложниках и встрече глав МИД

Президенты провели телефонные переговоры по случаю третье годовщины минских соглашений Во вторник, 13 февраля, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Это zn.ua подтвердили в администрации президента. По словам источника издания, разговор был некороткий и произошел по инициативе украинской стороны. Предлогом стала третья годовщина подписания минских договоренностей.  В администрации сказали, что Порошенко провел телефонный разговор для активизации процесса освобождения украин

Генсек НАТО о членстве Украины: будем оценивать по реформам

Столтенберг не ответил, почему Украины нет в списке aspiring nations, то есть государств, декларирующих стремление обрести полноценное членство в НАТО Вопрос членства Украины в Североатлантическом альянсе будет рассматриваться в будущем через призму успеха проводимых реформ. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, передает Европейская правда. "Мы продолжим укреплять наше партнерство и работать с Украиной.

Сегодня начинается Мюнхенская конференция по безопасности

В этом году форум в ФРГ посетят лидеры 20 государств, многие премьеры, десятки министров и сенаторов США, сотрудники нацразведок и лидеры бизнеса Сегодня, 16 февраля, в Мюнхене около 15:00 по киевскому времени стартует 54-я конференция по безопасности. Ее откроют председатель Вольфганг Ишингер с министрами обороны от Германии Урсулой фон дер Ляйен и Франции Флоранс Парли.

Встреча Климкина с главой МИД Германии под вопросом - СМИ

Вчера встреча в нормандском формате не состоялась из-за того, что немецкая делегация вынуждена была срочно покинуть Мюнхен Встреча глав МИД нормандской четверки на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, скорее всего, не состоится. Также под вопросом двусторонняя встреча министра иностранных дел Павла Климкина с его немецким коллегой Загмаром Габриэлем, из-за которого вчера министры не смогли провести переговоры. Об этом корреспонденту Укринформа сообщили источники в украинской делегации.

Порошенко намекнул, что США дадут Украине не только Javelin

По словам президента, в Мюнхене детально согласованы поставки в Украину летального оружия Президент Петр Порошенко заявил, что договорился с министром обороны США Джеймсом Мэттисом о поставках не только американских противотанковых ракетных комплексов Javelin, но и других видов оружия. Об этом сообщает из Мюнхена корреспондент Европейской правды. "Я в восторге от секретаря Мэттиса. У нас был очень хороший визит министра Полторака в США", - сказал Порошенко. По его словам, в Мюнхене детально согласованы поставки в Украину летального оружия.

Комментарии:

comments powered by HyperComments