Матиос: Шепелев с 2014 года добровольно выполнял задания ФСБ

11:30  14 февраля  2018
11:30  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

"В том числе активно дискредитировал государственные органы Украины путем распространения ложной информации", - заявил главный военный прокурор

Беглый экс-нардеп Александр Шепелев с начала вторжения России в Украину негласно сотрудничал с Федеральной службой безопасности РФ. По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса в комментарии Украинской правде, об этом стало известно якобы из копий объяснений Шепелева на имя главы ФСБ, которые получены от "одного из адвокатских объединений РФ".

Смотрите также: Матиос призвал создать Нацбюро военной юстиции

Матиос призвал создать Нацбюро военной юстиции КИЕВ. 6 февраля. УНН. Заместитель Генерального прокурора - Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос призвал создать Национальное бюро военной юстиции. Об этом он сказал в интервью одному из украинских телеканалов, передает УНН. "Я ратую, давайте создадим по аналогии НАБУ в Украине, которая воюет и еще будет иметь долго пост военный синдром, единственный орган, который будет называться Национальное бюро военной юстиции, где будет это все замкнуто", - отметил он. По словам Матиос, Украина на сегодня имеет около 255 тыс.

"Согласно данным следствия, Шепелев с 2014 года добровольно согласился и действовал как негласный сотрудник ФСБ РФ, выполнял их задания, в том числе активно дискредитировал государственные органы Украины путем распространения ложной информации", - сообщил он.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, о чем конкретно идет речь, Матиос сказал: "Адвокат потерпевшего Сергея Дядечко (экс-акционер Родовид Банка, - ред.) передал нам копию объяснений Шепелева на имя главы ФСБ РФ, в которой говорится о его сотрудничестве с этой службой и отчеты о выполнении им ее задач. Фотокопии этих документов адвокаты потерпевшего получили на запрос одного из адвокатских объединений РФ".

По словам чиновника, это уголовное производство также передано в СБУ, которая ведет досудебное расследование под процессуальным надзором военной прокуратуры.

Ранее о том, что Шепелев якобы является сотрудником ФСБ, заявили в ГПУ.

Читайте также: У задержанного Шепелева нашли документы пособника боевиков: фото

9 февраля 2018 года правоохранители задержали беглого экс-депутата Александра Шепелева, которого подозревают в ряде преступлений и который до недавнего времени находился в РФ. Его доставили в суд с гематомами на лице: он заявил, что его "похитили и избили" сотрудники СБУ. В Службе заверили, что их сотрудники действовали исключительно в рамках закона. Позже Шепелев добавил, что его выкрали и избили "неизвестные, которые представились сотрудниками военной прокуратуры". В ГПУ опровергли эту информацию.

Суд арестовал экс-депутата до до 8 апреля 2018 года. 

Один из эпизодов, в которых фигурирует Шепелев, касается махинаций вокруг Родовид Банка. Также экс-нардеп фигурировал в делах об убийстве главы набсовета Автокразбанка Сергея Кириченко в январе 2003-го и о покушении на жизнь экс-акционера Родовида Сергея Дядечко. Он также проходит подозреваемым по уголовному делу о госизмене.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Матиос призвал создать Нацбюро военной юстиции

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Заместитель Генерального прокурора - Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос призвал создать Национальное бюро военной юстиции. Об этом он сказал в интервью одному из украинских телеканалов, передает УНН. "Я ратую, давайте создадим по аналогии НАБУ в Украине, которая воюет и еще будет иметь долго пост военный синдром, единственный орган, который будет называться Национальное бюро военной юстиции, где будет это все замкнуто", - отметил он. По словам Матиос, Украина на сегодня имеет около 255 тыс.

Украинское МВД должно стать аналогом американского ведомства - Матиос

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Министерство внутренних дел Украины должно стать аналогом МВД США. Об этом сказал заместитель Генерального прокурора - Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью одному из украинских телеканалов, передает УНН. "Я ратую за то, чтобы наше министерство внутренних дел стало аналогом министерства внутренних дел Америки, которое, например, также занимается вопросами культуры", - сказал он. По словам Матиос, более 20 музеев в Вашингтоне содержится за счет МВД США.

В СБУ прокомментировали избиение Шепелева

Сегодня экс-депутат с явными признаками физического воздействия на лице заявил, что его "похитили и избили" сотрудники СБУ В СБУ, комментируя избиение задержанного экс-депутата Александра Шепелева, заявили, что их сотрудники действовали исключительно в рамках законодательства. Об этом в комментарии корреспонденту LIGA.net сообщила пресс-секретарь СБУ Алена Гитлянская. Сегодня Шепелев заявил, что его "похитили и избили" сотрудники СБУ. "Сотрудники СБУ действуют исключительно в рамках законодательства.

Шепелев обвинил в избиении военную прокуратуру

Экс-депутат утверждает, что якобы два дня из него выбивали информацию по представителям действующей власти Александр Шепелев заявляет, что его выкрали и побили неизвестные, которые представились сотрудниками военной прокуратуры. Об этом он заявил сегодня в суде в комментарии журналистам, передает корреспондент LIGA.net. Шепелев сообщил, что в декабре прошлого года обратился к президенту Украины Петру Порошенко, главе СБУ Василию Грицаку и генпрокурору Юрию Луценко, что он хочет вернуться в Украину, дать показания и сотрудничать со следствием.

Экс-нардепу Шепелеву в суд вызвали скорую

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Экс-нардепу Александру Шепелеву стало плохо во время судебного заседания, из-за чего ему в зал суда вызвали скорую, передает корреспондент УНН. В судебном заседании объявлен перерыв на неопределенное время. Сейчас медики проводят медицинский осмотр экс-нардепа. После этого они вынесут свое решение относительно дальнейшего участия Александра Шепелева в сегодняшнем заседании.

Шепелев пока не говорит: у него сломаны челюсть и нос - Матиос

Главный военный прокурор не знает, кто столь жестко "обработал" задержанного экс-нардепа, и сообщил, что тот пока носит медицинские шины на лице У бывшего народного депутата Александра Шепелева, которого задержали на прошлой неделе и доставили в суд с обширными гематомами, телесные повреждения средней тяжести, причем не только на лице, но и на туловище. Об этом Украинской правде сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Шепелева привезли в суд в каске и бронежилете: фото

Сегодня экс-депутату должны избрать меру пресечения по другому подозрению - по факту убийства банкира Сергея Кириченко в 2003 году Экс-нардепа Александра Шепелева, у которого после задержания оказались сломанными челюсть и нос, привезли на заседание Оболонского суда Киева в каске и бронежилете. Об этом сообщает ТСН. Согласно сообщению, сегодня Шепелеву должны избрать меру пресечения по другому подозрению - по факту убийства банкира Сергея Кириченко в 2003 году.

С начала боевых действий в Украине задержали 11 россиян - Матиос

Среди задержанных россиян трое - кадровые военные. Обвинительные акты по всем направлены в суд За четыре года боевых действий в Донбассе украинские спецслужбы задержали 11 граждан России. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала 112. Среди них трое кадровых военнослужащих. Обвинительные акты по всем задержанным направлены в суд. По словам Матиоса, в разные периоды конфликта в Донбассе было от трех до 16 тысяч российских военных.

На оккупированных территориях 40 тысяч вооруженных людей - Матиос

По информации главного военного прокурора, 40 тысяч - это люди, которые прошли обучение "за счет офицеров Российской Федерации" На оккупированных территориях Украины сейчас находятся до 40 тысяч вооруженных людей. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала 112. Это вооруженные люди, которые прошли "соответствующее обучение за счет офицеров Российской Федерации". На территории Донецкой и Луганской областей российские военные организовали два армейских корпуса.

Комментарии:

comments powered by HyperComments