В Борисполе вслед за Трухановым задержали его заместителя

14:05  14 февраля  2018
14:05  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Пограничники задержали заммэра Одессы Павла Вугельмана, прибывшего сегодня рейсом из Тель-Авива, и намерены передать его сотрудникам НАБУ

В аэропорту Борисполь пограничники задержали Павла Вугельмана - заммэра Одессы Геннадия Труханова, который ранее сегодня также был задержан в этом аэропорту и передан сотрудникам НАБУ. Об этом в своем Facebook сообщила журналист Наталья Седлецкая.

Смотрите также: В Турции задержали больше 30 подозреваемых в подготовке теракта

В Турции задержали больше 30 подозреваемых в подготовке теракта В полиции Стамбула уточняют, что все задержанные - иностранцы, но их национальность не уточняют В столице Турции полиция задержала 31 подозреваемого в подготовке теракта. Все они якобы члены террористической организации Исламское государство, сообщает Reuters со ссылкой на государственное информагентство Anadolu. Полиция провела рейды по шести адресам в трех районах Стамбула. Все задержанные - не турки. Их национальность пока не сообщается. В турецкой полиции уточняют, что во время рейдов изъяли цифровые материалы и документы. 

"В аэропорту Борисполь задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана. Он прилетел из Израиля (рейс из Тель-Авива), сообщают мои источники в Борисполе", - написала она.

Седлецкая отметила, что так же, как и Труханова, пограничники задержали Вугельмана, чтобы передать сотрудникам НАБУ для официального вручения ему подозрения.

В пресс-службе Национального антикоррупционного бюро LIGA.net сообщили, что проверяют эту информацию и пока не могут ее подтвердить или опровергнуть. Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян на звонки и сообщения пока не отвечает.

Обновлено 13:55. Пресс-служба НАБУ официально сообщила, что в среду, 14 февраля, в аэропорту Борисполь детективы Бюро и прокуроры САП задержали мэра Одессы и его заместителя, подозреваемых в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК).

"Сейчас со всеми подозреваемыми выполняются следственные и процессуальные действия, а также решается вопрос избрания меры пресечения", - говорится в сообщении.

Читайте также: НАБУ заочно сообщило о подозрении Труханову - СМИ

Сегодня, 14 февраля, в аэропорту Борисполь пограничники задержали мэра Одессы Геннадия Труханова, фигурирующего в уголовном производстве Антикоррупционного бюро, и передали его сотрудникам НАБУ.

13 февраля 2018 года Бюро объявило Труханову о подозрении в присвоении и растрате имущества по делу одесского завода "Краян".

Осенью 2016 года мэрия Одессы приобрела здание бывшего завода "Краян" за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016-го сама приобрела этот комплекс на аукционе за 11,5 млн грн. НАБУ добилось того, чтобы 185 млн грн на счетах в банке "Пивденный" были арестованы, однако идут постоянные попытки снять арест.

Одесские СМИ писали, что к таким махинациям якобы причастен Труханов. Осенью 2017 года его допросили в НАБУ как свидетеля.

Тема дня: Зачем силовики пришли к Труханову

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Турции задержали больше 30 подозреваемых в подготовке теракта

В полиции Стамбула уточняют, что все задержанные - иностранцы, но их национальность не уточняют В столице Турции полиция задержала 31 подозреваемого в подготовке теракта. Все они якобы члены террористической организации Исламское государство, сообщает Reuters со ссылкой на государственное информагентство Anadolu. Полиция провела рейды по шести адресам в трех районах Стамбула. Все задержанные - не турки. Их национальность пока не сообщается. В турецкой полиции уточняют, что во время рейдов изъяли цифровые материалы и документы. 

В Черновцах задержали "минера" торгового центра

Задержанному объявили о подозрении и ему может грозить до шести лет лишения свободы В Черновцах правоохранители задержали мужчину, который сделал ложный звонок о минировании торгового центра. Об этом сообщает управление полиции области. После сообщения из ТЦ "Формаркет" эвакуировали около 450 человек. Ложное минирование принесло по меньшей мере 500 тыс грн убытка. 45-летний житель Черновцов после задержания объяснил полиции, что это была шутка. Ему сообщили о подозрении по ч.1 ст.259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе гр

Саакашвили задержали неизвестные в форме - пресс-секретарь

Политика задержали в кафе, расположенном возле офиса Руху нових сил Неизвестные задержали политика Михаила Саакашвили в кафе рядом с офисом партии Рух нових сил и увезли в неизвестном направлении. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщила пресс-секретарь Саакашвили Марьяна Почтар. "Неизвестные люди в зеленой форме задержали его возле офиса Руху нових сил в переулке Музейном", - сказала Почтар. Она сказала, что известен номер автомобиля, на котором увезли политика.

Саакашвили везут в Жуляны или в Борисполь - пресс-секретарь

По словам Марьяны Почтар, активисты Руха нових сил обнаружили в Жулянах самолет Нацгвардии, в котором ранее якобы депортировали соратников политика Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, предположительно, везут в один из аэропортов, чтобы депортировать из Украины. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщила пресс-секретарь политика Марьяна Почтар. На вопрос, правда ли, что Саакашвили везут в Борисполь, она ответила: "С большой вероятностью. Но мы не знаем.

Авиация США в Пакистане уничтожила заместителя лидера Талибана

Мехсуд был одним из важнейших боевиков, ликвидированных в течение последних полутора лет Военнослужащие США ликвидировали в Пакистане заместителя главаря террористической организации Талибан Халида Мехсуда. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на заявления пакистанских талибов. В сообщении сказано, что одного из основных предводителей талибов убили 8 февраля в регионе Северный Вазиристан возле границы с Афганистаном. Для ликвидации Халида Мехсуда американские войска использовали беспилотники.

Труханова задержали в Борисполе - СМИ

Одесский мэр, который длительное время не выходил на работу, а вчера получил подозрение от НАБУ за "присвоение и растрату имущества", прилетел в Киев В аэропорту Борисполь пограничники якобы задержали мэра Одессы Геннадия Труханова, который является фигурантом уголовного производства Национального антикоррупционного бюро, и передали сотрудникам НАБУ. Об этом у себя в Facebook сообщила журналистка агентства Радио Свобода Наталья Седлецкая. По ее данным, Труханов утром 14 февраля прилетел из Варшавы в Киев.

В Борисполе вслед за Трухановым задержали его заместителя - СМИ

Пограничники задержали заммэра Одессы Павла Вугельмана, прибывшего сегодня рейсом из Тель-Авива В аэропорту Борисполь пограничники задержали Павла Вугельмана - заммэра Одессы Геннадия Труханова, который ранее сегодня также был задержан в этом аэропорту и передан сотрудникам НАБУ. Об этом в своем Facebook сообщила журналист Наталья Седлецкая. "В аэропорту Борисполь задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана. Он прилетел из Израиля (рейс из Тель-Авива), сообщают мои источники в Борисполе", - написала она.

Суд назначил рассмотрение апелляций по Труханову и Вугельману

Жалобы прокуратуры на решение суда по изьранию меры пресечения для мэра Одессы и его заместителя суд рассмотрит в один день Специализированная антикоррупционная прокуратура обжаловала решение Соломенского райсуда Киева отпустить на поруки мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщили в пресс-службе Апелляционного суда Киева. В суде отметили, что апелляции зарегистрированы еще вчера, 19 февраля. По Труханову слушание назначено на 15:30 26 февраля.

"Пошел в стоматологию": в Москве задержали Навального

Оппозиционного российского политика задержали, когда он вышел из здания стоматологии В Москве сегодня, 22 февраля, сотрудники полиции задержали российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом он сообщил в Twitter. "Заболел зуб, пошел в стоматологию. Вышел из стоматологии - здрасте, второй оперативный полк, вы задержаны. Везут куда-то", - отметил Навальный. 28 января 2018 года Навального также задержали на Тверской улице в Москве во время акции Забастовка избирателей.

Комментарии:

comments powered by HyperComments