В Берлине недовольны результатами выполнения Минска-2

08:30  13 февраля  2018
08:30  13 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

В немецком МИД недовольны прогрессом, достигнутым в воплощении минских договоренностей за три года

В Берлине выразили недовольство результатами воплощения минских договоренностей в Донбассе. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на заявление министерства иностранных дел ФРГ,  обнародованном по случаю третьей годовщины подписания в Минске "Комплекса мер по выполнению минских соглашений" ("Минск-2").

Смотрите также: В МИД считают необоснованным разочарование Польши в переговорах

В МИД считают необоснованным разочарование Польши в переговорах Канцелярия польского президента заявила, что глубоко разочарована результатами переговоров вице-премьеров Украины и Польши по историческим вопросам Замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар считает необоснованным "глубокое разочарование результатами переговоров" по историческим вопросам, которое высказали в канцелярии польского президента Анджея Дуды. Об этом Боднар написал в Twitter. "Результаты переговоров на уровне вице-премьер-министров Украины и Польши были положительно оценены обеими сторонами.

В заявлении отмечается, что благодаря минским соглашениям удалось предотвратить распространение конфликта на Востоке Украины на весь регион. "При наличии политической воли стороны могут и сегодня достигать прогресса - как показал успешный обмен сотнями пленных в конце декабря. Однако мы никак не можем быть довольны состоянием воплощение договоренностей после трех лет", - сказано в документе.

В министерстве констатируют, что перемирие постоянно нарушается, а боевые действия не в последнюю очередь в зимние месяцы имеют разрушительные последствия, поскольку населению не хватает угля для отопления, воды и пищи.

"Мы призываем все стороны наконец доказать наличие политической воли для воплощения минских соглашений. Важно сначала стабилизировать ситуацию безопасности и отвести тяжелое оружие из региона", - отмечается в заявлении МИД ФРГ. В нем также указали, что возможное размещение миссии ООН в Донбассе обеспечит шансы на улучшение ситуации безопасности, если такая миссия будет служить воплощению минских договоренностей.

"Германия вместе с Францией в нормандском формате продолжат интенсивно работать над поиском решения, которое наконец принесет мир", - заверили в немецком МИД.

31 января 2018 года на переговорах трехсторонней группы в Минске украинская сторона в очередной раз обратила внимание на несоблюдение Россией "рождественского перемирия", которое начало действовать с 23 декабря 2017 года.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В МИД считают необоснованным разочарование Польши в переговорах

Канцелярия польского президента заявила, что глубоко разочарована результатами переговоров вице-премьеров Украины и Польши по историческим вопросам Замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар считает необоснованным "глубокое разочарование результатами переговоров" по историческим вопросам, которое высказали в канцелярии польского президента Анджея Дуды. Об этом Боднар написал в Twitter. "Результаты переговоров на уровне вице-премьер-министров Украины и Польши были положительно оценены обеими сторонами.

Новое правительство ФРГ за сохранение санкций против РФ - СМИ

Позиция СДП по постепенному сокращению санкций до полного выполнения минских соглашений не отражена в проекте Коалиционное правительство блока Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза и Социал-демократической партии Германии планируют "придерживаться жесткой линии" в отношении санкций против России. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на 167-страничный проект коалиционного соглашения. Позиция СДП по постепенному сокращению санкций до полного выполнения минских соглашений не отражена в проекте.

Бундестаг заявил об участии военных ФРГ в миссии ООН в Донбассе

Германия возьмет "активное участие", если миротворческая операция ООН будет проходить в Донбассе, считает представитель Бундестага анс-Петер Бартельс Уполномоченный Бундестага по вопросам вооруженных сил член Социал-демократической партии Германии (СДПГ, - ред.) Ханс-Петер Бартельс рассчитывает на участие немецких военных в миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом он сказал в интервью группе изданий Redaktionsnetzwerk Deutschlan, сообщает Deutsche Welle.

Бундестаг: Германия готова предоставить миротворцев для Донбасса

ФРГ примет "активное участие", если миротворческая операция ООН будет организована, заявил представитель Бундестага Ханс-Петер Бартельс Уполномоченный Бундестага по вопросам Вооруженных сил член Социал-демократической партии Германии Ханс-Петер Бартельс рассчитывает на участие немецких военных в миротворческой миссии ООН в Донбассе, если такая будет организована. Об этом он сказал в интервью группе изданий Redaktionsnetzwerk Deutschlan, сообщает Deutsche Welle.

Посол ЕС в РФ напомнил, как захватили Дебальцево вопреки Минску-2

Дипломат из Брюсселя в Москве заявил, что не видит, чтобы нынешняя санкционная политика ЕС по России изменилась "в обозримом времени" О том, как Россия выполняет минские соглашения, можно судить по первым же часам после заключения договоренностей Минска-2, которому недавно исполнилось три года: российские войска атаковали и захватили Дебальцевский участок фронта. Об этом напомнил в комментарии прокремлевскому изданию Коммерсант посол ЕС в РФ Маркус Эдерер.

У Дуды разочарованы встречей вице-премьеров Украины и Польши

В Польше заявили о глубоком разочаровании результатами переговоров, а украинская сторона сообщила, что донесла свою позицию и "ее услышали" Канцелярия польского президента Анджея Дуды глубоко разочарована результатами переговоров между вице-премьер-министрами Украины и Польши. Об этом говорится на сайте президента Польши.

Порошенко призвал Польшу отказаться от шагов, угрожающих диалогу

Порошенко обратил внимание на "крайне вредное" для украинско-польских отношений заявление премьера Польши о гетмане Богдане Хмельницком Президент Петр Порошенко во время встречи в Мюнхене с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким призвал польское руководство воздержаться от шагов, которые могут поставить под угрозу диалог по историческим вопросам. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко позвал польского премьер-министра в Украину

Глава украинского государства впервые встретился в Мюнхене с Матеушем Моравецким Президент Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким вопросы двустороннего сотрудничества и позвал главу польского правительства в Украину. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента. "Это была моя первая встреча с господином Матеушем в качестве премьер-министра. Могу сказать, что она достаточно конструктивная", - сообщил Порошенко журналистам по итогам переговоров.

Россия за три года не выполнила ни одного пункта Минска - МИД

В Министерстве иностранных дел подчеркнули, что России нужна война и дестабилизация Украины Страна-агрессор Россия в Донбассе не выполнила ни один пункт по имплементации минских соглашений за три года. Об этом сообщила в Twitter cпикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца. "12 февраля 2015 года принят комплекс мер по имплементации минских соглашений (2014 года, - ред.). Ни один пункт РФ не выполнила. РФ нужна война и дестабилизация Украины", - подчеркнула Беца.

Комментарии:

comments powered by HyperComments