Закон о Донбассе не исключает силового варианта - Турчинов

21:45  13 февраля  2018
21:45  13 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

При этом секретарь СНБО подчеркнул, что закон не перечеркивает мирный путь

Принятый в Раде закон о деоккупации Донбасса не исключает освобождение оккупированных территорий силовым путем. Об этом в интервью Hromadske заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Смотрите также: Турчинов заявил, что не будет баллотироваться в президенты

Турчинов заявил, что не будет баллотироваться в президенты Я работал президентом, мне не понравилось, спать нельзя, колоссальная нагрузка, подчеркнул секретарь СНБО Александр Турчинов Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что не будет баллотироваться в президенты страны на следующих выборах в 2019 году. Об этом он сказал в интервью Hromadske.ua Он опроверг слухи о том, что возглавит штаб нынешнего главы государства на предстоящих президентских выборах.

"Мы не говорим, что сегодня можем освободить территорию исключительно силовым путем. Но этот закон не исключает такого пути и создает для этого предпосылки. Чтобы не надо было принимать дополнительные законодательные акты, которые бы обеспечили правовое поле для применения силы во время противодействия агрессору", - сказал он.

При этом секретарь СНБО подчеркнул, что закон не перечеркивает мирный путь. По словам Турчинова, Украина делает ставку на дипломатическое решение конфликта, несмотря на то, что Россия саботирует выполнение минских соглашений.

8 февраля председатель парламента Андрей Парубий направил на подпись президенту Петру Порошенко закон по Донбассу - "об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Турчинов заявил, что не будет баллотироваться в президенты

Я работал президентом, мне не понравилось, спать нельзя, колоссальная нагрузка, подчеркнул секретарь СНБО Александр Турчинов Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что не будет баллотироваться в президенты страны на следующих выборах в 2019 году. Об этом он сказал в интервью Hromadske.ua Он опроверг слухи о том, что возглавит штаб нынешнего главы государства на предстоящих президентских выборах.

Турчинов: В 2017 году ВСУ продвинулись на 10 км в Донбассе

По словам секретаря СНБО, все попытки изменить конфигурацию на линии разграничения для боевиков и российских войск "закончились фиаско" В 2017 году Вооруженные силы Украины в Донбассе продвинулись на 10 и более километров и значительно улучшили свои позиции. Об этом в интервью Hromadske сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов. "Об этом приятно говорить, что и 2016-й, и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни одного метра своей земли.

Турчинов: Без вмешательства РФ на возврат Донбасса нужны недели

Глава СНБО отмечает, что сейчас военную операцию нельзя планировать - пока РФ вмешивается, невозможно предсказать, сколько войск будут противостоять На восстановление контроля над оккупированными территориями Донбасса украинской армии понадобится несколько недель, при условии, что Россия не будет вмешиваться. Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью Hromadske.

Турчинов не исключает, что РФ может начать наступление с Крыма

Секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул, что такая концентрация войск оккупантов на украинском полуострове только для обороны не нужна Cтрана-агрессор Россия сконцентрировала на оккупированной территории Крыма очень мощный военный потенциал. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью Hromadske, отвечая на вопрос есть ли риск того, что РФ может из Крыма наступать на Украину. "Они сконцентрировали на оккупированной территории Крыма очень мощный военный потенциал, такая концентрация войск только для обороны не нужна.

Турчинов назвал ответственного за развал ВСУ при Януковиче

По словам секретаря СНБО, бывший начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана в феврале 2014 года не предлагал проводить наступление для защиты Крыма Бывший начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана в феврале 2014 года не предлагал проводить наступление для защиты Крыма. Прозвучавшие ранее показания Заманы опроверг сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе суда по госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича, передает корреспондент LIGA.net.

Турчинов: В Крыму не выполнили приказ о полной готовности ВСУ

Секретарь СНБО рассказал, почему украинские военные не открыли огонь по оккупантам в Крыму Приказ о приведении войск в Крыму в полную готовность в феврале 2014 года не был выполнен, так как украинские военные были деморализованы, а российский спецназ использовал гражданских для прикрытия. Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил сегодня на заседании суда по госизмене экс-президента Виктора Януковича. По словам Турчинова, 28 февраля 2014 года на заседании СНБО был издан приказ о приведении войск в Крыму в полную боевую готовность.

В Кремле отреагировали на подписание Порошенко закона о Донбассе

Также пресс-секретарь Путина отметил, что в России боятся силового ответа на свою агрессию В Кремле считают, что подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон о реинтеграции Донбасса в минимальной степени будет способствовать выполнению минских соглашений. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Комментарии:

comments powered by HyperComments