Что вынудит США отвернуться от Украины: мнение военного советника

12:35  13 февраля  2018
12:35  13 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

"Единственный способ вылечить коррупционный грибок - подставить его солнцу", - заявил работавший на Пентагон специалист финконтроля Стив Сильверстайн

США не отвернутся от Украины, несмотря на коррупционные риски, потому что страна важна в качестве защитного заслона перед врагом - Россией. Об этом в интервью 112.ua рассказал оборонный советник в сфере финансового менеджмента Стивен Сильверстайн, отвечая на вопрос о том, что должно произойти, чтобы США отказались от поддержки Украины.

Смотрите также: Воевавшему за боевиков ДНР молдаванину ужесточили наказание

Воевавшему за боевиков ДНР молдаванину ужесточили наказание Гражданину Молдовы, который воевал в Донбассе против украинских военных, присудили реальный тюремный срок, хотя ранее он был осужден условно Апелляционная палата Кишинева приговорила к трем годам тюремного заключения 45-летнего гражданина Молдовы, воевавшего в составе незаконного военного формирования в Донецкой области Украины. Об этом сообщает агентство Укринформ со ссылкой на Генеральную прокуратуру Молдовы.

"Такого не произойдет. И знаете почему? Честно? Потому что вы и мы верим, что если Украина примет стандарты НАТО, они распространятся на восток - как это произошло в Польше и Чехии. Стратегически Украина очень важна, как и Корея, Дубай или Кувейт: таким образом мы ограждаем себя от нашего врага", - пояснил он.

По словам чиновника, который в офисе финконтроля Пентагоне отвечал за выявление и коррекцию операционных и финансовых рисков в военной сфере, поскольку украинцы "решили меняться полностью", в США "поняли, что вы уже никогда не повернете в сторону России".

"Не из-за того, что в России больше оружия, а потому что это воля украинцев", - отметил он.

Читайте также: В плане менталитета армия России слабее ВСУ - советник Пентагона

Сильверстайн в Украине работает с декабря 2016 года по вызовам вокруг военного бюджета, а также в сфере борьбы с коррупцией, логистики, риск-менеджмента и внутреннего контроля Минобороны. Советник увидел немало коррупционных рисков на новом месте, описав их ниже.

"Закупки и заключения контрактов. Способ, с помощью которого можно избавиться от этой болезни: просто надо открыть это. Единственный способ вылечить грибок - подставить его солнцу. То есть полная и открытая конкуренция, и чтобы не было посредников; и вы получите контракт на основе лучшей цены и качества, и вам не нужно влияние политиков или генералов", - рассказал он.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Воевавшему за боевиков ДНР молдаванину ужесточили наказание

Гражданину Молдовы, который воевал в Донбассе против украинских военных, присудили реальный тюремный срок, хотя ранее он был осужден условно Апелляционная палата Кишинева приговорила к трем годам тюремного заключения 45-летнего гражданина Молдовы, воевавшего в составе незаконного военного формирования в Донецкой области Украины. Об этом сообщает агентство Укринформ со ссылкой на Генеральную прокуратуру Молдовы.

Суд над украинским журналистом в Беларуси будет закрытым

В Верховном суде и КГБ Беларуси, который вел дело Шаройко, информацию о суде не комментируют Верховный суд Беларуси назначил заседание по обвинению украинского журналиста Павла Шаройко в шпионаже. Рассмотрение дела будет проходить в закрытом режиме. Об этом сообщает Радио Свобода. "Когда начался процесс, кто судья - не комментируем. Процесс закрыт ", - сказала в комментарии изданию пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова.

Турчинов объяснил, почему не ввели военное положение в 2014 году

По словам секретаря СНБО, решение о введении военного положения в Украине в 2014 году было подготовлено, но его не поддержали политики Решение о введении военного положения в Украине в 2014 году было подготовлено, но его не поддержали политики. Об этом сегодня на заседании суда по госизмене беглого экс-президента Януковича сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает корреспондент LIGA.net. Он отметил, что введение военного положения "очень помогло бы" в период "сепаратистского шабаша" во многих регионах.

Порошенко об Антикорсуде: мнения партнеров - не безальтернативны

Президент заявил, что советы международных партнеров важны, но ничье мнение для Украины не является окончательным Президент Украины Петр Порошенко считает, что мнения международных партнеров важны в принятии законопроекта об антикоррупционном суде, однако украинская сторона не будет безальтернативно к ним прислушиваться. Об этом он заявил в ответ на вопросы журналиста AFP, передает Европейская правда. "Я буду делать все возможное, чтобы законопроект (об Антикорсуде - ред.) был принят.

Мюллер расследует связи зятя президента США - СМИ

По данным СМИ, советник и зять американского президента Джаред Кушнер мог использовать свою должность для решения бизнес-вопросов Спецпрокурор Роберт Мюллер расследует усилия зятя президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера по привлечению иностранных инвесторов за пределами России для финансирования своей компании во время работы переходной администрации Белого дома, в том числе в Китае. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на канал CNN.

Могилев о захвате Крыма: Наши военные могли дать отпор

Экс-глава МВД заявил, что украинские военные "могли бы организовать достойное сопротивление тем силам, которые в Крыму занимались аннексией" Украинские военные в Крыму вполне могли организовать достойное сопротивление аннексии. Об этом в интервью 112. Украина заявил бывший министр внутренних дел и экс-председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев. "Из той информации, которая есть у меня, на конец февраля - начало марта (2014 года, - ред.) те вооруженные формирования украинские, которые были на территории Крыма, вполне могли бы организовать до

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

На заседании военного кабинета президент подписал закон, который определяет Россию как страну-агрессора и усиливает правовую базу применения ВСУ Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об особенностях государственной политики и обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей №7163. Сегодня на заседании военного кабинета Порошенко напомнил, что 20 февраля 2014 года началась военная агрессия РФ с незаконной аннексии Крыма.

Порошенко ждет кандидатуры командующего объединенных сил

Президент принял участие в заседании военного кабинета Президент Украины Петр Порошенко ждет предложения по кандидатуре командующего объединенных сил. Такое поручение он дал сегодня министру обороны и главе Генштаба на заседании военного кабинета. Порошенко отметил, что закон о реинтеграции, который он сегодня подпишет, фиксирует право Украины на самооборону в соответствии со статьей 51 устава ООН. В таких условиях, по его словам, основная роль по отражению агрессии отводится ВСУ.

Завершить АТО помешала регулярная армия РФ - Порошенко

Президент отметил, что "антитеррористическая операция сыграла крайне важную роль на первом этапе отпора агрессии" Только прямое вторжение подразделений регулярной российской армии помешало полному и успешному завершению Антитеррористической операции в Донбассе. Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании Военного кабинета, сообщает пресс-служба главы государства. Порошенко отметил, что "антитеррористическая операция сыграла крайне важную роль на первом этапе отпора агрессии".

Комментарии:

comments powered by HyperComments