Адвокат Саакашвили утверждает, что его выдворение незаконно

18:25  12 февраля  2018
18:25  12 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

По данным Руха нових сил, Польша не давала свое согласие на реадмиссию Саакашвили

Адвокат Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий утверждает, что политик находился в Украине законно. Об этом говорится в сообщении на странице Руха нових сил в Facebook.

Смотрите также: Саакашвили подал жалобу на решение апелляционного админсуда

Саакашвили подал жалобу на решение апелляционного админсуда Адвокат утверждает, что пока будет длиться рассмотрение жалобы, "государство не может прибегать ни к каким попыткам по выдворению Михеила Саакашвили" Адвокат политика Михаила Саакашвили подал кассационную жалобу на решение Киевского административного апелляционного суда, которое открывало возможность экстрадиции политика из Украины. Об этом адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий написал на своей странице в Facebook.

"Саакашвили находится в Украине легально, его справка действует на основании закона о статусе беженцев и лиц нуждающихся в дополнительной защите", - сказал Чернолуцкий.

Он также добавил, что решение суда в пользу Государственной миграционной службы обжаловано в кассационной инстанции, и в период рассмотрения кассации Саакашвили находился в Украине легально.

"Реадмиссия в Польшу невозможна, потому что Польша не дала согласия на возвращение его на ее территорию", - сказано в сообщении.

"Поэтому остается незаконное выдворение с применением непонятных вооруженных спецназовцев или преступных военных группировок, которые помогают власти это сделать", - сказал Чернолуцкий.

В Госпогранслужбе подтвердили задержание Саакашвили и сообщили, что он отправлен в страну, откуда прибыл с нарушением законодательства.

5 февраля 2017 года Киевский апелляционный админсуд признал законным отказ суда первой инстанции Саакашвили в вопросе предоставления политику статуса беженца. 3 января Окружной админсуд Киева отказал Саакашвили в удовлетворении иска к управлению ГМС в Киевской области по поводу отказа в оформлении документов для решения вопроса о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

Адвокат Саакашвили подал кассационную жалобу на решение Киевского административного апелляционного суда, которое открывало возможность экстрадиции политика из Украины.  

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Саакашвили подал жалобу на решение апелляционного админсуда

Адвокат утверждает, что пока будет длиться рассмотрение жалобы, "государство не может прибегать ни к каким попыткам по выдворению Михеила Саакашвили" Адвокат политика Михаила Саакашвили подал кассационную жалобу на решение Киевского административного апелляционного суда, которое открывало возможность экстрадиции политика из Украины. Об этом адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий написал на своей странице в Facebook.

В МВД настаивают, что Саакашвили находился в Украине незаконно

В министерстве считают, что после решения территориального органа ГМС об отказе в статусе беженца Саакашвили не имел права находится в Украине В Министерстве внутренних дел заявляют, что Михаил Саакашвили находился в Украине незаконно, так как территориальный орган миграционной службы отказал ему в предоставлении статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

ГПУ о выдворении Саакашвили: Неожиданно, нас не предупреждали

Уголовные дела против оппозиционера не закрыты, расследования по ним "будут продолжаться", сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган Пограничники не предупреждали Генпрокуратуру о намерении выдворить лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили в Польшу. Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила в комментарии LIGA.net. "Операция Госпогранслужбы по выдворению Саакашвили в Польшу стала для нас неожиданностью, поскольку пограничники не предупреждали об этом ГПУ", - сказала она.

Дело экс-беркутовцев: Саакашвили могут допросить по видеосвязи

Выдворенного в Польшу политика сегодня планировали допросить в суде по поводу якобы присутствия на Майдане 20 февраля 2014-го "грузинских снайперов" Выдворенного в Польшу лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили, который сегодня должен был прибыть в суд на допрос по делу экс-бойцов Беркута, обвиняемых в убийствах майдановцев на улице Институтской в феврале 2014 года, могут допросить в режиме видеоконференции. Об этом прокурор Янис Симонов сообщил в комментарии журналистам в Святошинском суде Киева.

ЕС надеется, что права Саакашвили будут соблюдены

В Представительстве Евросоюза в Украине прокомментировали выдворение Саакашвили ЕС следит за развитием ситуации вокруг депортации экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и ожидает соблюдения его прав. Об этом в комментарии Европейской правде сказали в Представительстве ЕС в Украине. "Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг Михаила Саакашвили. Мы надеемся, что верховенство права, как и права Михаила Саакашвили будут соблюдены", - говорится в комментарии.

Саакашвили подал иск в суд из-за выдворения в Польшу

Политик просит суд признать незаконными действия ГМС, Госпогранслужбы и МВД, а также отменить решение о его выдворении из Украины Лидер партии Рух нових сил Михаил Саакашвили подал иск в Окружной админсуд Киева (ОАСК) с требованием признать незаконным выдворение его в Польшу. Об этом сообщает пресс-служба суда. Ответчиками в иске оппозиционера указаны Государственная миграционная служба, администрация Госпогранслужбы и Министерство внутренних дел.

Саакашвили: Получил в Амстердаме удостоверение личности

Вместе с тем политик "решительно настроен вернуть свое украинское гражданство" Лидер Руха нових сил Михаил Саакашвили утверждает, что получил в Нидерландах "документ, удостоверяющий личность", который якобы дает право на проживание и работу в ЕС. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook. "Сегодня в Амстердаме, впервые за последнее время, у меня появился настоящий документ, удостоверяющий мою личность.

Реадмиссия Саакашвили законная, но есть вопросы - Лутковская

Уполномоченная по правам человека направила запросы по реадмиссии Саакашвили в Госпогранслужбу, миграционную службу и Генпрокуратуру Реадмиссия экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили была законной, но остаются вопросы, каким образом она выполнялась. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская в эфире 5 канала. "Не было ли в этом случае чрезмерного применения силы против человека. Это вопрос, который остается. Остается вопрос по транспортировке.

Девять украинских политсил осудили выдворение Саакашвили

Политические партии, среди которых "Батькивщина" и "Самопомощь" призвали расследовать выдворение Саакашвили Ряд политических партий, среди которых "Батькивщина", "Самопомощь" и "Свобода" сделали совместное заявление с требованием вернуть в Украину Михаила Саакашвили.  Под обращением также подписались партии "Демократический альянс", "Гражданская позиция", "Народный контроль", "Европейская партия Украины", "Рух новых сил", "Хвиля".

Комментарии:

comments powered by HyperComments