Посол США: Конгресс утверждает процедуру поставок Javelin для ВСУ

11:55  14 февраля  2018
11:55  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

У Вооруженных Сил Украины "нет особых проблем" с тем, чтобы принять на вооружение ПТРК США хоть сейчас, подчеркнул начальник Генштаба Виктор Муженко

Возможность поставок Украине американских противотанковых ракетных комплексов Javelin проходит процедуру утверждения в Конгрессе. Как передает корреспондент LIGA.net, об этом сообщила посол США в Украине Мари Йованович, отвечая на вопрос, когда это оружие дойдет до ВСУ.

Смотрите также: Посол ЕС: Антикоррупционный суд нужно создать до выборов

Посол ЕС: Антикоррупционный суд нужно создать до выборов По словам Хюга Мингарелли, в отношении борьбы с коррупцией Украина должна определить "красную линию" Посол Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что Украина должна создать Антикоррупционный суд до президентских выборов. Об этом он сказал сегодня на встрече с народными депутатами, членами межфракционного объединения Еврооптимисты, передает корреспондент LIGA.net. Мингарелли отметил, что Украина, в отличие от Армении, Азербайджана и других стран, менялась в течение последних лет. "Вы заплатили большую цену за это.

"Я не могу дать конкретный ответ, вопрос проходит процедуру утверждения в Конгрессе", - сказала она.

В свою очередь, глава Генерального штаба Виктор Муженко добавил, что в плане реализации этого проекта "уже поработали экспертные группы", которые ознакомились с местом расположения и подготовки военнослужащих-операторов ПТРК.

"У нас нет с этим особых проблем. Ждем скорейшего прохождения процедуры и передачи нам "джевелинов", - резюмировал он.

На вопрос корреспондента LIGA.net, какое еще вооружение необходимо Украине и как она может его получить, Муженко ответил: "Мы определились с приоритетами, причем по всем направлениям. И в вопросах получения материальной помощи от наших партнеров, и то, что мы можем закупить сами, и что можем произвести в Украине".

По его словам, в первую очередь речь идет о наращивании возможностей систем ПВО, средствах радиоэлектронной борьбы, беспилотниках, антиснайперских системах и санитарных автомобилях.

"Это основные направления... Мы сейчас в приоритетах больше определяемся именно с высокотехнологическим оборудованием, которое существенно повысит нашу эффективность в противостоянии российской агрессии", - отметил начальник Генштаба.

Читайте аналитику: Линия огня. Почему Украина получила Джавелины от США

17 января 2018 года начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что ВСУ готовятся принять на вооружение "джавелины". По его словам, американские ПТРК появятся в распоряжении украинских военных в течение полугода.

28 января представитель Госдепа по Украине Курт Волкер заявил, что Пентагон начал подготовку к передаче Украине Javelin, но подчеркнул - эти ПТРК якобы "не эффективен в наступательных операциях".

Читайте также: Турчинов о Javelin: Разговоров пока больше, чем конкретных шагов

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Посол ЕС: Антикоррупционный суд нужно создать до выборов

По словам Хюга Мингарелли, в отношении борьбы с коррупцией Украина должна определить "красную линию" Посол Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что Украина должна создать Антикоррупционный суд до президентских выборов. Об этом он сказал сегодня на встрече с народными депутатами, членами межфракционного объединения Еврооптимисты, передает корреспондент LIGA.net. Мингарелли отметил, что Украина, в отличие от Армении, Азербайджана и других стран, менялась в течение последних лет. "Вы заплатили большую цену за это.

Оборонный советник США: В плане менталитета армия России слабее

У Путина есть оружие, и есть деньги. Но у Украины есть сердце и воля ее граждан, подчеркнул старший оборонный советник США Стивен Сильверстайн В плане менталитета страна-агрессор Россия намного слабее в вопросах организации своей армии. Об этом заявил в интервью 112.Украина старший оборонный советник США Стивен Сильверстайн. "В плане менталитета Россия намного слабее, в плане вооружения - гораздо сильнее.

В плане менталитета армия России слабее ВСУ - советник Пентагона

У Путина есть оружие и деньги, но у Украины есть "сердце и воля ее граждан", подчеркнул старший оборонный советник из США Стивен Сильверстайн В плане менталитета страна-агрессор Россия намного слабее в вопросах организации своей армии. Об этом заявил в интервью 112.Украина старший оборонный советник из США Стивен Сильверстайн. "В плане менталитета Россия намного слабее, в плане вооружения - гораздо сильнее.

Украина в 2019 году может получить от США на оборону $200 млн

Озвученная сумма помощи силам безопасности Украины не окончательна - это лишь пункт в проекте бюджета США, который еще должен пройти через Конгресс В проекте федерального бюджета Соединенных Штатов на 2019 год на укрепление безопасности и обороны Украины предусмотрено выделение $200 млн. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба посольство Украины в Вашингтоне.

США передали украинской армии тысячи приборов ночного видения

Суммарная стоимость нового американского оборудования для Вооруженных Сил Украины составляет $45 млн, заявила американский посол Мари Йованович Соединенные Штаты передали украинской армии 2,5 тысячи приборов ночного видения. Об этом заявила американский посол в Украине Мари Йованович, передает корреспондент LIGA.net. По ее словам, общее количество приборов ночного видения от США "теперь возрастет почти в два раза", а суммарная стоимость нового оборудования составляет $45 млн.

Муженко: 90% всей помощи Украине от союзников приходится на США

В текущем году Соединенные Штаты поставят украинской армии и другим силам безопасности помощи на сумму в $350 млн Наибольшие объемы оборонной помощи от стран-союзников Украине на укрепление армии и сил безопасности приходятся на Соединенные Штаты. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Виктор Муженко, передает корреспондент LIGA.net. "США - это стратегический партнер Украины. Процент материальной помощи в общем объеме помощи ВСУ составляет около 90%", - сказал он. Посол США в Киеве Мари Йованович, отвечая на вопрос корреспондента LIGA.

Порошенко намекнул, что США дадут Украине не только Javelin

По словам президента, в Мюнхене детально согласованы поставки в Украину летального оружия Президент Петр Порошенко заявил, что договорился с министром обороны США Джеймсом Мэттисом о поставках не только американских противотанковых ракетных комплексов Javelin, но и других видов оружия. Об этом сообщает из Мюнхена корреспондент Европейской правды. "Я в восторге от секретаря Мэттиса. У нас был очень хороший визит министра Полторака в США", - сказал Порошенко. По его словам, в Мюнхене детально согласованы поставки в Украину летального оружия.

Экс-глава Пентагона: Javelin для Украины могут спровоцировать РФ

По мнению Роберта Гейтса, решение о поставках противотанковых комплексов Украине - это правильное решение, но Путин в результате может повысить ставки Поставки Украине противотанковых комплексов Javelin - это правильное решение, но оно может спровоцировать россиян и ухудшить ситуацию в Донбассе. Об этом в интервью LIGA.net заявил бывший министр обороны США и экс-глава ЦРУ Роберт Гейтс. "Все должны признать, что Путин может повысить ставки гораздо легче, чем мы можем ожидать", - отметил он.

Волкер о Javelin для ВСУ: Речь идет о гораздо большем

Цель США заключается в том, чтобы восполнить пробелы в вооружении украинской армии, отметил Курт Волкер Американские противотанковые ракетные комплексы последнего поколения Javelin будут частью военной помощи Украине, но "речь идет о гораздо большем". Об этом в интервью Европейской правде заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер. "Речь идет о более широкой помощи.

Комментарии:

comments powered by HyperComments