Самолет с Саакашвили приземлился в Варшаве

18:35  12 февраля  2018
18:35  12 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

В ГПСУ подтвердили задержание Саакашвили и сообщили, что он отправлен в страну, откуда прибыл с нарушением законодательства

Самолет с Михаилом Саакашвили приземлился в Варшаве. Об этом сообщается на странице партии Рух нових сил в Facebook.

Ранее неизвестные в зеленой форме задержали Саакашвили в кафе рядом с офисом партии Рух нових сил и увезли в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что это были военнослужащие Госпогранслужбы,

Смотрите также: Саакашвили заявил о намерении снова вернуться из Польши в Украину

Саакашвили заявил о намерении снова вернуться из Польши в Украину Лидер Руха новых сил отметил, что не теряет надежды и будет добиваться смены власти в Украине "мирным путем" Лидер Руха ноых сил Михаил Саакашвили заявил, что найдет способ вернуться в Украину из Польши. Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK. "Конечно, я буду возвращаться в Украину, и я найду, как это сделать", - заявил Саакашвили. "Я думаю, что мы найдем путь, как это сделать абсолютно легально, и я думаю, что очень мало времени осталось этой власти", - добавил он.

Позже в ГПСУ подтвердили задержание Саакашвили и сообщили, что он отправлен в страну, откуда прибыл с нарушением законодательства.

10 сентября 2017 года Саакашвили с помощью сторонников пересек польско-украинскую границу.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Саакашвили заявил о намерении снова вернуться из Польши в Украину

Лидер Руха новых сил отметил, что не теряет надежды и будет добиваться смены власти в Украине "мирным путем" Лидер Руха ноых сил Михаил Саакашвили заявил, что найдет способ вернуться в Украину из Польши. Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK. "Конечно, я буду возвращаться в Украину, и я найду, как это сделать", - заявил Саакашвили. "Я думаю, что мы найдем путь, как это сделать абсолютно легально, и я думаю, что очень мало времени осталось этой власти", - добавил он.

Саакашвили везут в Жуляны или в Борисполь - пресс-секретарь

По словам Марьяны Почтар, активисты Руха нових сил обнаружили в Жулянах самолет Нацгвардии, в котором ранее якобы депортировали соратников политика Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, предположительно, везут в один из аэропортов, чтобы депортировать из Украины. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщила пресс-секретарь политика Марьяна Почтар. На вопрос, правда ли, что Саакашвили везут в Борисполь, она ответила: "С большой вероятностью. Но мы не знаем.

В АП отрицают депортацию Саакашвили самолетом компании Порошенко

Горковенко призвал журналистов проверять информацию и не тиражировать "этот примитивный фейк" В Администрации президента Украины Петра Порошенко опровергли информацию о том, что лидера Руха новых сил Михаила Саакашвили доставили в Польшу чартерным самолетом, который принадлежит оффшорной компании, связанной с главой государства. Об этом заявил заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко.

В Миграционной службе не знают, кто вывез Саакашвили в Польшу

То же самое ответили и в Госпогранслужбе Государственная миграционная служба не организовывала транспортировку политика Михаила Саакашвили во время его реадмиссии в Польшу. Об этом сообщили в ведомстве на запрос журналистов программы "Схемы", передает Радио Свобода. "ГМС не осуществляла транспортировку Михаила Саакашвили из Украины в Республику Польша. Информация о транспортировке указанного лица в ГМС отсутствует", - заявили в Миграционной службе.

В небе над Сирией сбит российский истребитель - СМИ

По информации изданий, самолет сбила сирийская оппозиция В небе над Сирией сбит истребитель ВВС России. Об этом сообщает Би-би-си. В сообщении сказано, что инцидент произошел в районе повстанцев в северо-восточной Сирии. Портал syria.liveuamap.com сообщает, что самолет сбили сирийские оппозиционные силы, бомбардируя город Серакаб в провинции Идлибе. Отмечается, что пилот катапультировался и приземлился в районе Хан-аль-Соболь. Agence France-Presse также пишет о сбитом самолете РФ. Подробности пока не известны.

Саакашвили: Я буду восстанавливать свое украинское гражданство

Также он заявил, что со своим окружением организует массовое протестное движение в Украине Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не намерен просить политического убежища в Польше, а собирается восстановить свое украинское гражданство. Об этом Саакашвили сказал во время пресс-конференции в Варшаве. "И они (польские власти, - ред.) спросили официально, потому что это официальная процедура польской власти, планирую ли я обращаться за политическим убежищем в Польше.

ЕС надеется, что права Саакашвили будут соблюдены

В Представительстве Евросоюза в Украине прокомментировали выдворение Саакашвили ЕС следит за развитием ситуации вокруг депортации экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и ожидает соблюдения его прав. Об этом в комментарии Европейской правде сказали в Представительстве ЕС в Украине. "Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг Михаила Саакашвили. Мы надеемся, что верховенство права, как и права Михаила Саакашвили будут соблюдены", - говорится в комментарии.

Перелет Саакашвили из Киева в Варшаву стоил 8 тысяч евро - СМИ

По информации Схем, рейс выполнила польская авиакомпания, услуги которой на направлении Киев-Варшава стоят восемь тысяч евро. Кто платил - неизвестно Авиарейс, которым 12 февраля отправили в Польшу экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили, выполнил арендованый самолет Hawker Beechcraft Premier 1A польской авиакомпании. Об этом сообщает программа Схемы.  Самолет с бортовым номером SP-RDW вылетел из аэропорта "Борисполь" в Варшаву в понедельник, 12 февраля, в 16:33.

Саакашвили уже вылетел в Польшу - СМИ

Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар не может подтвердить или опровергнуть эту информацию Задержанный сегодня в Киеве политик Михаил Саакашвили вылетел около 16:00 чартерным рейсом в Польшу. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ТСН.ua. Источник отметил, что это не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл. В Госпогранслужбу, к сожалению, дозвониться пока не удалось. Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар сообщила корреспонденту LIGA.net, что подтвердить или опровергнуть эту информацию

Комментарии:

comments powered by HyperComments