Украина может обменять осужденных за госизмену крымских военных

18:00  13 февраля  2018
18:00  13 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

На днях суды приговорили экс-бойцов ВСУ Александра Баранова и Максима Одинцова к тюрьме за переход на сторону России после оккупации ею Крыма

Украина в ближайшее время может обменять двух осужденных за государственную измену и дезертирство крымских военнослужащих, которые в 2014 году перешли на сторону российских оккупантов. Об этом в комментарии LIGA.net сообщил их адвокат Валентин Рыбин.

Смотрите также: Военные корабли НАТО зашли в порт Румынии

Военные корабли НАТО зашли в порт Румынии Корабли НАТО прибыли для операции по охране акватории Черного моря и проведения учений Постоянная группа военных кораблей НАТО, принимающая участие в военных учениях в акватории Черного моря, прибыла в румынский порт Констанца. Об этом сообщили в пресс-службе военно-морских сил Румынии, передает Укринформ. В состав группы входят фрегат Король Фердинанд, британский корабль HMS Duncan, турецкий фрегат TCG Gaziantep. До 17 февраля корабли примут участие в операциях по охране акватории Черного моря.

Бывший военный ВСУ Максим Одинцов, который служил в Крыму на момент его оккупации Россией, приговорен к 14 годам тюремного заключения по обвинению в госизмене и дезертирстве, а именно за переход на службу в армию РФ после аннексии полуострова. Соответствующее решение 6 февраля 2018 года вынес Дарницкий райсуд Киева.

Двумя днями позже, 8 февраля, Подольский суд столицы приговорил к 13 годам тюрьмы по аналогичному обвинению еще одного экс-бойца ВСУ из Крыма - Александра Баранова. Его и Одинцова сотрудники СБУ задержали в ноябре 2016 года на админгранице с полуостровом.

Рыбин отметил, что "в ближайшее время возможен обмен" обоих его подзащитных. По словам адвоката, все детали о формате обмена и лицах, на которых обменяют Одинцова и Баранова, станут известны уже после самого обмена.

"Сейчас согласовываются формальности", - пояснил юрист.

В то же время Рыбин подчеркнул, что "если не сложится с обменом", сторона защиты будет подавать апелляцию на приговоры экс-военным. Он напомнил, что жалоба может быть подана в течение месяца с момента вынесения приговора.

21 ноября 2016 года в СБУ заявили о задержании в Чонгаре, на админгранице с Крымом, двух дезертиров - бывших украинских военных, перешедших на сторону оккупантов.

В России же тогда заявили, что СБУ якобы выманила военных на пункт пропуска обещаниями передать им дипломы о высшем образовании.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Военные корабли НАТО зашли в порт Румынии

Корабли НАТО прибыли для операции по охране акватории Черного моря и проведения учений Постоянная группа военных кораблей НАТО, принимающая участие в военных учениях в акватории Черного моря, прибыла в румынский порт Констанца. Об этом сообщили в пресс-службе военно-морских сил Румынии, передает Укринформ. В состав группы входят фрегат Король Фердинанд, британский корабль HMS Duncan, турецкий фрегат TCG Gaziantep. До 17 февраля корабли примут участие в операциях по охране акватории Черного моря.

"Это издевательство": боевики заставляют получать псевдопаспорта

Источники в захваченном российскими гибридными войсками Луганске сообщили сегодня LIGA.net детали Боевики заставляют так называемых бюджетников получать псевдопаспорта террористической организации ЛНР. Об этом LIGA.net сообщили несколько местных жителей временно оккупированного Луганска. "Поступило "распоряжение" в течение ближайшего времени получить такой "паспорт". Иначе - грозят увольнением. Это просто издевательство", - отметил местный житель Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

Украина выступает за реформу права вето в Совете безопасности ООН

Представители Украины в СБ ООН признают, что без права вето не обойтись, но нужно исключить возможность этим правом злоупотреблять Украина настаивает на реформе процесса применения права вето в Совете безопасности ООН - нужно пресечь злоупотребление этим правом, особенно в вопросах геноцида, преступлений против человечности и военных преступлений. Об этом заявил заместитель постоянного представителя Украины при ООН Юрий Витренко на открытых дебатах в СБ ООН, передает Укринформ.

В Лондоне закрыли аэропорт из-за бомбы времен Второй мировой

Снаряд нашли в Темзе, эксперты подтвердили, что он может быть взрывоопасным В Великобритании аэропорт "Лондон-Сити" закрыли из-за того, что в Темзе был найден снаряд времен Второй мировой войны. Об этом сообщает BBC. Полиция и королевский флот приняли решение временно закрыть столичный аэропорт и создать вокруг него запретную зону, чтобы гарантировать безопасность пассажиров. Эксперты подтвердили, что снаряд может взорваться.

Порошенко: Готовы обменять Сущенко на задержанных военных РФ

По словам Порошенко Украина стремится освободить Сущенко, Сенцова и крымских татар, удерживаемых в России Украина готова обменять задержанных в Донбассе российских солдат на удерживаемых в России украинских заложников. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью австрийскому изданию Profil. "Мы готовы отпустить российских солдат, которые пришли на нашу землю как убийцы, чтобы освободили Романа Сущенко", - заявил президент.  Он напомнил, что 8 февраля украинский журналист встретил свой второй день рождения в российском СИЗО.

Порошенко утвердил сроки увольнения в запас военных-срочников

Президент подписал указ, который определил сроки увольнения со службы и сроки призыва мужчин возрастом от 20 до 27 лет на срочную службу Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военных срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную воинскую службу в 2018 году. Военные срочной службы будут уволены в запас в апреле-мае и в октябре-ноябре. Военных, у которых есть степень высшего образования специалиста или магистра, уволят в апреле-мае, августе и в октябре-ноябре.  Призыв

Сущенко и Сенцова могут обменять на крымских дезертиров - Чаплыга

По словам представителя оббудсмена Михаила Чаплыги, сейчас идет подготовка к обмену Одинцова и Баранова на Сущенко и Сенцова Украинцев Романа Сущенко и Олега Сенцова планируют обменять на крымских дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова, которых в Украине приговорили к 13 и 14 годам лишения свободы. Об этом сообщил представитель уполномоченного ВР по правам человека Михаил Чаплыгав эфире телеканала NewsОne. По его данным, сейчас идет подготовка к такому обмену. "Есть такие граждане Одинцов и Баранов, которые уже получили приговоры.

Геращенко опровергла сообщения об обмене Сущенко и Сенцова

Ранее появилась информация, что журналиста и режиссера планируют обменять на крымских дезертиров, приговоренных в Украине Уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко опровергла заявление о возможном  обмене украинских политзаключенных Романа Сущенко и Олега Сенцова, которые содержатся в тюрьмах РФ, на крымских дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова. "Заявления, касающиеся граждан А. и Б., а также наших режиссера и журналиста, за свободу которых ведется борьба, к сожалению, не соответству

За время оккупации в Крыму незаконно задержали 456 украинцев

За четыре года оккупации российские силовики провели больше 350 незаконных допросов и больше 100 обысков За четыре года оккупации Крыма российские силовики незаконно задержали на территории полуострова 456 граждан Украины. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины. За это время было 377 незаконных допросов и 112 обысков. Более 40 незаконно осужденных уже отбывают наказание по ложному обвинению. "После четырех лет ситуация с правами человека в Крыму значительно ухудшилась.

Комментарии:

comments powered by HyperComments