Турчинов не исключает, что РФ может начать наступление с Крыма

07:55  14 февраля  2018
07:55  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул, что такая концентрация войск оккупантов на украинском полуострове только для обороны не нужна

Cтрана-агрессор Россия сконцентрировала на оккупированной территории Крыма очень мощный военный потенциал. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью Hromadske, отвечая на вопрос есть ли риск того, что РФ может из Крыма наступать на Украину.

Смотрите также: Турчинов назвал ответственного за развал ВСУ при Януковиче

Турчинов назвал ответственного за развал ВСУ при Януковиче По словам секретаря СНБО, бывший начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана в феврале 2014 года не предлагал проводить наступление для защиты Крыма Бывший начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана в феврале 2014 года не предлагал проводить наступление для защиты Крыма. Прозвучавшие ранее показания Заманы опроверг сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе суда по госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича, передает корреспондент LIGA.net.

"Они сконцентрировали на оккупированной территории Крыма очень мощный военный потенциал, такая концентрация войск только для обороны не нужна. На территории Крыма разместили, в частности, наступательные мощные средства, стратегическую авиацию, ракетные комплексы, которые могут нести и использовать ядерное оружие. Это серьезная опасность", - отметил Турчинов.

Он считает, что Украина должна быть готова дать отпор оккупанту по всем направлениям.

"Мы анализируем ситуацию и видим опасность не только на севере и востоке, но и на юге - это также факт. Соответственно, мы должны быть способны и готовы дать отпор во всех направлениях: от юга до севера", - подчеркнул Турчинов. 

24 января 2018 года на полигоне Ангарский Крыма проходили военные противодиверсионные учения российских оккупантов, а также артиллерийских подразделений армейского корпуса Черноморского флота.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: Турчинов отдавал приказ военным применять оружие в Крыму - Яценюк

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Турчинов назвал ответственного за развал ВСУ при Януковиче

По словам секретаря СНБО, бывший начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана в феврале 2014 года не предлагал проводить наступление для защиты Крыма Бывший начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана в феврале 2014 года не предлагал проводить наступление для защиты Крыма. Прозвучавшие ранее показания Заманы опроверг сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе суда по госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича, передает корреспондент LIGA.net.

Закон о Донбассе не исключает силового варианта - Турчинов

При этом секретарь СНБО подчеркнул, что закон не перечеркивает мирный путь Принятый в Раде закон о деоккупации Донбасса не исключает освобождение оккупированных территорий силовым путем. Об этом в интервью Hromadske заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. "Мы не говорим, что сегодня можем освободить территорию исключительно силовым путем. Но этот закон не исключает такого пути и создает для этого предпосылки.

Турчинов об аннексии Крыма: Мы не могли начать мобилизацию сразу

Секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул, что в Украине была полностью разрушена система военкоматов Первая волна мобилизации военнослужащих для отражения российской агрессии была объявлена только в середине марта 2014 года, поскольку в Украине отсутствовала система военкоматов, не было оружия, одежды и даже еды для военных. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в Оболонском суде Киева на допросе по делу о госизмене экс-диктатора Виктора Януковича , передает корреспондент LIGA.net. "На СНБО было принято решение о начале мобилизации.

Россия в начале 2014 года планировала захватить юго-восток - СНБО

По словам Турчинова, в феврале 2014 от Харькова до Одессы начались инспирированные спецслужбами РФ бунты сепаратистов и попытки захватов администраций Россия в начале 2014 года планировала взять под контроль все юго-восточные регионы. Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил на допросе по делу о госизмене Януковича, передает корреспондент LIGA.net. "Самые опасные события происходили на юге и востоке нашей страны", - сказал Турчинов.  По его словам, в феврале 2014 года от Харькова до Одессы начались инспирированные спецслужбами РФ сеп

Турчинов: Без вмешательства РФ на возврат Донбасса нужны недели

Глава СНБО отмечает, что сейчас военную операцию нельзя планировать - пока РФ вмешивается, невозможно предсказать, сколько войск будут противостоять На восстановление контроля над оккупированными территориями Донбасса украинской армии понадобится несколько недель, при условии, что Россия не будет вмешиваться. Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью Hromadske.

Показания Турчинова в суде: Парламент Крыма некому было отбивать

Секретарь СНБО заявил, что главной проблемой оставалось то, что нужно было готовиться к вторжению России на материковую часть страны Освобождать административные здания в Крыму, захваченные в феврале 2014 года российским спецназом, было некому: внутренние войска отступили под давлением агрессивной толпы, а немногочисленный резерв ВСУ было решено направить на защиту материковой Украины. Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил сегодня на заседании суда по госизмене экс-президента Виктора Януковича.  Отвечая на вопрос, какие действия предпринимала

Экс-глава СБУ: Украина не смогла законно помешать оккупации Крыма

Назначение нового руководителя АТЦ СБУ взамен предателя "по неизвестным причинам затянулось", рассказал на допросе в суде Валентин Наливайченко Украина не смогла законно ввести военное положение или объявить антитеррористическую операцию в Крыму в первые дни захвата полуострова Россией. Об этом на допросе по делу о госизмене Виктора Януковича сообщил в Оболонском суде Киева экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент LIGA.net.

Турчинов заявил, что не будет баллотироваться в президенты

Я работал президентом, мне не понравилось, спать нельзя, колоссальная нагрузка, подчеркнул секретарь СНБО Александр Турчинов Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что не будет баллотироваться в президенты страны на следующих выборах в 2019 году. Об этом он сказал в интервью Hromadske.ua Он опроверг слухи о том, что возглавит штаб нынешнего главы государства на предстоящих президентских выборах.

Могилев о захвате Крыма: Наши военные могли дать отпор

Экс-глава МВД заявил, что украинские военные "могли бы организовать достойное сопротивление тем силам, которые в Крыму занимались аннексией" Украинские военные в Крыму вполне могли организовать достойное сопротивление аннексии. Об этом в интервью 112. Украина заявил бывший министр внутренних дел и экс-председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев. "Из той информации, которая есть у меня, на конец февраля - начало марта (2014 года, - ред.) те вооруженные формирования украинские, которые были на территории Крыма, вполне могли бы организовать до

Комментарии:

comments powered by HyperComments