Саакашвили везут в Жуляны или в Борисполь - пресс-секретарь

16:35  12 февраля  2018
16:35  12 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

По словам Марьяны Почтар, активисты Руха нових сил обнаружили в Жулянах самолет Нацгвардии, в котором ранее якобы депортировали соратников политика

Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, предположительно, везут в один из аэропортов, чтобы депортировать из Украины. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщила пресс-секретарь политика Марьяна Почтар.

Смотрите также: ГПУ о выдворении Саакашвили: Неожиданно, нас не предупреждали

ГПУ о выдворении Саакашвили: Неожиданно, нас не предупреждали Уголовные дела против оппозиционера не закрыты, расследования по ним "будут продолжаться", сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган Пограничники не предупреждали Генпрокуратуру о намерении выдворить лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили в Польшу. Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила в комментарии LIGA.net. "Операция Госпогранслужбы по выдворению Саакашвили в Польшу стала для нас неожиданностью, поскольку пограничники не предупреждали об этом ГПУ", - сказала она.

На вопрос, правда ли, что Саакашвили везут в Борисполь, она ответила: "С большой вероятностью. Но мы не знаем. Сейчас могут запускать несколько таких информаций, чтобы рассредоточить внимание людей. Наши активисты сейчас есть и в Жулянах, и в Борисполе".

По словам Почтар, активисты Руха нових сил обнаружили в Жулянах самолет Нацгвардии, в котором ранее якобы депортировали соратников политика.

В Борисполе активисты партии ожидают, что Саакашвили могут отправить рейсом в Варшаву около 17:00, отметила Почтар.

"Также у нас есть информация, что в самой Варшаве люди будут блокировать дороги из аэропорта. Эта информация проверяется", - сказала пресс-секретарь.

Где сейчас находится Саакашвили и кто его задерживал, команде политика до сих пор неизвестно. 

Ранее неизвестные задержали Саакашвили в кафе рядом с офисом партии Рух нових сил и увезли в неизвестном направлении. Пресс-службы СБУ и ГПУ заявили, что их сотрудники не имеют отношения к происходящему. Соратник Саакашвили Владимир Федорин написал в Facebook, что политика задержали "люди в куртках ГПСУ" (Госпогранслужба, - ред.).

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ГПУ о выдворении Саакашвили: Неожиданно, нас не предупреждали

Уголовные дела против оппозиционера не закрыты, расследования по ним "будут продолжаться", сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган Пограничники не предупреждали Генпрокуратуру о намерении выдворить лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили в Польшу. Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила в комментарии LIGA.net. "Операция Госпогранслужбы по выдворению Саакашвили в Польшу стала для нас неожиданностью, поскольку пограничники не предупреждали об этом ГПУ", - сказала она.

Саакашвили уже вылетел в Польшу - СМИ

Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар не может подтвердить или опровергнуть эту информацию Задержанный сегодня в Киеве политик Михаил Саакашвили вылетел около 16:00 чартерным рейсом в Польшу. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ТСН.ua. Источник отметил, что это не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл. В Госпогранслужбу, к сожалению, дозвониться пока не удалось. Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар сообщила корреспонденту LIGA.net, что подтвердить или опровергнуть эту информацию

Саакашвили задержали неизвестные в форме - пресс-секретарь

Политика задержали в кафе, расположенном возле офиса Руху нових сил Неизвестные задержали политика Михаила Саакашвили в кафе рядом с офисом партии Рух нових сил и увезли в неизвестном направлении. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщила пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар. "Неизвестные люди в зеленой форме задержали его возле офиса Руху нових сил в переулке Музейном", - сказала Почтар. Она сказала, что известен номер автомобиля, на котором увезли политика.

СБУ: Мы не отправляли Альфу к Саакашвили

Ранее о том, что Саакашвили пытаются задержать сотрудники Альфа СБУ сообщил его соратник Давид Сакварелидзе В СБУ заявляют, что не отправляли спецподразделение Альфа в Fairmont Grand Hotel для задержания Михаила Саакашвили. Об этом в комментарии Укринформу сообщила спикер спецслужбы Алена Гитлянская. "Мы не отправляли "Альфу" в гостиницу, эта информация не соответствует действительности", - сказала она. Депутат Юрий Деревянко заявил, что Саакашвили пытались задержать люди, которые представились спецназовцами Пограничной службы.

В Госпогранслужбе опровергли попытку задержания Саакашвили

В ГПСУ заявили, что у них нет спецназа В Госпогранслужбе опровергают информацию о попытке задержания Михаила Саакашвили спецназовцами ведомства. Об этом в комментарии Радио Свобода заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Он отметил, что в ГПСУ вообще нет спецназа. "У нас нет спецназа. Насколько мне известно, мы к этому не причастны. Вообще, возможно, это какая-то провокация ", - сказал он.

Саакашвили рассказал свою версию попытки "задержания" в отеле

Политик рассказал о 8 мужчинах с автоматами и и надписями "пограничная служба" Политик Михаил Саакашвили рассказал свою версию сегодняшних событий в Fairmont Grand Hotel, где его якобы пытались задержать неизвестные правоохранители, передает корреспондент LIGA.net. "8 человек с автоматами в балаклавах собирались меня задержать в форме с надписями пограничная служба, когда мы сидели, пили чай", - рассказал он. По словам Саакашвили, они зашли в фойе гостиницы, где их остановили охранники.

ЕС надеется, что права Саакашвили будут соблюдены

В Представительстве Евросоюза в Украине прокомментировали выдворение Саакашвили ЕС следит за развитием ситуации вокруг депортации экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и ожидает соблюдения его прав. Об этом в комментарии Европейской правде сказали в Представительстве ЕС в Украине. "Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг Михаила Саакашвили. Мы надеемся, что верховенство права, как и права Михаила Саакашвили будут соблюдены", - говорится в комментарии.

Самолет с Саакашвили приземлился в Варшаве

В ГПСУ подтвердили задержание Саакашвили и сообщили, что он отправлен в страну, откуда прибыл с нарушением законодательства Самолет с Михаилом Саакашвили приземлился в Варшаве. Об этом сообщается на странице партии Рух нових сил в Facebook. Ранее неизвестные в зеленой форме задержали Саакашвили в кафе рядом с офисом партии Рух нових сил и увезли в неизвестном направлении.

Перелет Саакашвили из Киева в Варшаву стоил 8 тысяч евро - СМИ

По информации Схем, рейс выполнила польская авиакомпания, услуги которой на направлении Киев-Варшава стоят восемь тысяч евро. Кто платил - неизвестно Авиарейс, которым 12 февраля отправили в Польшу экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили, выполнил арендованый самолет Hawker Beechcraft Premier 1A польской авиакомпании. Об этом сообщает программа Схемы.  Самолет с бортовым номером SP-RDW вылетел из аэропорта "Борисполь" в Варшаву в понедельник, 12 февраля, в 16:33.

Комментарии:

comments powered by HyperComments