В АП отрицают депортацию Саакашвили самолетом компании Порошенко

06:15  13 февраля  2018
06:15  13 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Горковенко призвал журналистов проверять информацию и не тиражировать "этот примитивный фейк"

В Администрации президента Украины Петра Порошенко опровергли информацию о том, что лидера Руха новых сил Михаила Саакашвили доставили в Польшу чартерным самолетом, который принадлежит оффшорной компании, связанной с главой государства. Об этом заявил заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко.

Смотрите также: ГПУ о выдворении Саакашвили: Неожиданно, нас не предупреждали

ГПУ о выдворении Саакашвили: Неожиданно, нас не предупреждали Уголовные дела против оппозиционера не закрыты, расследования по ним "будут продолжаться", сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган Пограничники не предупреждали Генпрокуратуру о намерении выдворить лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили в Польшу. Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила в комментарии LIGA.net. "Операция Госпогранслужбы по выдворению Саакашвили в Польшу стала для нас неожиданностью, поскольку пограничники не предупреждали об этом ГПУ", - сказала она.

"Нардеп Игорь Луценко приписал Петру Порошенко самолет, который депортировал Михаила Саакашвили в Польшу. Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк. Тот самолет столь же далек от Порошенко как экс-президент Грузии - от своей Родины", - написал он в своем Facebook.

Ранее народный депутат Игорь Луценко заявил, что Саакашвили депортировали из Украины в Польшу самолетом, который якобы принадлежит компании, связанной Порошенко.

"Саакашвили был вывезен в Польшу чартерным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I, бортовой номер UR-USA. Владельцем этого самолета является оффшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит (барабанная дробь) Петру Алексеевичу Порошенку", - написал Луценко.

Фото: www.facebook.com/igor.lutsenko

В Госпогранслужбе ранее подтвердили задержание Саакашвили около 15:00 12 февраля и сообщили, что он отправлен в страну, откуда прибыл с нарушением законодательства.

Через несколько часов после задержания в Киеве, Саакашвили уже приземлился в аэропорту Варшавы. Польша впустила политика на законных основаниях: жена Саакашвили гражданка одной из стран Евросоюза. Как сообщили в польской погранслужбе, основанием такого решения было заявление о реадмиссии, поданное Госпогранслужбой Украины.

Читайте также: Тема дня. Выдворение Саакашвили: все подробности

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ГПУ о выдворении Саакашвили: Неожиданно, нас не предупреждали

Уголовные дела против оппозиционера не закрыты, расследования по ним "будут продолжаться", сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган Пограничники не предупреждали Генпрокуратуру о намерении выдворить лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили в Польшу. Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила в комментарии LIGA.net. "Операция Госпогранслужбы по выдворению Саакашвили в Польшу стала для нас неожиданностью, поскольку пограничники не предупреждали об этом ГПУ", - сказала она.

Саакашвили подал иск в суд из-за выдворения в Польшу

Политик просит суд признать незаконными действия ГМС, Госпогранслужбы и МВД, а также отменить решение о его выдворении из Украины Лидер партии Рух нових сил Михаил Саакашвили подал иск в Окружной админсуд Киева (ОАСК) с требованием признать незаконным выдворение его в Польшу. Об этом сообщает пресс-служба суда. Ответчиками в иске оппозиционера указаны Государственная миграционная служба, администрация Госпогранслужбы и Министерство внутренних дел.

Дело экс-беркутовцев: Саакашвили могут допросить по видеосвязи

Выдворенного в Польшу политика сегодня планировали допросить в суде по поводу якобы присутствия на Майдане 20 февраля 2014-го "грузинских снайперов" Выдворенного в Польшу лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили, который сегодня должен был прибыть в суд на допрос по делу экс-бойцов Беркута, обвиняемых в убийствах майдановцев на улице Институтской в феврале 2014 года, могут допросить в режиме видеоконференции. Об этом прокурор Янис Симонов сообщил в комментарии журналистам в Святошинском суде Киева.

Сакварелидзе: За Саакашвили выехала Альфа

Соратник Саакашвили призвал сторонников ехать к Fairmont Grand Hotel Kyiv Соратник лидера Руха нових сил Давид Сакварелидзе заявил, что в данный момент Михаила Саакашвили попитаються задержать сотрудники СБУ. Об этом Сакварелидзе написал на своей странице в Facebook. "Sos! К гостинице Fairmont Grand Hotel Kyiv (ул.Набережно-Крещатицкая, 1) Порошенко прислал Альфу, чтобы забрать Михаила Саакашвили!!! Все едем туда!" - написал он.

"Его здесь ждут": Грузия передаст Польше запрос по Саакашвили

Подача запроса Тбилиси Варшаве об экстрадиции политика займет "некоторое время", отметила вчера в грузинском телеэфире глава местного Минюста В парламентском большинстве Грузии считают, что если выдворенный из Украины бывший грузинский президент Михаил Саакашвили решит надолго остаться в Польше, официальный Тбилиси направит Варшаве запрос о его экстрадиции. Об этом пишет издание Грузия-онлайн.

ЕС надеется, что права Саакашвили будут соблюдены

В Представительстве Евросоюза в Украине прокомментировали выдворение Саакашвили ЕС следит за развитием ситуации вокруг депортации экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и ожидает соблюдения его прав. Об этом в комментарии Европейской правде сказали в Представительстве ЕС в Украине. "Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг Михаила Саакашвили. Мы надеемся, что верховенство права, как и права Михаила Саакашвили будут соблюдены", - говорится в комментарии.

Самолет с Саакашвили приземлился в Варшаве

В ГПСУ подтвердили задержание Саакашвили и сообщили, что он отправлен в страну, откуда прибыл с нарушением законодательства Самолет с Михаилом Саакашвили приземлился в Варшаве. Об этом сообщается на странице партии Рух нових сил в Facebook. Ранее неизвестные в зеленой форме задержали Саакашвили в кафе рядом с офисом партии Рух нових сил и увезли в неизвестном направлении.

Саакашвили уже вылетел в Польшу - СМИ

Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар не может подтвердить или опровергнуть эту информацию Задержанный сегодня в Киеве политик Михаил Саакашвили вылетел около 16:00 чартерным рейсом в Польшу. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ТСН.ua. Источник отметил, что это не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл. В Госпогранслужбу, к сожалению, дозвониться пока не удалось. Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар сообщила корреспонденту LIGA.net, что подтвердить или опровергнуть эту информацию

Саакашвили отправился к жене в Нидерланды - СМИ

По данным местного информационного агентства, политик сегодня прибыл в Нидерланды, однако голландский МИД эту информацию пока не подтвердил Лидер оппозиционной партии Рух нових сил Михаил Саакашвили, который на этой неделе был выдворен из Украины в Польшу, сегодня уже находится в Нидерландах. Об этом со ссылкой на данные голландского информагентства ANP пишет Reuters. В эту страну политик отправился, пишет источник, так как его супруга Сандра Руловс является гражданкой Нидерландов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments