В Иране негодуют, что их олимпийцам не подарили смартфоны - СМИ

04:35  10 февраля  2018
04:35  10 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Тегеран потребовал от организаторов Олимпиады извинений за то, что подарки от Samsung достались всем участникам, кроме представителей Ирана и КНДР

В Тегеране возмутилась тем, что организаторы зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане подарили смартфоны всем участникам, кроме представителей Ирана и КНДР. Об этом сообщает Business Insider.

Смотрите также: В Иране арестовали 29 женщин за непокрытые головы на акциях

В Иране арестовали 29 женщин за непокрытые головы на акциях Точной информации, задержаны ли женщины в Тегеране и в других иранских городах, пока нет В Иране полиция арестовала 29 женщин, которые не покрыли головы в знак протеста против закона об обязательном ношении исламских шарфов в публичных местах. Об этом сообщает Радио Свобода. "Полиция задержала женщин, "обманутых" пропагандистской кампанией со стороны иранцев из-за рубежа. Точной информации, задержаны ли женщины в Тегеране и в других иранских городах, пока нет", - отмечается в сообщении.

В сообщении сказано, что организаторы пообещали в качестве подарка специальную версию смартфона Galaxy Note 8 Olympic edition от Samsung - национального производителя, одного из главных партнеров соревнований. Однако аппараты не были предложены представителям КНДР и Ирана в связи с международными санкциями против этих государств.

В Иране назвали такой поступок неэтичным и вызвали южнокорейского посла для объяснений. 

Отмечается, что министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что если Сеул не принесет извинений, то Иран полностью откажется от продукции этого производителя. 

Позднее, как сообщается, Международный олимпийский комитет (МОК) решил обеспечить смартфонами всех олимпийцев, в том числе иранцев и северокорейцев, хотя спортсмены из КНДР все равно не смогут забрать их в свою страну.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Иране арестовали 29 женщин за непокрытые головы на акциях

Точной информации, задержаны ли женщины в Тегеране и в других иранских городах, пока нет В Иране полиция арестовала 29 женщин, которые не покрыли головы в знак протеста против закона об обязательном ношении исламских шарфов в публичных местах. Об этом сообщает Радио Свобода. "Полиция задержала женщин, "обманутых" пропагандистской кампанией со стороны иранцев из-за рубежа. Точной информации, задержаны ли женщины в Тегеране и в других иранских городах, пока нет", - отмечается в сообщении.

Госдеп США поддержал протесты в Иране против ношения хиджабов

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Госдепартамент США в пятницу поддержал протесты в Иране против принуждения женщин носить хиджабы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА “Новости”. “США поддерживают иранский народ, протестующий против принуждения женщин носить хиджабы”, — говорится в заявлении официального представителя ведомства Хезер Науерт. В ней содержится осуждение “арестов 29 человек, которые выражали свои права и фундаментальные свободы, выступив против обязательности носить хиджабы”.

Капитан "Карпат" Худобяк покинул львовскую команду

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Полузащитник львовского клуба "Карпаты" Игорь Худобяк прекратил сотрудничество с командой. Об этом сообщает сайт "львов", передает УНН. В нынешней кампании 32-летний игрок, который с 2005 по 2017 годы (с перерывом на один сезон) выступал за "Карпаты", провел 16 игр при 1 забитом голе и 1 ассист. Всего в активе футболиста 309 проведенных поединков за "зелено-белых" по 37 голов и результативных пасов. "Я искренне хочу поблагодарить всех, кто в этих 13-ти лет, в то или иное время был рядом, кто искренне верил и поддерживал.

В Иране вынесли приговор шпиону, который работал на спецслужбы США и Европы

КИЕВ. 4 февраля. УНН. Суд в Иране приговорил шпиона, подозреваемого в работе на американские и европейские разведывательные службы, к шести годам тюремного заключения, передает УНН со ссылкой на агентство Mehr. “Шпион, который встречался с агентами американской разведки девять раз, чтобы передать информацию об иранских ядерных вопросах в США и в европейскую страну, приговорен к шести годам тюрьмы и конфискации всех денежных средств, полученных в рамках шпионской деятельности”, — приводит агентство слова прокурора Тегерана Аббаса Джафари Долатабади.

В Омане женщинам разрешили водить такси

С марта женщины в Омане смогут водить такси, но по цвету машины все равно будут помечать для обозначения пола того, кто за рулем С 1 марта этого года в Омане женщинам разрешили водить такси. Об этом сообщают Gulf News. Раньше в стране водителем такси могли стать только мужчины. Машины будут разделять по цвету. Если за рулем женщина, то машина такси будет розового или голубого с белым цвета, а мужчины будут водить оранжевые или белые машины.  Одна из местных предпринимательниц Насра аль Белуши сказала, что это также возможность для

В Иране подстрелили мужчину после вероятной попытки покушения на президента

КИЕВ. 5 февраля. УНН. В Тегеране подстрелили и задержали мужчину после попытки ворваться в помещение администрации президента. Об этом в понедельник заявил заместитель губернатора Тегерана Мохсен Хамедан в интервью местному изданию, передает УНН со ссылкой на Reuters. "Мы пытаемся определить личность и выяснить его мотивацию", - отметил Хамедан. По словам информационного агентства Tasnim, человек имел при себе большой нож и был одет в белый саван, символизирующий его готовность пожертвовать своей жизнью.

Устройства на Android атакует новый ботнет, который майтин криптовалюту

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Эксперты по кибербезопасности обнаружили новый вредоносный ботнет, который появился в эти выходные. Он атакует устройства на базе операционной системы Android, сообщает портал Bleeping Computer, передает УНН. Ботнет является компьютерной сетью, состоящей из некоторого количества хостов, с запущенными ботами - автономным программным обеспечением.

Судебную администрацию возглавит люстрированная чиновница

Уволенная в рамках люстрации сотрудница ГФС, назначенная на новую должность, не имеет даже профильного юридического образования Бывший директор Департамента методологической работы Государственной фискальной службы Неля Привалова победила в конкурсе на должность первого заместителя председателя Государственной судебной администрации, хотя и работала в ГФС при Викторе Януковиче, и в 2015-м году была уволена в рамках закона о люстрации. Об этом пишет Bihus.info.

Комментарии:

comments powered by HyperComments