Как Саакашвили: В этом году из Украины выдворили 93 иностранца

17:20  13 февраля  2018
17:20  13 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

В Госпогранслужбе говорят, что Саакашвили - не единственный, кого выдворили из Украины

В 2018 году по статье, согласно которой депортировали в Польшу Михаила Саакашвили, из Украины выдворили 93 иностранца. Об этом в эфире 5 канала заявил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

Смотрите также: Саакашвили подал иск в суд из-за выдворения в Польшу

Саакашвили подал иск в суд из-за выдворения в Польшу Политик просит суд признать незаконными действия ГМС, Госпогранслужбы и МВД, а также отменить решение о его выдворении из Украины Лидер партии Рух нових сил Михаил Саакашвили подал иск в Окружной админсуд Киева (ОАСК) с требованием признать незаконным выдворение его в Польшу. Об этом сообщает пресс-служба суда. Ответчиками в иске оппозиционера указаны Государственная миграционная служба, администрация Госпогранслужбы и Министерство внутренних дел.

"Государственная пограничная служба выполнила решение Государственной миграционной службы по Саакашвили, ведь данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому было возвращено с соблюдением всех юридических формальностей в Польшу, откуда оно прибыло, нарушая отечественное законодательство", - сказал Цигикал.

"Стоит отметить, что по аналогичной статье с начала года Государственная пограничная служба выполнила поручение соответствующих органов и выдворила за пределы Украины 93 иностранных гражданина, тогда как за весь прошлый год выдворены 863 иностранца", - добавил глава ГПСУ.

Вчера Саакашвили был задержан в Киеве и возвращен в Польшу по процедуре реадмиссии. В Госпогранслужбе заявили, что политик находился в Украине незаконно, так как прибыл из Польши с нарушением законодательства. Польская сторона подтвердила, что дала свое согласие на возвращение Саакашвили.Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская открыла производство по процедуре реадмиссии политика.  

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Саакашвили подал иск в суд из-за выдворения в Польшу

Политик просит суд признать незаконными действия ГМС, Госпогранслужбы и МВД, а также отменить решение о его выдворении из Украины Лидер партии Рух нових сил Михаил Саакашвили подал иск в Окружной админсуд Киева (ОАСК) с требованием признать незаконным выдворение его в Польшу. Об этом сообщает пресс-служба суда. Ответчиками в иске оппозиционера указаны Государственная миграционная служба, администрация Госпогранслужбы и Министерство внутренних дел.

Заседание по делу Саакашвили закрыли из-за отвода судей

Среди причин для отвода судей адвокат Саакашвили назвал возможное вмешательство в автораспределение назначения коллегии судей для рассмотрения иска Кассационный админсуд в составе Верховного суда приостановил рассмотрение кассации адвоката Михаила Саакашвили Руслана Чорнолуцкого на решение апелляционного суда об обжаловании указа президента о гражданстве Саакашвили из-за ходатайства об отводе коллегии судей. Об этом сообщает Укринформ. Такое решение объявила председательствующая судья по делу Раиса Ханова.

ЕС надеется, что права Саакашвили будут соблюдены

В Представительстве Евросоюза в Украине прокомментировали выдворение Саакашвили ЕС следит за развитием ситуации вокруг депортации экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и ожидает соблюдения его прав. Об этом в комментарии Европейской правде сказали в Представительстве ЕС в Украине. "Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг Михаила Саакашвили. Мы надеемся, что верховенство права, как и права Михаила Саакашвили будут соблюдены", - говорится в комментарии.

Самолет с Саакашвили приземлился в Варшаве

В ГПСУ подтвердили задержание Саакашвили и сообщили, что он отправлен в страну, откуда прибыл с нарушением законодательства Самолет с Михаилом Саакашвили приземлился в Варшаве. Об этом сообщается на странице партии Рух нових сил в Facebook. Ранее неизвестные в зеленой форме задержали Саакашвили в кафе рядом с офисом партии Рух нових сил и увезли в неизвестном направлении.

Дело экс-беркутовцев: Саакашвили могут допросить по видеосвязи

Выдворенного в Польшу политика сегодня планировали допросить в суде по поводу якобы присутствия на Майдане 20 февраля 2014-го "грузинских снайперов" Выдворенного в Польшу лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили, который сегодня должен был прибыть в суд на допрос по делу экс-бойцов Беркута, обвиняемых в убийствах майдановцев на улице Институтской в феврале 2014 года, могут допросить в режиме видеоконференции. Об этом прокурор Янис Симонов сообщил в комментарии журналистам в Святошинском суде Киева.

"Игры в кошки-мышки". Что пишут западные СМИ о Саакашвили

Ключевые западные издания лаконично и нейтрально написали о реадмиссии бывшего губернатора Одесской области Евросоюз следит за развитием ситуации вокруг реадмиссии экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и ожидает соблюдения его прав. Посол США в Грузии Ян Келли сообщил местным изданиям, что Штаты внимательно следят за процессом и прокомментировал: "Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг Михаила Саакашвили. Мы надеемся, что верховенство права, как и права Михаила Саакашвили будут соблюдены".

Саакашвили уже вылетел в Польшу - СМИ

Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар не может подтвердить или опровергнуть эту информацию Задержанный сегодня в Киеве политик Михаил Саакашвили вылетел около 16:00 чартерным рейсом в Польшу. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ТСН.ua. Источник отметил, что это не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл. В Госпогранслужбу, к сожалению, дозвониться пока не удалось. Пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар сообщила корреспонденту LIGA.net, что подтвердить или опровергнуть эту информацию

"Его здесь ждут": Грузия передаст Польше запрос по Саакашвили

Подача запроса Тбилиси Варшаве об экстрадиции политика займет "некоторое время", отметила вчера в грузинском телеэфире глава местного Минюста В парламентском большинстве Грузии считают, что если выдворенный из Украины бывший грузинский президент Михаил Саакашвили решит надолго остаться в Польше, официальный Тбилиси направит Варшаве запрос о его экстрадиции. Об этом пишет издание Грузия-онлайн.

В Польше пояснили, на каком основании приняли Саакашвили

Польша согласилась удовлетворить заявление о реадмиссии Саакашвили, приняв во внимание тот факт, что политик женат на гражданке ЕС Польша согласилась на реадмиссию Михаила Саакашвили на основании заявления, поданного Национальной миграционной службой Украины главнокомандующему пограничной охраной Польши. Об этом сообщается на сайте польского пограничного ведомства. Согласно сообщению, 12 февраля 2018 года Саакашвили был допущен на территорию Польши.

Комментарии:

comments powered by HyperComments