Турчинов: Без вмешательства РФ на возврат Донбасса нужны недели

00:00  14 февраля  2018
00:00  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Глава СНБО отмечает, что сейчас военную операцию нельзя планировать - пока РФ вмешивается, невозможно предсказать, сколько войск будут противостоять

На восстановление контроля над оккупированными территориями Донбасса украинской армии понадобится несколько недель, при условии, что Россия не будет вмешиваться. Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью Hromadske.

Смотрите также: Опрос: 81% родных погибших военных выступают за возврат ОРДЛО

Опрос: 81% родных погибших военных выступают за возврат ОРДЛО Согласно опросу, только 9% родственников погибших бойцов АТО заявили о необходимости безвозвратного отрезания оккупированных территорий Донбасса 81% опрошенных родственников погибших украинских военных убеждены, что неподконтрольные Украине территории Донбасса должны быть возвращены. Таковы результаты опроса более тысячи семей погибших, который провел Киевский международный институт социологии на заказ издания Зеркало недели и благотворительного проекта "Небесная гвардия". Лишь 9% выступают за безвозвратное отрезание ОРДЛО.

"Проблема планирования военной операции на востоке в том, что ты не понимаешь, сколько войск тебе будет противостоять, сколько РФ привлечет дивизий, корпусов, полков или армий. Потенциал, который сегодня на оккупированной территории, это также и регулярные вооруженные силы РФ", - пояснил Турчинов.

По словам секретаря СНБО, в Донбассе воюют и местные жители, но они подчиняются российскому военному руководству. Большую проблему представляет собой "второй эшелон".

"Фактически они используют так называемый "первый" и "второй" корпусы, которые подчиняются 8-й армии Южного военного округа РФ как первый эшелон. А второй эшелон размещен вдоль границы с нашей страной. Это мощные восстановленные подразделения, и в частности авиационные. К тому же, проложенная дополнительная железнодорожная колея, которая позволяет из центральной России очень бысто перебрасывать войска к нашей границе", - рассказал Турчинов. 

Также он отметил, что принятый в Раде закон о деоккупации Донбасса не исключает освобождение оккупированных территорий силовым путем. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Опрос: 81% родных погибших военных выступают за возврат ОРДЛО

Согласно опросу, только 9% родственников погибших бойцов АТО заявили о необходимости безвозвратного отрезания оккупированных территорий Донбасса 81% опрошенных родственников погибших украинских военных убеждены, что неподконтрольные Украине территории Донбасса должны быть возвращены. Таковы результаты опроса более тысячи семей погибших, который провел Киевский международный институт социологии на заказ издания Зеркало недели и благотворительного проекта "Небесная гвардия". Лишь 9% выступают за безвозвратное отрезание ОРДЛО.

Закон о Донбассе не исключает силового варианта - Турчинов

При этом секретарь СНБО подчеркнул, что закон не перечеркивает мирный путь Принятый в Раде закон о деоккупации Донбасса не исключает освобождение оккупированных территорий силовым путем. Об этом в интервью Hromadske заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. "Мы не говорим, что сегодня можем освободить территорию исключительно силовым путем. Но этот закон не исключает такого пути и создает для этого предпосылки.

Россия заявила о "деструктивном вмешательстве" Запада в ее выборы

В МИД РФ заявили о наличии "конкретной информации" о якобы фактах такого "вмешательства", однако никаких доказательств не предоставили Министерство иностранных дел государства-агрессора России обвинило "ряд западных стран" в "фактах деструктивного вмешательства" во внутренние дела страны в контексте грядущих президентских выборов. Соответствующее заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой от 15 февраля 2018-го опубликовано на сайте ведомства.

Тиллерсон предупредил РФ о последствиях вмешательства в выборы

Госсекретарь сказал, что если Россия будет пытаться повлиять на выборы в США в этом году, то сама привлечет к себе соответствующие последствия Россия столкнется с последствиями, если вмешается в выборы в США в этом году. Об этом предупредил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, передает AFP. Тиллерсон отметил, что "есть много путей, как россияне могут вмешаться в выборы и много разных инструментов, которые они могут использовать". "Мы видим определенное поведение.

Турчинов: В 2017 году ВСУ продвинулись на 10 км в Донбассе

По словам секретаря СНБО, все попытки изменить конфигурацию на линии разграничения для боевиков и российских войск "закончились фиаско" В 2017 году Вооруженные силы Украины в Донбассе продвинулись на 10 и более километров и значительно улучшили свои позиции. Об этом в интервью Hromadske сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов. "Об этом приятно говорить, что и 2016-й, и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни одного метра своей земли.

Турчинов назвал ответственного за развал ВСУ при Януковиче

По словам секретаря СНБО, бывший начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана в феврале 2014 года не предлагал проводить наступление для защиты Крыма Бывший начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана в феврале 2014 года не предлагал проводить наступление для защиты Крыма. Прозвучавшие ранее показания Заманы опроверг сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе суда по госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича, передает корреспондент LIGA.net.

Турчинов заявил, что не будет баллотироваться в президенты

Я работал президентом, мне не понравилось, спать нельзя, колоссальная нагрузка, подчеркнул секретарь СНБО Александр Турчинов Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что не будет баллотироваться в президенты страны на следующих выборах в 2019 году. Об этом он сказал в интервью Hromadske.ua Он опроверг слухи о том, что возглавит штаб нынешнего главы государства на предстоящих президентских выборах.

Турчинов не исключает, что РФ может начать наступление с Крыма

Секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул, что такая концентрация войск оккупантов на украинском полуострове только для обороны не нужна Cтрана-агрессор Россия сконцентрировала на оккупированной территории Крыма очень мощный военный потенциал. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью Hromadske, отвечая на вопрос есть ли риск того, что РФ может из Крыма наступать на Украину. "Они сконцентрировали на оккупированной территории Крыма очень мощный военный потенциал, такая концентрация войск только для обороны не нужна.

Россия в начале 2014 года планировала захватить юго-восток - СНБО

По словам Турчинова, в феврале 2014 от Харькова до Одессы начались инспирированные спецслужбами РФ бунты сепаратистов и попытки захватов администраций Россия в начале 2014 года планировала взять под контроль все юго-восточные регионы. Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил на допросе по делу о госизмене Януковича, передает корреспондент LIGA.net. "Самые опасные события происходили на юге и востоке нашей страны", - сказал Турчинов.  По его словам, в феврале 2014 года от Харькова до Одессы начались инспирированные спецслужбами РФ сеп

Комментарии:

comments powered by HyperComments