Дело Януковича: стало известно, когда допросят Порошенко

11:00  14 февраля  2018
11:00  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

В деле о госизмене экс-диктатора на следующей неделе планируется допрос президента Петра Порошенко, заявил адвокат Виктора Януковича

На следующей неделе в ходе рассмотрения в Оболонском райсуде Киева дела о госизмене экс-диктатора Виктора Януковича планируют допросить президента Петра Порошенко. Об этом заявил журналистам прокурор Руслан Кравченко, сообщает Укринформ.

Смотрите также: Наливайченко: СБУ еще в 2009 году разрывала отношения с российскими спецслужбами

Наливайченко: СБУ еще в 2009 году разрывала отношения с российскими спецслужбами КИЕВ. 7 февраля. УНН. Служба безопасности Украины еще в 2009 году разрывала отношения с российскими спецслужбами и выслала из страны представителей ФСБ РФ. Об этом сегодня на допросе в качестве свидетеля в Оболонском районном суде Киева, который рассматривает дело о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент УНН. "Я еще в 2009 году разорвал отношения с сотрудниками российских спецслужб, понимая что от них можно ожидать агрессию.

"Завтра допросим Турчинова, Коваля, а на следующей неделе мы планируем допросить постоянного представителя Украины при ООН Ельченко, а также президента Украины Порошенко Петра Алексеевича", - отметил Кравченко.

28 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко огласил уведомление о подозрении Януковичу в госизмене. 15 декабря Печерский суд Киева разрешил задержать экс-диктатора и доставить его в суд, 20 января 2017 года суд дал разрешение на заочное расследование.

14 марта 2017 года прокуратура передала в суд обвинительный акт: Януковича подозревают в совершении преступлений по ч. 1 ст. 111 (госизмена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и госграницы) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК. 

Читайте также: Дело о госизмене Януковича: суд допрашивает свидетелей обвинения

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Наливайченко: СБУ еще в 2009 году разрывала отношения с российскими спецслужбами

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Служба безопасности Украины еще в 2009 году разрывала отношения с российскими спецслужбами и выслала из страны представителей ФСБ РФ. Об этом сегодня на допросе в качестве свидетеля в Оболонском районном суде Киева, который рассматривает дело о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент УНН. "Я еще в 2009 году разорвал отношения с сотрудниками российских спецслужб, понимая что от них можно ожидать агрессию.

При Януковиче в ВМС проукраинских офицеров заменили на пророссийских - Тенюх

КИЕВ. 7 февраля. УНН. С приходом к власти Виктора Януковича в Военно-морских силах Украины началась тотальная смена проукраинских офицеров на пророссийских. Об этом сегодня на допросе в статусе свидетеля в Оболонском районном суде Киева, который рассматривает дело о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил бывший командующий ВМС Украины, и.о. министра обороны Игорь Тенюх, передает корреспондент УНН. “С приходом к власти президента Януковича пошла кадровая зачистка в ВМС.

У Левочкина отрицают сбор денег с олигархов на нужды Манафорта

Обнародованная американским журналистом Фрэнком Фоером информация о якобы обращениях Левочкина к олигархам - ложь, заявили в пресс-службе депутата Замглавы фракции Оппозиционный блок в Верховной Раде Сергей Левочкин опровергает опубликованную СМИ информацию о том, что он якобы просил деньги у украинских олигархов для Пола Манафорта, когда тот был политтехнологом и советником Виктора Януковича. Соответствующее заявление пресс-службы депутата цитирует Украинская правда.

Кремль заплатил Януковичу за отказ от Евроассоциации - Пономарев

По словам экс-депутата Госдумы, Кремль заплатил $1 млрд за то, чтобы окружение Януковича склонило его к принятию нужного для Кремля решения Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что Россия якобы подкупила экс-президента Виктора Януковича с целью "склонить его к правильному политическому решению". Об этом он рассказал во время допроса в Оболонском райсуде Киева. По его словам, Кремль заплатил $1 млрд за то, чтобы окружение Януковича склонило его к отказу от Евроассоциации, что было бы выгодно РФ. "Это был подкуп в прямом смысле.

Порошенко не придет в суд для показаний по делу Януковича

Прокурор Руслан Кравченко сказал, что глава государства готов отвечать на вопросы в этом процессе по видеосвязи с Банковой Президент Петр Порошенко не приедет сегодня, 21 февраля, в Оболонский райсуд на допрос по делу о госизмене экс-диктатора Виктора Януковича, но готов ответить на вопросы в режиме видеоконференции из Администрации президента с 14:00 до 15:30. Такое ходатайство зачитал прокурор Руслан Кравченко, передает корреспондент LIGA.net.

Суд запретил адвокатам Януковича ехать к Порошенко на Банковую

Судьи не разрешили юридическим защитникам Януковича отправиться в Администрацию президента и лично задать вопросы главе государства Оболонский суд Киева отказал в ходатайстве защиты Виктора Януковича разрешить адвокатам поехать в Администрацию президента и задать свои вопросы Петру Порошенко лично, передает корреспондент LIGA.net. Такое ходатайство заявил адвокат беглого экс-диктатора Виталий Сердюк.

Допрос Порошенко в суде был прекращен досрочно

Дача показаний президентом досрочно закончилась после того, как юристы Януковича задали ему вопрос о Мальдивах; Порошенко не успел на него ответить Оболонский суд досрочно прекратил допрос президента Петра Порошенко в деле о государственной измене беглого экс-президента Виктора Януковича. Такое решение огласил судья Владислав Девятко, передает корреспондент LIGA.net. После короткого допроса главы государства стороной обвинения свои вопросы начали задавать адвокаты Януковича. Большинство из них суд отклонил, поскольку они не имели прямого отношения к делу.

Защита Януковича будет просить суд еще раз допросить Порошенко

Один из адвокатов возмутился тем, что суд снял большинство вопросов защиты к свидетелю, ведь было подготовлено более 200 вопросов к президенту Защита беглого экс-диктатора Виктора Януковича будет просить суд еще раз допросить президента Петра Порошенко. Об этом заявил один из адвокатов Януковича Виталий Сердюк журналистам после завершения заседания, передает корреспондент LIGA.net. "Мы будем заявлять ходатайство о вызове и повторном допросе в качестве свидетеля Петра Порошенко.

Суд отказал адвокатам Януковича в повторном допросе Порошенко

Суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты беглого экс-президента о повторном допросе действующего главы государства Оболонский райсуд Киева отказался повторно допросить в качестве свидетеля президента Петра Порошенко в рамках дела о госизмене Виктора Януковича, о чем просила защита беглого экс-диктатора. Соответствующее решение на заседании в четверг, 22 февраля, огласил председательствующий судья Владислав Девятко.

Комментарии:

comments powered by HyperComments