ЛНР и ДНР финансировал сын Януковича - экс-депутат Госдумы

15:20  14 февраля  2018
15:20  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Москва заставила Александра Януковича платить террористам, так как финансируемый ею план по установлению в украине лояльного режима провалился

Террористические организации ЛНР и ДНР на первых этапах их создания финансировал сын Виктора Януковича Александр из средств, которые он получил от Кремля за склонение тогдашнего президента к отказу от Евроассоциации. Об этом заявил журналистам экс-депутат Госдумы Илья Пономарев после допроса в Оболонском райсуде Киева, сообщает Укринформ.

Смотрите также: Дело о госизмене Януковича: суд допрашивает свидетелей обвинения

Дело о госизмене Януковича: суд допрашивает свидетелей обвинения На сегодня запланирован допрос свидетелей обвинения: экс-главы СБУ Валентина Наливайченко и бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха Сегодня, 7 февраля, Оболонский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела о государственной измене экс-диктатора Виктора Януковича. Запланирован допрос свидетелей обвинения, в частности экс-главы СБУ Валентина Наливайченко и бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха.

"По той информации, которая у меня есть, первоочередной этап того, что там происходило с образованием ЛНР и ДНР, финансировался конкретно Александром (Януковичем, - ред). Почему? Потому что в этом мире на языке, понятном вашему бывшему президенту, ему сделали "предъяву" о том, что "мы тебе денег отгрузили, а ты не выполнил свои обязательства, так давай делай что-то полезное", - сказал Пономарев.

По его словам, требования Кремля заключались в том, что Янукович остается президентом, Украина не идет в ЕС и НАТО, остается в российской сфере влияния.

"Как следствие, он (Янукович - ред.) потерял власть, и страна резко "качнулась" на Запад. То есть стало не лучше, а хуже. И говорили, что это как раз результат неумелых действий президента. Что он сам своими руками расшатал ситуацию ", - отметил Пономарев.

Ранее в суде Пономарев заявил, что Кремль заплатил $1 млрд за то, чтобы окружение Януковича склонило его к отказу от Евроассоциации.

Адвокат Виталий Сердюк высказал протест, так как якобы эти деньги получил не Янукович, а Украина от продажи государственных облигаций.

Но Пономарев отметил, что так называемая продажа облигаций была "классической инсайдерской сделкой", которая позволила обогатиться сыну Януковича Александру. На фондовом рынке в РФ участвовал один крупнейший инвестиционный фонд Templeton, также было еще несколько операций с дисконтом через другие фонды, заявил экс-депутат Госдумы, добавив, что в некоторых странах подобные сделки является уголовно наказуемым делом.

  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Дело о госизмене Януковича: суд допрашивает свидетелей обвинения

На сегодня запланирован допрос свидетелей обвинения: экс-главы СБУ Валентина Наливайченко и бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха Сегодня, 7 февраля, Оболонский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела о государственной измене экс-диктатора Виктора Януковича. Запланирован допрос свидетелей обвинения, в частности экс-главы СБУ Валентина Наливайченко и бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха.

Вышки Януковича - масштабная схема по выведению средств из бюджета - нардеп Т.Чорновол

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Народный депутат из фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол подтвердила информацию Генерального прокурора Юрия Луценко, что выгоду от закупки скандальных буровых вышек получил экс-президент Виктор Янукович. Об этом народный депутат заявила во время брифинга в Верховной Раде Украины, передает УНН. Чорновол также рассказала, что незаконно полученные средства Янукович направил на покупку государственных облигаций Украины.

В ПАСЕ поднимут вопрос легитимности выборов Президента РФ в Крыму

КИЕВ. 9 февраля. УНН. На ближайшей сессии в ПАСЕ украинская делегация поднимет вопрос о легитимности выборов Президента РФ в Крыму. Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции БПП, член Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Гончаренко, со ссылкой на пресс-службу партии сообщает УНН. "Попытка организовать выборы в аннексированном Крыму - это преступление. Это ставит под сомнение легитимность и так сомнительного Президента Путина. Вы же знаете, кого они объявят победителем.

Дело Януковича: стало известно, когда допросят Порошенко

В деле о госизмене экс-диктатора на следующей неделе планируется допрос президента Петра Порошенко, заявил адвокат Виктора Януковича На следующей неделе в ходе рассмотрения в Оболонском райсуде Киева дела о госизмене экс-диктатора Виктора Януковича планируют допросить президента Петра Порошенко. Об этом заявил журналистам прокурор Руслан Кравченко, сообщает Укринформ.

Экс-депутат РФ: Кремль заплатил Януковичу за меры против Майдана

По словам Ильи Пономарева, в России считали, что украинское руководство с помощью жестких мер могло бы быстро закончить протесты на Майдане Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что Россия подкупила экс-президента Виктора Януковича с целью склонить его к "правильному" политическому решению во время событий на Майдане. Об этом он рассказал во время допроса в Оболонском райсуде Киева, сообщает Украинская правда.

Решение о захвате Крыма Путин принял ночью 23 февраля - Пономарев

Как утверждает экс-депутат Госдумы, решение об аннексии Крыма было принято на эмоциях после побега Януковича из Украины Президент России Владимир Путин лично принял решение о начале аннексии Крыма в ночь на 23 февраля 2014 года, заявил бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев во время допроса по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в Оболонском суде Киева 14 февраля 2018 года, сообщает Радио Свобода.

Боевиков финансировал сын Януковича - экс-депутат Госдумы

Илья Пономарев заявил, что РФ "заставил" Януковича-младшего платить террористам, так как ее план по установлению в Украине лояльного режима провалился Террористические организации ЛНР и ДНР на первых этапах их создания финансировал сын Виктора Януковича Александр из средств, которые он получил от Кремля за склонение тогдашнего президента к отказу от Евроассоциации. Об этом заявил журналистам экс-депутат Госдумы Илья Пономарев после допроса в Оболонском райсуде Киева, сообщает Укринформ.

Адвокаты Януковича угрожают Пономареву судом за его показания

Ранее в суде экс-депутат Госдумы заявил, что Кремль заплатил $1 млрд за то, чтобы окружение Виктора Януковича склонило его к отказу от Евроассоциации Адвокат Александра Януковича назвал "лживыми" показания бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева в суде о том, что Янукович якобы получил 1 млрд долл в качестве подкупа за отказ тогдашнего президента Украины от Евроассоциации, и заявил, что будет подано заявление о совершении преступления Пономаревым, а также иск в суд о защите чести и достоинства. Об этом адвокат Юрий Кирасир написал в Facebook.

Суд запретил адвокатам Януковича ехать к Порошенко на Банковую

Судьи не разрешили юридическим защитникам Януковича отправиться в Администрацию президента и лично задать вопросы главе государства Оболонский суд Киева отказал в ходатайстве защиты Виктора Януковича разрешить адвокатам поехать в Администрацию президента и задать свои вопросы Петру Порошенко лично, передает корреспондент LIGA.net. Такое ходатайство заявил адвокат беглого экс-диктатора Виталий Сердюк.

Комментарии:

comments powered by HyperComments