В Польше пояснили, на каком основании приняли Саакашвили

18:40  12 февраля  2018
18:40  12 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Польша согласилась удовлетворить заявление о реадмиссии Саакашвили, приняв во внимание тот факт, что политик женат на гражданке ЕС

Польша согласилась на реадмиссию Михаила Саакашвили на основании заявления, поданного Национальной миграционной службой Украины главнокомандующему пограничной охраной Польши. Об этом сообщается на сайте польского пограничного ведомства.

Смотрите также: Саакашвили уже вылетел в Польшу - СМИ

Саакашвили уже вылетел в Польшу - СМИ Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар не может подтвердить или опровергнуть эту информацию Задержанный сегодня в Киеве политик Михаил Саакашвили вылетел около 16:00 чартерным рейсом в Польшу. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ТСН.ua. Источник отметил, что это не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл. В Госпогранслужбу, к сожалению, дозвониться пока не удалось. Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар сообщила корреспонденту LIGA.net, что подтвердить или опровергнуть эту информацию

Согласно сообщению, 12 февраля 2018 года Саакашвили был допущен на территорию Польши.

"Основанием для принятия решения было заявление о реадмиссии, поданное Государственной миграционной службой Украины главнокомандующему пограничной охраной. Принимая во внимание тот факт, что М. Саакашвили является супругом гражданина государства-члена Европейского Союза, просьба украинской стороны была воспринята положительно", - сказано в сообщении.

  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Саакашвили уже вылетел в Польшу - СМИ

Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар не может подтвердить или опровергнуть эту информацию Задержанный сегодня в Киеве политик Михаил Саакашвили вылетел около 16:00 чартерным рейсом в Польшу. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ТСН.ua. Источник отметил, что это не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл. В Госпогранслужбу, к сожалению, дозвониться пока не удалось. Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар сообщила корреспонденту LIGA.net, что подтвердить или опровергнуть эту информацию

Самолет с Саакашвили приземлился в Варшаве

В ГПСУ подтвердили задержание Саакашвили и сообщили, что он отправлен в страну, откуда прибыл с нарушением законодательства Самолет с Михаилом Саакашвили приземлился в Варшаве. Об этом сообщается на странице партии Рух нових сил в Facebook. Ранее неизвестные в зеленой форме задержали Саакашвили в кафе рядом с офисом партии Рух нових сил и увезли в неизвестном направлении.

На Банковой сторонники Саакашвили столкнулись с полицейскими

Сторонники Саакашвили пришли под Администрацию президента, чтобы протестовать против его реадмиссии в Польшу В Киеве, на улице Банковой произошло столкновение между сторонниками лидера Руха нових сил Михаила Саакашвили и полицейскими. Об этом сообщает корреспондент Укринформа. Отмечается, что сторонники Саакашвили пришли под Администрацию президента, чтобы протестовать против его реадмиссии в Польшу. Столкновение произошло, когда правоохранители попытались оттеснить митингующих с Банковой.

Саакашвили заявил о намерении снова вернуться из Польши в Украину

Лидер Руха новых сил отметил, что не теряет надежды и будет добиваться смены власти в Украине "мирным путем" Лидер Руха ноых сил Михаил Саакашвили заявил, что найдет способ вернуться в Украину из Польши. Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK. "Конечно, я буду возвращаться в Украину, и я найду, как это сделать", - заявил Саакашвили. "Я думаю, что мы найдем путь, как это сделать абсолютно легально, и я думаю, что очень мало времени осталось этой власти", - добавил он.

"Его здесь ждут": Грузия передаст Польше запрос по Саакашвили

Подача запроса Тбилиси Варшаве об экстрадиции политика займет "некоторое время", отметила вчера в грузинском телеэфире глава местного Минюста В парламентском большинстве Грузии считают, что если выдворенный из Украины бывший грузинский президент Михаил Саакашвили решит надолго остаться в Польше, официальный Тбилиси направит Варшаве запрос о его экстрадиции. Об этом пишет издание Грузия-онлайн.

Дело экс-беркутовцев: Саакашвили могут допросить по видеосвязи

Выдворенного в Польшу политика сегодня планировали допросить в суде по поводу якобы присутствия на Майдане 20 февраля 2014-го "грузинских снайперов" Выдворенного в Польшу лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили, который сегодня должен был прибыть в суд на допрос по делу экс-бойцов Беркута, обвиняемых в убийствах майдановцев на улице Институтской в феврале 2014 года, могут допросить в режиме видеоконференции. Об этом прокурор Янис Симонов сообщил в комментарии журналистам в Святошинском суде Киева.

Саакашвили: Я буду восстанавливать свое украинское гражданство

Также он заявил, что со своим окружением организует массовое протестное движение в Украине Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не намерен просить политического убежища в Польше, а собирается восстановить свое украинское гражданство. Об этом Саакашвили сказал во время пресс-конференции в Варшаве. "И они (польские власти, - ред.) спросили официально, потому что это официальная процедура польской власти, планирую ли я обращаться за политическим убежищем в Польше.

ЕС надеется, что права Саакашвили будут соблюдены

В Представительстве Евросоюза в Украине прокомментировали выдворение Саакашвили ЕС следит за развитием ситуации вокруг депортации экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и ожидает соблюдения его прав. Об этом в комментарии Европейской правде сказали в Представительстве ЕС в Украине. "Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг Михаила Саакашвили. Мы надеемся, что верховенство права, как и права Михаила Саакашвили будут соблюдены", - говорится в комментарии.

"Игры в кошки-мышки". Что пишут западные СМИ о Саакашвили

Ключевые западные издания лаконично и нейтрально написали о реадмиссии бывшего губернатора Одесской области Евросоюз следит за развитием ситуации вокруг реадмиссии экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и ожидает соблюдения его прав. Посол США в Грузии Ян Келли сообщил местным изданиям, что Штаты внимательно следят за процессом и прокомментировал: "Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг Михаила Саакашвили. Мы надеемся, что верховенство права, как и права Михаила Саакашвили будут соблюдены".

Комментарии:

comments powered by HyperComments