В плане менталитета армия России слабее ВСУ - советник Пентагона

11:45  13 февраля  2018
11:45  13 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

У Путина есть оружие и деньги, но у Украины есть "сердце и воля ее граждан", подчеркнул старший оборонный советник из США Стивен Сильверстайн

В плане менталитета страна-агрессор Россия намного слабее в вопросах организации своей армии. Об этом заявил в интервью 112.Украина старший оборонный советник из США Стивен Сильверстайн.

Смотрите также: Глава Пентагона: США продолжат давление на Россию

Глава Пентагона: США продолжат давление на Россию КИЕВ. 3 февраля. УНН. США стоят с вами бок о бок с Украиной и будут продолжать оказывать давление на РФ, чтобы они отвели силы и вооружения на Донбассе. Об этом глава Пентагона Джеймс Маттис заявил во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны. "Сегодня я еще раз хочу подтвердить поддержку украинского народа в борьбе за независимость и территориальную целостность. Ваш народ заплатил высокую цену за это.

"В плане менталитета Россия намного слабее, в плане вооружения - гораздо сильнее. Но в долгосрочной перспективе стандарты НАТО и международные стандарты, и подходы обеспечат формирование очень маневренной военной силы, которая будет легко приспосабливаться и поддаваться адаптации. Вот почему развивается Польша, бывшая Чехословакия, почему развилась Восточная Германия - через изменение менталитета людей и, в частности, военных. Он отличается от московского", - отметил Сильверстайн.

По его словам, в Украине проводят реформы в армии "систематически и обдуманно".

"У Путина есть оружие, и есть деньги. Но у Украины есть сердце, сердце и воля ее граждан, которую четыре года назад было слышно громко и четко. Но требуется время, чтобы людей с советским менталитетом научить, что есть не только лимон, а что в этом лимоне - сок. Возможно, это очень теоретический подход, но что меня радует, так это то, что украинское военное руководство и, в частности, Полторак (министр обороны, - ред.) понимают этот теоретический компонент, и, в частности, он развивает инфраструктуру, чтобы провести эти реформы систематически и продуманно", - подчеркнул старший оборонный советник США.

Он напомнил, что многие украинские генералы прошли учения в США.

"Они провели там несколько месяцев, чтобы понять эту теорию. И теперь они учатся воплощать это практически: span of control, децентрализацию, предоставление больших прав и ответственности своим подчиненным", - сказал Сильверстайн. 

По результатам визита в брюссельскую штаб-квартиру НАТО начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что украинская армия готовится принять на вооружение американские противотанковые ракетные комплексы последнего поколения Javelin.

Читайте также: Тема дня. Javelin для Украины: только не для наступления

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Глава Пентагона: США продолжат давление на Россию

КИЕВ. 3 февраля. УНН. США стоят с вами бок о бок с Украиной и будут продолжать оказывать давление на РФ, чтобы они отвели силы и вооружения на Донбассе. Об этом глава Пентагона Джеймс Маттис заявил во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны. "Сегодня я еще раз хочу подтвердить поддержку украинского народа в борьбе за независимость и территориальную целостность. Ваш народ заплатил высокую цену за это.

Некоторые страны Европы недооценивают российскую угрозу - Полторак

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Отдельные страны Европы недооценивают угрозы, которые может нести за собой Россия. Об этом сказал министр обороны Украины Степан Полторак в интервью изданию “Голос Америки”, передает УНН. “Если бы была такая реакция, которая сегодня есть на агрессию России против Украины, тогда, когда захватывалась территория Грузии, то, наверное, может и не было бы проблемы в Украине”, — отметил министр.

Оборонный советник США: В плане менталитета армия России слабее

У Путина есть оружие, и есть деньги. Но у Украины есть сердце и воля ее граждан, подчеркнул старший оборонный советник США Стивен Сильверстайн В плане менталитета страна-агрессор Россия намного слабее в вопросах организации своей армии. Об этом заявил в интервью 112.Украина старший оборонный советник США Стивен Сильверстайн. "В плане менталитета Россия намного слабее, в плане вооружения - гораздо сильнее.

Что вынудит США отвернуться от Украины: мнение военного советника

"Единственный способ вылечить коррупционный грибок - подставить его солнцу", - заявил работавший на Пентагон специалист финконтроля Стив Сильверстайн США не отвернутся от Украины, несмотря на коррупционные риски, потому что страна важна в качестве защитного заслона перед врагом - Россией. Об этом в интервью 112.ua рассказал оборонный советник в сфере финансового менеджмента Стивен Сильверстайн, отвечая на вопрос о том, что должно произойти, чтобы США отказались от поддержки Украины. "Такого не произойдет.

Мэттису "нечего сказать" об убитых ударом ВВС США наемниках из РФ

Глава Пентагона признаёт, что "видел сообщения" - якобы огнем авиации США в Сирии ликвидированы наемники ЧВК Вагнера, но официальных данных у него нет Нет никаких данных о том, что в результате авиаударов ВВС США в Сирии погибли российские наемники. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, пишет агентство Радио Свобода. Глава Пентагона, однако, признал, что "видел сообщения" о таких смертях в СМИ. "У меня нет никаких сообщений о том, что несколько россиян, не солдат РФ, но российских контрактников, были среди жертв.

При Януковиче руководство Минобороны назначали в Кремле

По словам нынешнего заместителя секретаря СНБО Михаила Коваля, при президенте Викторе Януковиче украинская армия сознательно уничтожалась Россия при президентстве Виктора Януковича согласовывала кандидатуры на высокие должности в Минобороны Украины. Об этом сегодня в Оболонском суде Киева рассказал нынешний заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль. Коваль вспоминает, что в январе 2012 года его вызвал тогдашний министр обороны Михаил Ежель и предложил возглавить Силы специальных операций.

Сегодня начинается Мюнхенская конференция по безопасности

В этом году форум в ФРГ посетят лидеры 20 государств, многие премьеры, десятки министров и сенаторов США, сотрудники нацразведок и лидеры бизнеса Сегодня, 16 февраля, в Мюнхене около 15:00 по киевскому времени стартует 54-я конференция по безопасности. Ее откроют председатель Вольфганг Ишингер с министрами обороны от Германии Урсулой фон дер Ляйен и Франции Флоранс Парли.

Сирийские курды и армия Асада будут вместе противостоять Турции

Курды и правительство Дамаска договорись вместе сдерживать наступление турецкой армии в районе Африн Режим Башара Асада и сирийские курды договорились, что сирийская армия войдет в регион города Африны и поможет противостоять наступлению Турции. Об этом сообщает Reuters. Предварительно известно, что сирийские войска могут войти в регион в течении ближайших двух дней и они планируют разместиться вдоль границы.

Турецкая армия в Сирии собирается окружить курдов Африна

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил сегодня, что военная операция ВС Турции будет продолжаться до полного уничтожения всех "террористов" в городе Турция собирается взять в осаду северный сирийский город Африн, который в последние недели стал ареной боевых столкновений между курдскими Отрядами народной самообороны (YPG) и подразделениями турецой армии, которая воюет в соседней стране в рамках операции "Оливковая ветвь".

Комментарии:

comments powered by HyperComments