В МВД настаивают, что Саакашвили находился в Украине незаконно

20:25  12 февраля  2018
20:25  12 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

В министерстве считают, что после решения территориального органа ГМС об отказе в статусе беженца Саакашвили не имел права находится в Украине

В Министерстве внутренних дел заявляют, что Михаил Саакашвили находился в Украине незаконно, так как территориальный орган миграционной службы отказал ему в предоставлении статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Смотрите также: Саакашвили уже вылетел в Польшу - СМИ

Саакашвили уже вылетел в Польшу - СМИ Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар не может подтвердить или опровергнуть эту информацию Задержанный сегодня в Киеве политик Михаил Саакашвили вылетел около 16:00 чартерным рейсом в Польшу. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ТСН.ua. Источник отметил, что это не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл. В Госпогранслужбу, к сожалению, дозвониться пока не удалось. Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар сообщила корреспонденту LIGA.net, что подтвердить или опровергнуть эту информацию

Согласно сообщению, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и другими правоохранительными органами сегодня "отработали отдельные места концентрации незаконных мигрантов".

При проведении отработки в одном из заведений общественного питания правоохранители обнаружили Саакашвили, в отношении которого на запрос ГМС польская сторона дала согласие на реадмиссию, сообщили в МВД.

"Учитывая то, что решением территориального органа миграционной службы было негативно рассмотрено заявление Саакашвили М.Н. о признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, которое было признано законным в судебном порядке, указанное лицо потеряло законные основания для дальнейшего пребывания на территории Украины", - сказано в сообщении.

В Госпогранслужбе подтвердили задержание Саакашвили и сообщили, что он отправлен в страну, откуда прибыл с нарушением законодательства.

5 февраля 2017 года Киевский апелляционный админсуд признал законным отказ суда первой инстанции Саакашвили в вопросе предоставления политику статуса беженца. 3 января Окружной админсуд Киева отказал Саакашвили в удовлетворении иска к управлению ГМС в Киевской области по поводу отказа в оформлении документов для решения вопроса о признании его лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

Адвокат Саакашвили подал кассационную жалобу на решение Киевского административного апелляционного суда, которое открывало возможность экстрадиции политика из Украины. Он утверждает, что во время рассмотрения кассации Саакашвили не имели права выдворять из Украины.  

  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Саакашвили уже вылетел в Польшу - СМИ

Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар не может подтвердить или опровергнуть эту информацию Задержанный сегодня в Киеве политик Михаил Саакашвили вылетел около 16:00 чартерным рейсом в Польшу. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ТСН.ua. Источник отметил, что это не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл. В Госпогранслужбу, к сожалению, дозвониться пока не удалось. Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар сообщила корреспонденту LIGA.net, что подтвердить или опровергнуть эту информацию

Саакашвили вернули в Польшу из-за незаконного въезда - ГПСУ

В ГПСУ заявили, что на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Саакашвили В Госпогранслужбе подтвердили задержание Михаила Саакашвили и сообщили, что он отправлен в страну, откуда прибыл с нарушением законодательства. Об этом сообщает в Facebook спикер ГПСУ Олег Слободян.

Адвокат Саакашвили утверждает, что его выдворение незаконно

По данным Руха нових сил, Польша не давала свое согласие на реадмиссию Саакашвили Адвокат Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий утверждает, что политик находился в Украине законно. Об этом говорится в сообщении на странице Руха нових сил в Facebook. "Саакашвили находится в Украине легально, его справка действует на основании закона о статусе беженцев и лиц нуждающихся в дополнительной защите", - сказал Чернолуцкий.

Самолет с Саакашвили приземлился в Варшаве

В ГПСУ подтвердили задержание Саакашвили и сообщили, что он отправлен в страну, откуда прибыл с нарушением законодательства Самолет с Михаилом Саакашвили приземлился в Варшаве. Об этом сообщается на странице партии Рух нових сил в Facebook. Ранее неизвестные в зеленой форме задержали Саакашвили в кафе рядом с офисом партии Рух нових сил и увезли в неизвестном направлении.

Лутковская открыла производство по реадмиссии Саакашвили

Омбудсмен представит свой вывод после получения информации от правоохранительных органов Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская открыла производство по процедуре реадмиссии политика Михаила Саакашвили в Польшу. Об этом она сообщила в комментарии УНИАН. "Производство открыто. Пока нет результатов производства, ничего я не прокомментирую", - заявила Лутковская. По словам омбудсмена, она направила запросы о процедуре возвращения Саакашвили в Польшу в правоохранительные органы.

Саакашвили: Я буду восстанавливать свое украинское гражданство

Также он заявил, что со своим окружением организует массовое протестное движение в Украине Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не намерен просить политического убежища в Польше, а собирается восстановить свое украинское гражданство. Об этом Саакашвили сказал во время пресс-конференции в Варшаве. "И они (польские власти, - ред.) спросили официально, потому что это официальная процедура польской власти, планирую ли я обращаться за политическим убежищем в Польше.

ЕС надеется, что права Саакашвили будут соблюдены

В Представительстве Евросоюза в Украине прокомментировали выдворение Саакашвили ЕС следит за развитием ситуации вокруг депортации экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и ожидает соблюдения его прав. Об этом в комментарии Европейской правде сказали в Представительстве ЕС в Украине. "Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг Михаила Саакашвили. Мы надеемся, что верховенство права, как и права Михаила Саакашвили будут соблюдены", - говорится в комментарии.

Как Саакашвили: В этом году из Украины выдворили 93 иностранца

В Госпогранслужбе говорят, что Саакашвили - не единственный, кого выдворили из Украины В 2018 году по статье, согласно которой депортировали в Польшу Михаила Саакашвили, из Украины выдворили 93 иностранца. Об этом в эфире 5 канала заявил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

Перелет Саакашвили из Киева в Варшаву стоил 8 тысяч евро - СМИ

По информации Схем, рейс выполнила польская авиакомпания, услуги которой на направлении Киев-Варшава стоят восемь тысяч евро. Кто платил - неизвестно Авиарейс, которым 12 февраля отправили в Польшу экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили, выполнил арендованый самолет Hawker Beechcraft Premier 1A польской авиакомпании. Об этом сообщает программа Схемы.  Самолет с бортовым номером SP-RDW вылетел из аэропорта "Борисполь" в Варшаву в понедельник, 12 февраля, в 16:33.

Комментарии:

comments powered by HyperComments