Муженко: 90% всей помощи Украине от союзников приходится на США

12:20  14 февраля  2018
12:20  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

В текущем году Соединенные Штаты поставят украинской армии и другим силам безопасности помощи на сумму в $350 млн

Наибольшие объемы оборонной помощи от стран-союзников Украине на укрепление армии и сил безопасности приходятся на Соединенные Штаты. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Виктор Муженко, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите также: Украина в 2019 году может получить от США на оборону $200 млн

Украина в 2019 году может получить от США на оборону $200 млн Озвученная сумма помощи силам безопасности Украины не окончательна - это лишь пункт в проекте бюджета США, который еще должен пройти через Конгресс В проекте федерального бюджета Соединенных Штатов на 2019 год на укрепление безопасности и обороны Украины предусмотрено выделение $200 млн. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба посольство Украины в Вашингтоне.

"США - это стратегический партнер Украины. Процент материальной помощи в общем объеме помощи ВСУ составляет около 90%", - сказал он.

Посол США в Киеве Мари Йованович, отвечая на вопрос корреспондента LIGA.net, на что конкретно пойдет помощь США в размере $350 млн в этом году, сказала: "Конкретика дорабатывается. У нас хороший уровень сотрудничества. Мы вместе определяем потребности".

Читайте также: США передали украинской армии тысячи приборов ночного видения

Посол США в Украине Мари Йованович заявила сегодня, что возможность поставок Украине американских противотанковых ракетных комплексов Javelin проходит процедуру утверждения в Конгрессе.

Комментируя это, начальник Генштаба Виктор Муженко добавил, что в плане реализации этого проекта "уже поработали экспертные группы", которые ознакомились с местом расположения и подготовки военнослужащих-операторов ПТРК.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина в 2019 году может получить от США на оборону $200 млн

Озвученная сумма помощи силам безопасности Украины не окончательна - это лишь пункт в проекте бюджета США, который еще должен пройти через Конгресс В проекте федерального бюджета Соединенных Штатов на 2019 год на укрепление безопасности и обороны Украины предусмотрено выделение $200 млн. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба посольство Украины в Вашингтоне.

США передали украинской армии тысячи приборов ночного видения

Суммарная стоимость нового американского оборудования для Вооруженных Сил Украины составляет $45 млн, заявила американский посол Мари Йованович Соединенные Штаты передали украинской армии 2,5 тысячи приборов ночного видения. Об этом заявила американский посол в Украине Мари Йованович, передает корреспондент LIGA.net. По ее словам, общее количество приборов ночного видения от США "теперь возрастет почти в два раза", а суммарная стоимость нового оборудования составляет $45 млн.

Посол США: Конгресс утверждает процедуру поставок Javelin для ВСУ

У Вооруженных Сил Украины "нет особых проблем" с тем, чтобы принять на вооружение ПТРК США хоть сейчас, подчеркнул начальник Генштаба Виктор Муженко Возможность поставок Украине американских противотанковых ракетных комплексов Javelin проходит процедуру утверждения в Конгрессе. Как передает корреспондент LIGA.net, об этом сообщила посол США в Украине Мари Йованович, отвечая на вопрос, когда это оружие дойдет до ВСУ. "Я не могу дать конкретный ответ, вопрос проходит процедуру утверждения в Конгрессе", - сказала она.

В акваторию Черного моря вошел второй ракетный эсминец США

Эсминец USS Carney вошел в Черное море для "обеспечения коллективной безопасности союзников по НАТО" Ракетный эсминец ВМС США USS Carney вошел в Черное море с целью "проведения операций по обеспечению безопасности на море", а также "повышения совместной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров НАТО". Об этом сообщает пресс-служба Шестого флота ВМС США.  "Военно-морской флот США имеет историю построения отношений с нашими партнерами в Черном море, которые демонстрируют нашу общую приверженность региональн

РФ несет ответственность за обострение в Восточной Гуте - США

Соединенные Штаты призвали Россию прекратить поддерживать режим Асада, а все стороны - немедленно прекратить огонь в районе Восточной Гуты США призывают Россию прекратить поддержку режима Башара Асада в Сирии на фоне обстрелов в Восточной Гуте, где уже погибли около 250 мирных жителей. С заявлением выступила пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Нойерт, передает Укринформ. "Россия должна прекратить поддержку режима Асада и его союзников.

В 2017 году население Украины сократилось почти на 200 тысяч

По информации Госстата, в прошлом году родились почти 364 тысяч украинцев, умерли - больше 574 тысяч В 2017 году численность населения Украины уменьшилась на более 198 иысяч человек. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на данные Госслужбы статистики. На 100 умерших приходится 63 рожденных человека.  В прошлом году родились почти 364 тысячи украинцев, а умерли - больше 574 тысяч.  Согласно Госстату, по состоянию на 1 января 2018 года в Украине 42 млн 386 тысяч населения.

Саакашвили запретили въезд в Украину на три года - ГПСУ

Решение принял командир Мостиского погранотряда Командир Мостиского пограничного отряда принял решение о запрете экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили въезда в Украину сроком на три года. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян. "Командир Мостиского отряда в рамках своих полномочий, опираясь на решение Мостиского суда и учитывая обстоятельства незаконного пересечения границы в сентябре, принял решение о запрете въезда в Украину Михаилу Саакашвили сроком на три года", - сказал Слободян.

Вместо АТО в Донбассе начинается операция Объединенных сил

По словам начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко, штаб Объединенных сил возглавит командир с боевым опытом В Украине продолжается изменение формата антитеррористической операции на операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство. Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко, передает Радио Свобода. "Закон, который 20 февраля был подписан президентом Украины, систематизирует задействование ВСУ для выполнения тех задач, которые они выполняли в АТО, и изменение формата основной операции.

Вместо АТО в Донбассе начинается операция Объединенных сил

По словам начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, штаб Объединенных сил возглавит человек с боевым опытом В Украине продолжается изменение формата антитеррористической операции на операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко, передает Радио Свобода. "Закон, который 20 февраля был подписан президентом Украины, систематизирует задействование ВСУ для выполнения тех задач, которые они выполняли в АТО, и изменение формата основной операции.

Комментарии:

comments powered by HyperComments