На Банковой сторонники Саакашвили столкнулись с полицейскими

19:50  12 февраля  2018
19:50  12 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Сторонники Саакашвили пришли под Администрацию президента, чтобы протестовать против его реадмиссии в Польшу

В Киеве, на улице Банковой произошло столкновение между сторонниками лидера Руха нових сил Михаила Саакашвили и полицейскими. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Смотрите также: СБУ: Мы не отправляли Альфу к Саакашвили

СБУ: Мы не отправляли Альфу к Саакашвили Ранее о том, что Саакашвили пытаются задержать сотрудники Альфа СБУ сообщил его соратник Давид Сакварелидзе В СБУ заявляют, что не отправляли спецподразделение Альфа в Fairmont Grand Hotel для задержания Михаила Саакашвили. Об этом в комментарии Укринформу сообщила спикер спецслужбы Алена Гитлянская. "Мы не отправляли "Альфу" в гостиницу, эта информация не соответствует действительности", - сказала она. Депутат Юрий Деревянко заявил, что Саакашвили пытались задержать люди, которые представились спецназовцами Пограничной службы.

Отмечается, что сторонники Саакашвили пришли под Администрацию президента, чтобы протестовать против его реадмиссии в Польшу.

Столкновение произошло, когда правоохранители попытались оттеснить митингующих с Банковой. Корреспондент издания сообщает об одном задержанном участнике протеста.

Издание отмечает, что на митинге присутствуют народные депутаты Семен Семенченко и Егор Соболев.

Сейчас ситуация, по информации корреспондента агентства, спокойная.

В ГПСУ подтвердили задержание Саакашвили и сообщили, что он отправлен в страну, откуда прибыл с нарушением законодательства.

Польша согласилась на реадмиссию Саакашвили на основании заявления, поданного Национальной миграционной службой Украины главнокомандующему пограничной охраной Польши. 

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

СБУ: Мы не отправляли Альфу к Саакашвили

Ранее о том, что Саакашвили пытаются задержать сотрудники Альфа СБУ сообщил его соратник Давид Сакварелидзе В СБУ заявляют, что не отправляли спецподразделение Альфа в Fairmont Grand Hotel для задержания Михаила Саакашвили. Об этом в комментарии Укринформу сообщила спикер спецслужбы Алена Гитлянская. "Мы не отправляли "Альфу" в гостиницу, эта информация не соответствует действительности", - сказала она. Депутат Юрий Деревянко заявил, что Саакашвили пытались задержать люди, которые представились спецназовцами Пограничной службы.

Саакашвили рассказал, что делал утром в гостинице

Политик заявил, что приехал на встречу Политик Михаил Саакашвили сообщил, что приехал в Fairmont Grand Hotel утром на встречу с "иностранными друзьями". Об этом он сказалво время общения с журналистами. "Сегодня я с утра приехал пить чай с группой иностранцев, моих друзей", - сказал Саакашвили. По словам политика, они говорили о ситуации, которая создалась вокруг него. Также политик рассказал, что уже не живет на улице Костельной.

Саакашвили уже вылетел в Польшу - СМИ

Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар не может подтвердить или опровергнуть эту информацию Задержанный сегодня в Киеве политик Михаил Саакашвили вылетел около 16:00 чартерным рейсом в Польшу. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ТСН.ua. Источник отметил, что это не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл. В Госпогранслужбу, к сожалению, дозвониться пока не удалось. Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар сообщила корреспонденту LIGA.net, что подтвердить или опровергнуть эту информацию

Самолет с Саакашвили приземлился в Варшаве

В ГПСУ подтвердили задержание Саакашвили и сообщили, что он отправлен в страну, откуда прибыл с нарушением законодательства Самолет с Михаилом Саакашвили приземлился в Варшаве. Об этом сообщается на странице партии Рух нових сил в Facebook. Ранее неизвестные в зеленой форме задержали Саакашвили в кафе рядом с офисом партии Рух нових сил и увезли в неизвестном направлении.

В Польше пояснили, на каком основании приняли Саакашвили

Польша согласилась удовлетворить заявление о реадмиссии Саакашвили, приняв во внимание тот факт, что политик женат на гражданке ЕС Польша согласилась на реадмиссию Михаила Саакашвили на основании заявления, поданного Национальной миграционной службой Украины главнокомандующему пограничной охраной Польши. Об этом сообщается на сайте польского пограничного ведомства. Согласно сообщению, 12 февраля 2018 года Саакашвили был допущен на территорию Польши.

Дело экс-беркутовцев: Саакашвили могут допросить по видеосвязи

Выдворенного в Польшу политика сегодня планировали допросить в суде по поводу якобы присутствия на Майдане 20 февраля 2014-го "грузинских снайперов" Выдворенного в Польшу лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили, который сегодня должен был прибыть в суд на допрос по делу экс-бойцов Беркута, обвиняемых в убийствах майдановцев на улице Институтской в феврале 2014 года, могут допросить в режиме видеоконференции. Об этом прокурор Янис Симонов сообщил в комментарии журналистам в Святошинском суде Киева.

ЕС надеется, что права Саакашвили будут соблюдены

В Представительстве Евросоюза в Украине прокомментировали выдворение Саакашвили ЕС следит за развитием ситуации вокруг депортации экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и ожидает соблюдения его прав. Об этом в комментарии Европейской правде сказали в Представительстве ЕС в Украине. "Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг Михаила Саакашвили. Мы надеемся, что верховенство права, как и права Михаила Саакашвили будут соблюдены", - говорится в комментарии.

Саакашвили подал иск в суд из-за выдворения в Польшу

Политик просит суд признать незаконными действия ГМС, Госпогранслужбы и МВД, а также отменить решение о его выдворении из Украины Лидер партии Рух нових сил Михаил Саакашвили подал иск в Окружной админсуд Киева (ОАСК) с требованием признать незаконным выдворение его в Польшу. Об этом сообщает пресс-служба суда. Ответчиками в иске оппозиционера указаны Государственная миграционная служба, администрация Госпогранслужбы и Министерство внутренних дел.

В Миграционной службе не знают, кто вывез Саакашвили в Польшу

То же самое ответили и в Госпогранслужбе Государственная миграционная служба не организовывала транспортировку политика Михаила Саакашвили во время его реадмиссии в Польшу. Об этом сообщили в ведомстве на запрос журналистов программы "Схемы", передает Радио Свобода. "ГМС не осуществляла транспортировку Михаила Саакашвили из Украины в Республику Польша. Информация о транспортировке указанного лица в ГМС отсутствует", - заявили в Миграционной службе.

Комментарии:

comments powered by HyperComments