ЛНР и ДНР финансировал сын Януковича - экс-депутат Госдумы

15:20  14 февраля  2018
15:20  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Москва заставила Александра Януковича платить террористам, так как финансируемый ею план по установлению в украине лояльного режима провалился

Террористические организации ЛНР и ДНР на первых этапах их создания финансировал сын Виктора Януковича Александр из средств, которые он получил от Кремля за склонение тогдашнего президента к отказу от Евроассоциации. Об этом заявил журналистам экс-депутат Госдумы Илья Пономарев после допроса в Оболонском райсуде Киева, сообщает Укринформ.

Смотрите также: Вышки Януковича - масштабная схема по выведению средств из бюджета - нардеп Т.Чорновол

Вышки Януковича - масштабная схема по выведению средств из бюджета - нардеп Т.Чорновол КИЕВ. 7 февраля. УНН. Народный депутат из фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол подтвердила информацию Генерального прокурора Юрия Луценко, что выгоду от закупки скандальных буровых вышек получил экс-президент Виктор Янукович. Об этом народный депутат заявила во время брифинга в Верховной Раде Украины, передает УНН. Чорновол также рассказала, что незаконно полученные средства Янукович направил на покупку государственных облигаций Украины.

"По той информации, которая у меня есть, первоочередной этап того, что там происходило с образованием ЛНР и ДНР, финансировался конкретно Александром (Януковичем, - ред). Почему? Потому что в этом мире на языке, понятном вашему бывшему президенту, ему сделали "предъяву" о том, что "мы тебе денег отгрузили, а ты не выполнил свои обязательства, так давай делай что-то полезное", - сказал Пономарев.

По его словам, требования Кремля заключались в том, что Янукович остается президентом, Украина не идет в ЕС и НАТО, остается в российской сфере влияния.

"Как следствие, он (Янукович - ред.) потерял власть, и страна резко "качнулась" на Запад. То есть стало не лучше, а хуже. И говорили, что это как раз результат неумелых действий президента. Что он сам своими руками расшатал ситуацию ", - отметил Пономарев.

Ранее в суде Пономарев заявил, что Кремль заплатил $1 млрд за то, чтобы окружение Януковича склонило его к отказу от Евроассоциации.

Адвокат Виталий Сердюк высказал протест, так как якобы эти деньги получил не Янукович, а Украина от продажи государственных облигаций.

Но Пономарев отметил, что так называемая продажа облигаций была "классической инсайдерской сделкой", которая позволила обогатиться сыну Януковича Александру. На фондовом рынке в РФ участвовал один крупнейший инвестиционный фонд Templeton, также было еще несколько операций с дисконтом через другие фонды, заявил экс-депутат Госдумы, добавив, что в некоторых странах подобные сделки является уголовно наказуемым делом.

  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Вышки Януковича - масштабная схема по выведению средств из бюджета - нардеп Т.Чорновол

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Народный депутат из фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол подтвердила информацию Генерального прокурора Юрия Луценко, что выгоду от закупки скандальных буровых вышек получил экс-президент Виктор Янукович. Об этом народный депутат заявила во время брифинга в Верховной Раде Украины, передает УНН. Чорновол также рассказала, что незаконно полученные средства Янукович направил на покупку государственных облигаций Украины.

Дело Януковича: стало известно, когда допросят Порошенко

В деле о госизмене экс-диктатора на следующей неделе планируется допрос президента Петра Порошенко, заявил адвокат Виктора Януковича На следующей неделе в ходе рассмотрения в Оболонском райсуде Киева дела о госизмене экс-диктатора Виктора Януковича планируют допросить президента Петра Порошенко. Об этом заявил журналистам прокурор Руслан Кравченко, сообщает Укринформ.

Экс-депутат РФ: Кремль заплатил Януковичу за меры против Майдана

По словам Ильи Пономарева, в России считали, что украинское руководство с помощью жестких мер могло бы быстро закончить протесты на Майдане Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что Россия подкупила экс-президента Виктора Януковича с целью склонить его к "правильному" политическому решению во время событий на Майдане. Об этом он рассказал во время допроса в Оболонском райсуде Киева, сообщает Украинская правда.

Решение о захвате Крыма Путин принял ночью 23 февраля - Пономарев

Как утверждает экс-депутат Госдумы, решение об аннексии Крыма было принято на эмоциях после побега Януковича из Украины Президент России Владимир Путин лично принял решение о начале аннексии Крыма в ночь на 23 февраля 2014 года, заявил бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев во время допроса по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в Оболонском суде Киева 14 февраля 2018 года, сообщает Радио Свобода.

Кремль заплатил Януковичу за отказ от Евроассоциации - Пономарев

По словам экс-депутата Госдумы, Кремль заплатил $1 млрд за то, чтобы окружение Януковича склонило его к принятию нужного для Кремля решения Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что Россия якобы подкупила экс-президента Виктора Януковича с целью "склонить его к правильному политическому решению". Об этом он рассказал во время допроса в Оболонском райсуде Киева. По его словам, Кремль заплатил $1 млрд за то, чтобы окружение Януковича склонило его к отказу от Евроассоциации, что было бы выгодно РФ. "Это был подкуп в прямом смысле.

Боевиков финансировал сын Януковича - экс-депутат Госдумы

Илья Пономарев заявил, что РФ "заставил" Януковича-младшего платить террористам, так как ее план по установлению в Украине лояльного режима провалился Террористические организации ЛНР и ДНР на первых этапах их создания финансировал сын Виктора Януковича Александр из средств, которые он получил от Кремля за склонение тогдашнего президента к отказу от Евроассоциации. Об этом заявил журналистам экс-депутат Госдумы Илья Пономарев после допроса в Оболонском райсуде Киева, сообщает Укринформ.

Адвокаты Януковича угрожают Пономареву судом за его показания

Ранее в суде экс-депутат Госдумы заявил, что Кремль заплатил $1 млрд за то, чтобы окружение Виктора Януковича склонило его к отказу от Евроассоциации Адвокат Александра Януковича назвал "лживыми" показания бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева в суде о том, что Янукович якобы получил 1 млрд долл в качестве подкупа за отказ тогдашнего президента Украины от Евроассоциации, и заявил, что будет подано заявление о совершении преступления Пономаревым, а также иск в суд о защите чести и достоинства. Об этом адвокат Юрий Кирасир написал в Facebook.

Суд запретил адвокатам Януковича ехать к Порошенко на Банковую

Судьи не разрешили юридическим защитникам Януковича отправиться в Администрацию президента и лично задать вопросы главе государства Оболонский суд Киева отказал в ходатайстве защиты Виктора Януковича разрешить адвокатам поехать в Администрацию президента и задать свои вопросы Петру Порошенко лично, передает корреспондент LIGA.net. Такое ходатайство заявил адвокат беглого экс-диктатора Виталий Сердюк.

Защита Януковича будет просить суд еще раз допросить Порошенко

Один из адвокатов возмутился тем, что суд снял большинство вопросов защиты к свидетелю, ведь было подготовлено более 200 вопросов к президенту Защита беглого экс-диктатора Виктора Януковича будет просить суд еще раз допросить президента Петра Порошенко. Об этом заявил один из адвокатов Януковича Виталий Сердюк журналистам после завершения заседания, передает корреспондент LIGA.net. "Мы будем заявлять ходатайство о вызове и повторном допросе в качестве свидетеля Петра Порошенко.

Комментарии:

comments powered by HyperComments