Госкомтелерадио пополнило список запрещенных российских книг

16:35  14 февраля  2018
16:35  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Вместе с тем Госкомтелерадио предоставил разрешения на ввоз почти 10 500 книг из РФ, а также с временно оккупированных территорий Украины

Госкомтелерадио отказал ООО Форс Украина в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории РФ романа Романа Сенчина "Постоянное напряжение" и серии детских книг "Путешествие вокруг света". Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Смотрите также: Западные банки хотят закрыть счета лиц из "кремлевского доклада"

Западные банки хотят закрыть счета лиц из "кремлевского доклада" Несмотря на то, что список из 210 политиков, чиновников и олигархов не санкционный, входящие в него люди считаются "токсичными", полагают аналитики Некоторые иностранные банки якобы призвали российских граждан из списка в "кремлевском докладе" закрыть у них свои счета. Об этом у себя в Facebook сообщил российский оппозиционный политик Михаил Касьянов. Бывший соратник убитого неподалеку от Кремля Бориса Немцова говорит о неназванных трех соотечественниках из списка Минфина США.

По мнению членов экспертного совета Госкомтелерадио, в романе Сенчина "присутствует пропаганда имперских геополитических доктрин государства-агрессора и пропаганда войны".

Серия детских книг "Путешествие вокруг света" не вызвала у экспертов вопросов касательно содержания, однако в выходных данных серии сказано: "Отпечатано в России. Республика Крым".

Согласно информации пресс-службы, всего, по состоянию на 14 февраля, Госкомтелерадио "предоставил разрешения на ввоз почти 10 500 наименований издательской продукции из государства-агрессора, а также с временно оккупированных территорий Украины".

В то же время регулятор предоставил 259 отказов в выдаче разрешений, из них 30 - на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио.

23 января 2018 года сообщалось, что в России не покажут фильм "Смерть Сталина", выход которого на экраны страны был запланирован на 25 января. Минкульт РФ отозвал его прокатное удостоверение.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Западные банки хотят закрыть счета лиц из "кремлевского доклада"

Несмотря на то, что список из 210 политиков, чиновников и олигархов не санкционный, входящие в него люди считаются "токсичными", полагают аналитики Некоторые иностранные банки якобы призвали российских граждан из списка в "кремлевском докладе" закрыть у них свои счета. Об этом у себя в Facebook сообщил российский оппозиционный политик Михаил Касьянов. Бывший соратник убитого неподалеку от Кремля Бориса Немцова говорит о неназванных трех соотечественниках из списка Минфина США.

Минкульт внес в "черный список" еще четверых россиян

Среди прочих в список внесен режиссер Александр Якимчук Министерство культуры пополнило список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, еще четырьмя фамилиями. Это следует из приказа №93 от 1 февраля 2018 года, который опубликован на сайте ведомства 5 февраля. "Обновить перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, дополнив его лицами Фисенко Александр Анатольевич, Баринов Егор Валерьевич, Бакалов Евгений Васильевич, Якимчук Александр Викторович", - сказано в сообщении.

В выдаче разрешений на ввоз в Украину отказали еще трем книгам с РФ

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Госкомтелерадио отказал в выдаче разрешений на ввоз еще трех пропагандистских изданий из страны-агрессора, всего предоставлено 257 отказов в выдаче разрешений. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу комитета. "Госкомтелерадио отказал ООО "Дресс-шоу" в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории страны-агрессора России книг: Юрий Поляков. По ту сторону вдохновения (ООО "Издательство АСТ"); "Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки" (ООО "Издательство АСТ"); Андрей Рубанов.

В Госдепе "удивятся", если США не введут новые санкции против РФ

Американские власти отслеживают различные транзакции по всему миру, чтобы понимать, подпадают ли они под санкции, пояснили в Госдепартаменте США Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что "будет удивлена", если Вашингтон вдруг не введет санкции против российских компаний или юрлиц, на которые распространяется американский санкционный закон, вступивший в силу в конце января 2018-го. Об этом пресс-секретарь внешнеполитического ведомства заявила на брифинге 15 февраля, сообщает Reuters.

Спикер Госдепа о новых санкциях для РФ: Удивлюсь, если не введут

Власти США отслеживают различные транзакции по всему миру, чтобы понимать, подпадают ли они под санкции, пояснила спикер Госдепартамента Хизер Нойерт Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что "будет удивлена", если Вашингтон вдруг не введет санкции против российских компаний или юрлиц, на которые распространяется американский санкционный закон, вступивший в силу в конце января 2018-го. Об этом пресс-секретарь внешнеполитического ведомства заявила на брифинге 15 февраля, сообщает Reuters.

США изучают возможность новых санкций против России - Тиллерсон

Американские власти предприняли шаги, которые уже предотвратили ряд российских военных поставок, заявил госсекретарь США США изучают возможность внесения в санкционный список очередных представителей России. Об этом госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заявил в интервью телеканалу CBS. "Мы предприняли шаги, которые, в соответствии с законом, уже предотвратили ряд российских военных поставок. И мы оцениваем, кого дополнительно из (российских) физлиц можно подвергнуть санкциям", - сказал глава Госдепа.

Роберт Гейтс о "Кремлевском докладе": Последствия сомнительны

Чем длиннее список, тем меньше его влияния, считает экс-министр обороны США Из-за того, что созданный Министерством финансов США список россиян, прозванный "Кремлевским докладом", такой длинный - последствия от него сомнительны. Такое мнение высказал бывший министр обороны США, экс-глава ЦРУ Роберт Гейтс в интервью LIGA.net. "Чем длиннее список, тем меньше его влияние. Это может быть некое испытание для россиян. Но сложилось впечатление, что взяли сотни других списков и просто поместили их на бумаге", - считает политик.

Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину девяти российских книг

Во всех книгах авторы допустили географическую "ошибку" и отнесли Крым к России В Украину запрещен ввоз девяти российских книг двух авторов. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания комитета. "Госкомтелерадио отказало ООО Форс Украина в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора 8 книг Валерия Синельникова (издательство ООО Центрполиграф, Москва) и книги Веселая компания из серии Сто точек.

Бобслеистку из России подозревают в употреблении допинга

В крови спортсменки обнаружили запрещенный препарат триметазидин Проба на допинг пилота из России Надежды Сергеевой от 18 февраля "дала положительный результат на сердечный препарат, который входит в список запрещенных". Об этом сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на заявление организации. Отмечается, что 13 февраля проба спортсменки была "чистой", и медицинский штаб российских спортсменов препарата спортсменке не выписывал.

Комментарии:

comments powered by HyperComments