Глава миссии ЕС: Без реформы СБУ не будет продвижения Украины

14:20  13 февраля  2018
14:20  13 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Самая открытая организация - это МВД и Национальная полиция, а "больше всего вопросов - к Службе безопасности", заявил глава консультативной миссии ЕС

Без реформы СБУ не будет продвижения Украины ни к Евросоюзу, ни к НАТО. Об этом в интервью Европейской правде заявил глава консультативной миссии ЕС (КМЕС, - ред.) Кястутис Ланчинскас. 

Смотрите также: В МВФ напомнили о недостатках закона об антикорсуде

В МВФ напомнили о недостатках закона об антикорсуде От того, готовы ли в Украине создать независимый антикоррупционный суд, зависит получение очередного транша от МВФ Президентский законопроект о создании антикоррупционного суда не соответствует условиям программы Международного валютного фонда. Об этом сказал глава представительства миссии в Украине Йоста Люнгман в интервью Hromadske.tv. "Что действительно определяющее - это необходимость создать независимый антикоррупционный суд, набрать независимых судей с безупречной репутацией, запустить работу этого суда без задержек.

По его словам, самая открытая организация, которая делает очень многое для реформ - МВД и Национальная полиция, а "больше всего вопросов - к Службе безопасности".

"На них больше всего давит общество. Полицейские и патрульные видны повсюду - их снимают на мобилки, загружают эти видео в YouTube и так далее. Именно поэтому, наверное, они действительно хотят меняться. Но реформы должны дойти до самого последнего полицейского в глубинке, а это требует времени", - объяснил глава миссии ЕС.

Отвечая на вопрос, как продвигается работа с СБУ, Ланчинскас сказал: "Нет концепции - нет и работы.Мы готовы были с самого начала, даже в 2016 году, когда нас пригласили стать частью международной группы по разработке концепцию реформы СБУ. Эта концепция была разработана, но до сих пор не утверждена, ее передают из одного кабинета в другой. Что ж, мы ждем".

Он считает, что также изменений требует система оценки полиции. 

"МВД остается заложником старой системы оценки, именно основываясь на этой статистике, полицию критикуют. Поэтому мы сейчас активно работаем над разработкой новой системы оценивания полиции. Надеюсь, что уже 2018 год будет оцениваться по новой системе. Одним из главных критериев оценки должно стать общественное мнение", - уточнил Ланчинскас.

Читайте также: В ЕС подтвердили назначение литовского полицейского в Украине

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В МВФ напомнили о недостатках закона об антикорсуде

От того, готовы ли в Украине создать независимый антикоррупционный суд, зависит получение очередного транша от МВФ Президентский законопроект о создании антикоррупционного суда не соответствует условиям программы Международного валютного фонда. Об этом сказал глава представительства миссии в Украине Йоста Люнгман в интервью Hromadske.tv. "Что действительно определяющее - это необходимость создать независимый антикоррупционный суд, набрать независимых судей с безупречной репутацией, запустить работу этого суда без задержек.

Полицейский компонент важен для введения миротворцев - Климкин

Главное, что Россия убралась из Донбасса, передала контроль за ОРДЛО международным организациям и Украине, сказал глава МИД Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в миротворческой миссии ООН обязательно должен быть полицейский компонент для введения Донбасс. Об этом он сказал в Германии на полях Мюнхенской конференции по безопасности. "Важен в этом докладе…полицейский компонент (Институт Хадсона и Ричард Гован сделали доклад о миротворцах, который отражает реальную ситуацию, - ред.).

Какой может быть миротворческая миссия ООН: данные от Волкера

После встречи с американским дипломатом нардеп Мустафа Найем изложил возможные детали "реальных переговоров" по миротворцам для захваченного Донбасса Формат миротворческой миссии для Донбасса, который обсуждается на "реальных переговорах" США и РФ, похож на формат, предложенный американским неправительственным мозговым центром Hudson Institute. Об этом по итогу разговора на полях Мюнхенской конференции по безопасности со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером написал у себя в Facebook депутат Мустафа Найем.

Порошенко обсудил с генсеком ООН миротворческую миссию

Собеседники договорились, что главной задачей будущей миссии ООН должно быть обеспечение полного мирного урегулирования ситуации в Донбассе Президент Петр Порошенко в рамках участия в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности обсудил с генсеком ООН Антониу Гутеррешем перспективы развертывания миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава МИД Германии снова предложил ослабление санкций против РФ

Габриэль рассказал об идее постепенного ослабления на встрече с главой МИД РФ Лавровым, но отметил, что это не официальная позиция Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что санкции против России можно ослабить, если будет достигнута договоренность по миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом он сказал на полях Мюнхенской конференции по безопасности, передает Deutsche Welle.

Реформы - это не одолжение Западу, они нужны украинцам - Фриланд

Глава МИД Канады сказала, что ее страна поддерживает Украину не из-за большой диаспоры, а из-за роли украинцев в условиях агрессии РФ Реформы в Украине - это не одолжение Западу, они нужны самим украинцам. Об этом, выступая на Украинском ланче на полях Мюнхенской конференции по безопасности, заявила глава МИД Канады Христя Фриланд, передает корреспондент LIGA.net. "Не делайте это для нас, реформы нужны самим украинцам. Это не одолжение Западу", - подчеркнула она.

Беларусь заявила о готовности направить миротворцев в Донбасс

Глава МИД Беларуси отметил, что о миротворцах они говорили еще в 2014 году, но тогда эта инициатива была неприемлема для всех сторон Беларусь готова участвовать в любых проектах, которые будут способствовать снижению напряженности в Донбассе, в том числе, в миротворческой миссии. Об этом сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в эфире телеканала СТВ, передает БЕЛТА. Макей отметил, что еще в 2014 году президент Беларуси Лукашенко говорил о возможности ввести в регион белорусских миротворцев. "Она (инициатива - ред.)

На размещение миротворцев в Донбассе уйдет 6-10 месяцев - Климкин

Развертывание миротворческой миссии ООН должно происходить на таких условиях, чтобы РФ не смогла это использовать для давления После согласования всех вопросов введения миротворцев ООН в Донбасс, на их развертывание может уйти не менее 6-10 месяцев. Об этом в заявил глава МИД Украины Павел Климкин в эфире программы Свобода слова. "Если будет принято политическое решение, то, как правило, в ООН на развертывание миссии, а это достаточно масштабная миссия, потребуется 6-9-10 месяцев как минимум, не исключено, что даже больше", - сказал он.

Миротворцы ООН: в МИДе заявил о недопустимости участия Беларуси

Беларусь не может участвовать в миссии в Донбассе, так как страна входит в военно-политический блок во главе со страной-агрессором РФ Министерство иностранных дел Украины заявило о невозможности участия Беларуси в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку эта страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности - военно-политического блока во главе со страной-агрессором РФ. Об этом сообщила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в эфире 5 канала.

Комментарии:

comments powered by HyperComments