Шепелев пока не говорит: у него сломаны челюсть и нос - Матиос

15:15  14 февраля  2018
15:15  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Главный военный прокурор не знает, кто столь жестко "обработал" задержанного экс-нардепа, и сообщил, что тот пока носит медицинские шины на лице

У бывшего народного депутата Александра Шепелева, которого задержали на прошлой неделе и доставили в суд с обширными гематомами, телесные повреждения средней тяжести, причем не только на лице, но и на туловище. Об этом Украинской правде сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Смотрите также: Матиос призвал создать Нацбюро военной юстиции

Матиос призвал создать Нацбюро военной юстиции КИЕВ. 6 февраля. УНН. Заместитель Генерального прокурора - Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос призвал создать Национальное бюро военной юстиции. Об этом он сказал в интервью одному из украинских телеканалов, передает УНН. "Я ратую, давайте создадим по аналогии НАБУ в Украине, которая воюет и еще будет иметь долго пост военный синдром, единственный орган, который будет называться Национальное бюро военной юстиции, где будет это все замкнуто", - отметил он. По словам Матиос, Украина на сегодня имеет около 255 тыс.

"Для чего и с какой целью были нанесены средней тяжести телесные повреждения, и что это было - превышение полномочий или незаконное лишение свободы - сейчас об этом говорить рано", - сказал он.

По его словам, у Шепелева сломан нос и есть перелом челюсти, и поэтому следственные действия начнутся не ранее, чем задержанный немного поправится - сейчас он носит специальные шины, с которыми ему трудно говорить.

Военная прокуратура, утверждает Матиос, выясняет, кто избил задержанного. Он предположил, что это могла сделать некая "преступная группировка", которая представилась фейковым подразделением ГПУ.

Кроме того, открыто уголовное дело по ст. 332 УК за "незаконный ввоз" в Украину пребывающего в розыске Шепелева: некие неизвестные организовали ему пересечение госграницы, считает прокурор. СБУ пытается установить механизм пересечения, мотив и исполнителей. Матиос задается вопросом, с какой целью человек, которому в Украине грозит пожизненное заключение, добровольно или другим образом вернулся в страну.

Читайте также: Матиос: Шепелев с 2014 года добровольно выполнял задания ФСБ

9 февраля 2018 года правоохранители задержали беглого экс-депутата Александра Шепелева, которого подозревают в ряде преступлений и который до недавнего времени находился в РФ. У него нашли документы пособника боевиков и доставили в суд с гематомами на лице. Экс-нардеп заявил, что его "похитили и избили" сотрудники СБУ. В Службе заверили, что их сотрудники действовали исключительно в рамках закона. Позже Шепелев добавил, что его выкрали и избили "неизвестные, которые представились сотрудниками военной прокуратуры". В ГПУ опровергли эту информацию.

Суд арестовал экс-депутата до до 8 апреля 2018 года. 

Один из эпизодов, в которых фигурирует Шепелев, касается махинаций вокруг Родовид Банка. Также экс-нардеп фигурировал в делах об убийстве главы набсовета Автокразбанка Сергея Кириченко в январе 2003-го и о покушении на жизнь экс-акционера Родовида Сергея Дядечко. Он также проходит подозреваемым по уголовному делу о госизмене.
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Матиос призвал создать Нацбюро военной юстиции

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Заместитель Генерального прокурора - Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос призвал создать Национальное бюро военной юстиции. Об этом он сказал в интервью одному из украинских телеканалов, передает УНН. "Я ратую, давайте создадим по аналогии НАБУ в Украине, которая воюет и еще будет иметь долго пост военный синдром, единственный орган, который будет называться Национальное бюро военной юстиции, где будет это все замкнуто", - отметил он. По словам Матиос, Украина на сегодня имеет около 255 тыс.

"Поправка Лозового" в УПК приведет к коллапсу в правоохранительной системе с 15 марта - Матиос

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Изменения в Уголовный процессуальный кодекс, которые были внесены с голоса народного депутата Андрея Лозового, с 15 марта повлекут коллапс в правоохранительной системе. Об этом сказал заместитель Генерального прокурора - Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью одному из украинских телеканалов, передает УНН. "Жизнь с голоса Лозового приведет с 15 марта по коллапса, о чем мы поговорим 15 марта. Но к тому времени нагнетать страхи, это никому не интересно", - подчеркнул он.

Под Киевом задержан экс-депутат Шепелев - СМИ

Согласно сообщениям СМИ, бывшему нардепу, обвиняемому по ряду статей, сегодня в Печерском райсуде Киева якобы будут избирать меру пресечения Под Киевом задержан бывший народный депутат Александр Шепелев, которого обвиняют в ряде преступлений и который до последнего времени находился на территории России. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает Цензор.нет. Согласно сообщению, экс-нардепа задержали сотрудники СБУ и военной прокуратуры.

Шепелев обвинил в избиении военную прокуратуру

Экс-депутат утверждает, что якобы два дня из него выбивали информацию по представителям действующей власти Александр Шепелев заявляет, что его выкрали и побили неизвестные, которые представились сотрудниками военной прокуратуры. Об этом он заявил сегодня в суде в комментарии журналистам, передает корреспондент LIGA.net. Шепелев сообщил, что в декабре прошлого года обратился к президенту Украины Петру Порошенко, главе СБУ Василию Грицаку и генпрокурору Юрию Луценко, что он хочет вернуться в Украину, дать показания и сотрудничать со следствием.

Экс-нардепу Шепелеву в суд вызвали скорую

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Экс-нардепу Александру Шепелеву стало плохо во время судебного заседания, из-за чего ему в зал суда вызвали скорую, передает корреспондент УНН. В судебном заседании объявлен перерыв на неопределенное время. Сейчас медики проводят медицинский осмотр экс-нардепа. После этого они вынесут свое решение относительно дальнейшего участия Александра Шепелева в сегодняшнем заседании.

Матиос: Шепелев с 2014 года добровольно выполнял задания ФСБ

"В том числе активно дискредитировал государственные органы Украины путем распространения ложной информации", - заявил главный военный прокурор Беглый экс-нардеп Александр Шепелев с начала вторжения России в Украину негласно сотрудничал с Федеральной службой безопасности РФ. По словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса в комментарии Украинской правде, об этом стало известно якобы из копий объяснений Шепелева на имя главы ФСБ, которые получены от "одного из адвокатских объединений РФ".

Шепелева привезли в суд в каске и бронежилете: фото

Сегодня экс-депутату должны избрать меру пресечения по другому подозрению - по факту убийства банкира Сергея Кириченко в 2003 году Экс-нардепа Александра Шепелева, у которого после задержания оказались сломанными челюсть и нос, привезли на заседание Оболонского суда Киева в каске и бронежилете. Об этом сообщает ТСН. Согласно сообщению, сегодня Шепелеву должны избрать меру пресечения по другому подозрению - по факту убийства банкира Сергея Кириченко в 2003 году.

С начала боевых действий в Украине задержали 11 россиян - Матиос

Среди задержанных россиян трое - кадровые военные. Обвинительные акты по всем направлены в суд За четыре года боевых действий в Донбассе украинские спецслужбы задержали 11 граждан России. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала 112. Среди них трое кадровых военнослужащих. Обвинительные акты по всем задержанным направлены в суд. По словам Матиоса, в разные периоды конфликта в Донбассе было от трех до 16 тысяч российских военных.

На оккупированных территориях 40 тысяч вооруженных людей - Матиос

По информации главного военного прокурора, 40 тысяч - это люди, которые прошли обучение "за счет офицеров Российской Федерации" На оккупированных территориях Украины сейчас находятся до 40 тысяч вооруженных людей. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала 112. Это вооруженные люди, которые прошли "соответствующее обучение за счет офицеров Российской Федерации". На территории Донецкой и Луганской областей российские военные организовали два армейских корпуса.

Комментарии:

comments powered by HyperComments