Альтернативы минской переговорной площадке нет - Лукашенко

13:15  13 февраля  2018
13:15  13 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

В 2017 году состоялось 30 встреч трехсторонней контактной группы в Минске

Реальной альтернативы минской переговорной площадке для урегулирования конфликта в Украине на сегодняшний день не существует. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает Белта.

Смотрите также: Гутерреш заявил о необходимости ввести правила ведения кибервойны

Гутерреш заявил о необходимости ввести правила ведения кибервойны Генеральный секретарь ООН предложил начать дискуссию по этому поводу на площадке Генассамблеи ООН Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш считает, что мир столкнулся с необходимостью установить дозволенные рамки межгосударственных кибернетических атак. Об этом он заявил во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Европейская правда. Он напомнил, что взаимные удары в киберпространстве уже стали реальностью. "Пришло время говорить о международных правовых рамках ведения кибервойны", - подчеркнул генсек ООН.

"По-прежнему с тревогой воспринимается развитие ситуации у нашего ближайшего южного соседа. Беларусь продолжает обеспечивать необходимые условия для проведения регулярных заседаний трехсторонней контактной группы", - отметил Лукашенко. 

По его словам, в 2017 году состоялось почти 30 таких встреч. "Полагаю, что, несмотря на различные и достаточно неожиданные заявления (для общественности, может быть, неожиданные, а для меня это вполне ожидаемые заявления), реальной альтернативы этой переговорной площадке на сегодняшний день не существует", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что за прошедший год в мире не удалось погасить ни один из существующих вооруженных конфликтов. 

"Механизмы поддержания международной безопасности практически не работают. В этих условиях особое значение приобретают союзнические отношения нашей страны", - считает Лукашенко. 

19 января 2018 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Трамп предложил поменять место переговоров о Донбассе.

Тема дня: Защита вместо АТО, Россия - агрессор и оккупант


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Гутерреш заявил о необходимости ввести правила ведения кибервойны

Генеральный секретарь ООН предложил начать дискуссию по этому поводу на площадке Генассамблеи ООН Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш считает, что мир столкнулся с необходимостью установить дозволенные рамки межгосударственных кибернетических атак. Об этом он заявил во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Европейская правда. Он напомнил, что взаимные удары в киберпространстве уже стали реальностью. "Пришло время говорить о международных правовых рамках ведения кибервойны", - подчеркнул генсек ООН.

Немецкая партия AfD раскритиковала визит однопартийцев в аннексированный Крым

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Член фракции “Альтернативы для Германии” (AfD) в бундестаге Гансйорг Мюллер раскритиковал поездку восьми членов партии в аннексированный Крыму. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung. Он назвал визит “не самым оптимальным в сложившейся ситуации”. Мюллер рассказал, что знал о подготовке к визиту еще в конце прошлого года, но сразу сказал, что не поедет. Георг Пацдерски, один из трех заместителей федерального председателя AfD, также сообщил газете, что критически относится к этой поездке.

О чем молчат российские СМИ: стали известны "нюансы" визита депутатов АдГ в Крым

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Визит депутатов из "Альтернативы для Германии" в Крым не имел статуса официального. Обзор немецких СМИ путешествия так называемой "делегации депутатов из ФРГ" на оккупированный полуостров кардинально отличается от того, что писала российская пресса, передает УНН со ссылкой на DW. Как выяснило издание, немецкие журналисты обратили внимание на то, что их российские коллеги, которые рассказывают о поездке депутатов в Крым, упускают ряд важных деталей.

В оккупированный Крым приехали депутаты-правопопулисты из ФРГ

Представители партии Альтернатива для Германии заявили, что их не пугают угрозы Киева на запрет въезда в Украину В субботу, 3 февраля, в оккупированный Россией Крым с официальным визитом прибыли немецкие депутаты из трех региональных парламентов ФРГ от партии Альтернатива для Германии (АДГ). Об этом сообщает пропагандисткий ресурс РИА Новости. В сообщении сказано, что делегация из Германии пробудет на оккупированном полуострове с 3 по 9 февраля. "Нас это (угрозы Киева - ред.) нисколько не беспокоит, мы рассчитываем в будущем посетить Крым

"Динамо" победило ФК "Тяньцзинь Теда"в спарринге в Испании

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Киевское "Динамо" провело четвертый контрольный матч на заключительном этапе подготовки к возобновлению сезона. Соперником "бело-синих" стал представитель китайской Суперлиги ФК "Тяньцзинь Теда", информирует УНН. Цифры на табло на 32 минуте сменил нападающий Хльобас. Вербич ворвался в штрафную и на замахе убрал защитника китайцев, пробил — вратарь отбил мяч в сторону, где первым оказался Хльобас. Через пять минут удар Оби Микеля после рикошета завершился попаданием мяча в перекладину.

Эксперты Carnegie: для миротворческой миссии ООН в Украине нужна политика кнута и пряника

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Для решения вопроса отправки в Украину миротворческой миссии ООН одной дипломатии недостаточно, нужна политика кнута и пряника со стороны Запада. Об этом говорится в статье эксперта по политике безопасности Доминика Янковского и программного директора департамента международных дел Фонда Кербера Лианы Фикс для Carnegie Europe, передает УНН.

"Мы не могли". Почему Украина не объявила войну России

Почему Украина не начала АТО после вторжения в Крым, не ввела военное положение и не объявила войну РФ - версии ио президента и ио министра обороны В феврале 2014 года, когда российские войска начали вторжение на территорию Крыма, в Киеве царил управленческий хаос. Бывший президент Виктор Янукович сбежал после расстрелов участников Майдана, прихватив с собой половину Межигорья, приближенных силовиков и министров. Без руководства остался Кабмин. Фактически единственным органом, который полностью сохранил легитимность, оставалась Верховная Рада.

Комментарии:

comments powered by HyperComments