Саакашвили заявил о намерении снова вернуться из Польши в Украину

02:55  13 февраля  2018
02:55  13 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Лидер Руха новых сил отметил, что не теряет надежды и будет добиваться смены власти в Украине "мирным путем"

Лидер Руха ноых сил Михаил Саакашвили заявил, что найдет способ вернуться в Украину из Польши. Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK.

Смотрите также: Саакашвили подал иск в суд из-за выдворения в Польшу

Саакашвили подал иск в суд из-за выдворения в Польшу Политик просит суд признать незаконными действия ГМС, Госпогранслужбы и МВД, а также отменить решение о его выдворении из Украины Лидер партии Рух нових сил Михаил Саакашвили подал иск в Окружной админсуд Киева (ОАСК) с требованием признать незаконным выдворение его в Польшу. Об этом сообщает пресс-служба суда. Ответчиками в иске оппозиционера указаны Государственная миграционная служба, администрация Госпогранслужбы и Министерство внутренних дел.

"Конечно, я буду возвращаться в Украину, и я найду, как это сделать", - заявил Саакашвили. "Я думаю, что мы найдем путь, как это сделать абсолютно легально, и я думаю, что очень мало времени осталось этой власти", - добавил он.

По его словам, он пребывает в отеле в Варшаве и к нему приставлена охрана. 

Также он рассказал, что в Польше его готовы были принять, по договоренности с украинской стороной о том, что он согласится выехать добровольно. Он отметил, что против него применяли силу.

Сакашвили подчеркнул, что не теряет надежды и будет добиваться смены власти в Украине "мирным путем".

В Госпогранслужбе подтвердили задержание Саакашвили около 15:00 12 февраля и сообщили, что он отправлен в страну, откуда прибыл с нарушением законодательства.

Через несколько часов после задержания в Киеве, Саакашвили уже приземлился в аэропорту Варшавы. Польша впустила политика на законных основаниях: жена Саакашвили гражданка одной из стран Евросоюза. Как сообщили в польской погранслужбе, основанием такого решения было заявление о реадмиссии, поданное Госпогранслужбой Украины.

Читайте также: Тема дня. Выдворение Саакашвили: все подробности 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Саакашвили подал иск в суд из-за выдворения в Польшу

Политик просит суд признать незаконными действия ГМС, Госпогранслужбы и МВД, а также отменить решение о его выдворении из Украины Лидер партии Рух нових сил Михаил Саакашвили подал иск в Окружной админсуд Киева (ОАСК) с требованием признать незаконным выдворение его в Польшу. Об этом сообщает пресс-служба суда. Ответчиками в иске оппозиционера указаны Государственная миграционная служба, администрация Госпогранслужбы и Министерство внутренних дел.

В Польше пояснили, на каком основании приняли Саакашвили

Польша согласилась удовлетворить заявление о реадмиссии Саакашвили, приняв во внимание тот факт, что политик женат на гражданке ЕС Польша согласилась на реадмиссию Михаила Саакашвили на основании заявления, поданного Национальной миграционной службой Украины главнокомандующему пограничной охраной Польши. Об этом сообщается на сайте польского пограничного ведомства. Согласно сообщению, 12 февраля 2018 года Саакашвили был допущен на территорию Польши.

ЕС надеется, что права Саакашвили будут соблюдены

В Представительстве Евросоюза в Украине прокомментировали выдворение Саакашвили ЕС следит за развитием ситуации вокруг депортации экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и ожидает соблюдения его прав. Об этом в комментарии Европейской правде сказали в Представительстве ЕС в Украине. "Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг Михаила Саакашвили. Мы надеемся, что верховенство права, как и права Михаила Саакашвили будут соблюдены", - говорится в комментарии.

ГПУ о выдворении Саакашвили: Неожиданно, нас не предупреждали

Уголовные дела против оппозиционера не закрыты, расследования по ним "будут продолжаться", сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган Пограничники не предупреждали Генпрокуратуру о намерении выдворить лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили в Польшу. Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила в комментарии LIGA.net. "Операция Госпогранслужбы по выдворению Саакашвили в Польшу стала для нас неожиданностью, поскольку пограничники не предупреждали об этом ГПУ", - сказала она.

На Банковой сторонники Саакашвили столкнулись с полицейскими

Сторонники Саакашвили пришли под Администрацию президента, чтобы протестовать против его реадмиссии в Польшу В Киеве, на улице Банковой произошло столкновение между сторонниками лидера Руха нових сил Михаила Саакашвили и полицейскими. Об этом сообщает корреспондент Укринформа. Отмечается, что сторонники Саакашвили пришли под Администрацию президента, чтобы протестовать против его реадмиссии в Польшу. Столкновение произошло, когда правоохранители попытались оттеснить митингующих с Банковой.

Украина уже не сойдет с пути демократии - Мингарелли

Глава представительства ЕС в Украине заявил, что гражданское общество не позволит стране снова вернуться к автократии Посол Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что Украина уже не сможет свернуть с пути демократии и вернуться к авторитарной форме правления. Об этом он сказал сегодня на встрече с народными депутатами, членами межфракционного объединения Еврооптимисты, передает Европейская правда. "Я верю в Украину из-за того, что вы очень яркое гражданское общество. С таким обществом вы не сможете вернуться к автократии.

Как Саакашвили: В этом году из Украины выдворили 93 иностранца

В Госпогранслужбе говорят, что Саакашвили - не единственный, кого выдворили из Украины В 2018 году по статье, согласно которой депортировали в Польшу Михаила Саакашвили, из Украины выдворили 93 иностранца. Об этом в эфире 5 канала заявил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

Саакашвили: Я буду восстанавливать свое украинское гражданство

Также он заявил, что со своим окружением организует массовое протестное движение в Украине Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не намерен просить политического убежища в Польше, а собирается восстановить свое украинское гражданство. Об этом Саакашвили сказал во время пресс-конференции в Варшаве. "И они (польские власти, - ред.) спросили официально, потому что это официальная процедура польской власти, планирую ли я обращаться за политическим убежищем в Польше.

СБУ: Мы не отправляли Альфу к Саакашвили

Ранее о том, что Саакашвили пытаются задержать сотрудники Альфа СБУ сообщил его соратник Давид Сакварелидзе В СБУ заявляют, что не отправляли спецподразделение Альфа в Fairmont Grand Hotel для задержания Михаила Саакашвили. Об этом в комментарии Укринформу сообщила спикер спецслужбы Алена Гитлянская. "Мы не отправляли "Альфу" в гостиницу, эта информация не соответствует действительности", - сказала она. Депутат Юрий Деревянко заявил, что Саакашвили пытались задержать люди, которые представились спецназовцами Пограничной службы.

Комментарии:

comments powered by HyperComments