Госкомтелерадио пополнило список запрещенных российских книг

16:35  14 февраля  2018
16:35  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Вместе с тем Госкомтелерадио предоставил разрешения на ввоз почти 10 500 книг из РФ, а также с временно оккупированных территорий Украины

Госкомтелерадио отказал ООО Форс Украина в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории РФ романа Романа Сенчина "Постоянное напряжение" и серии детских книг "Путешествие вокруг света". Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Смотрите также: Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину девяти российских книг

Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину девяти российских книг Во всех книгах авторы допустили географическую "ошибку" и отнесли Крым к России В Украину запрещен ввоз девяти российских книг двух авторов. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания комитета. "Госкомтелерадио отказало ООО Форс Украина в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора 8 книг Валерия Синельникова (издательство ООО Центрполиграф, Москва) и книги Веселая компания из серии Сто точек.

По мнению членов экспертного совета Госкомтелерадио, в романе Сенчина "присутствует пропаганда имперских геополитических доктрин государства-агрессора и пропаганда войны".

Серия детских книг "Путешествие вокруг света" не вызвала у экспертов вопросов касательно содержания, однако в выходных данных серии сказано: "Отпечатано в России. Республика Крым".

Согласно информации пресс-службы, всего, по состоянию на 14 февраля, Госкомтелерадио "предоставил разрешения на ввоз почти 10 500 наименований издательской продукции из государства-агрессора, а также с временно оккупированных территорий Украины".

В то же время регулятор предоставил 259 отказов в выдаче разрешений, из них 30 - на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио.

23 января 2018 года сообщалось, что в России не покажут фильм "Смерть Сталина", выход которого на экраны страны был запланирован на 25 января. Минкульт РФ отозвал его прокатное удостоверение.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину девяти российских книг

Во всех книгах авторы допустили географическую "ошибку" и отнесли Крым к России В Украину запрещен ввоз девяти российских книг двух авторов. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания комитета. "Госкомтелерадио отказало ООО Форс Украина в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора 8 книг Валерия Синельникова (издательство ООО Центрполиграф, Москва) и книги Веселая компания из серии Сто точек.

Минкульт внес в "черный список" еще четверых россиян

Среди прочих в список внесен режиссер Александр Якимчук Министерство культуры пополнило список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, еще четырьмя фамилиями. Это следует из приказа №93 от 1 февраля 2018 года, который опубликован на сайте ведомства 5 февраля. "Обновить перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, дополнив его лицами Фисенко Александр Анатольевич, Баринов Егор Валерьевич, Бакалов Евгений Васильевич, Якимчук Александр Викторович", - сказано в сообщении.

В выдаче разрешений на ввоз в Украину отказали еще трем книгам с РФ

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Госкомтелерадио отказал в выдаче разрешений на ввоз еще трех пропагандистских изданий из страны-агрессора, всего предоставлено 257 отказов в выдаче разрешений. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу комитета. "Госкомтелерадио отказал ООО "Дресс-шоу" в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории страны-агрессора России книг: Юрий Поляков. По ту сторону вдохновения (ООО "Издательство АСТ"); "Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки" (ООО "Издательство АСТ"); Андрей Рубанов.

Еще четверо российских артистов попали в "черный список" Минкульта

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Министерство культуры Украины по представлению Службы безопасности Украины внесло в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности, трех российских актеров и режиссера. Об этом говорится на сайте Минкульта, передает УНН. Минкульт обновил перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Так, 1 февраля в список были внесены российские актеры Евгений Бакалов, Егор Баринов, Александр Фисенко и режиссер Александр Якимчук.

Бобслеистку из России подозревают в употреблении допинга

В крови спортсменки обнаружили запрещенный препарат триметазидин Проба на допинг пилота из России Надежды Сергеевой от 18 февраля "дала положительный результат на сердечный препарат, который входит в список запрещенных". Об этом сообщает агентство Deutsche Welle со ссылкой на заявление организации. Отмечается, что 13 февраля проба спортсменки была "чистой", и медицинский штаб российских спортсменов препарата спортсменке не выписывал.

Стало известно, кому достанется премия имени Леси Украинки по литературе

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Комитет Госкомтелерадио определил победителя нынешней Премии Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества, передает корреспондент УНН. Премия имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества присуждается ежегодно в четырех категориях ко дню рождения украинской поэтессы и писательницы 25 февраля.

США изучают возможность новых санкций против России - Тиллерсон

Американские власти предприняли шаги, которые уже предотвратили ряд российских военных поставок, заявил госсекретарь США США изучают возможность внесения в санкционный список очередных представителей России. Об этом госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заявил в интервью телеканалу CBS. "Мы предприняли шаги, которые, в соответствии с законом, уже предотвратили ряд российских военных поставок. И мы оцениваем, кого дополнительно из (российских) физлиц можно подвергнуть санкциям", - сказал глава Госдепа.

Западные банки хотят закрыть счета лиц из "кремлевского доклада"

Несмотря на то, что список из 210 политиков, чиновников и олигархов не санкционный, входящие в него люди считаются "токсичными", полагают аналитики Некоторые иностранные банки якобы призвали российских граждан из списка в "кремлевском докладе" закрыть у них свои счета. Об этом у себя в Facebook сообщил российский оппозиционный политик Михаил Касьянов. Бывший соратник убитого неподалеку от Кремля Бориса Немцова говорит о неназванных трех соотечественниках из списка Минфина США.

Роберт Гейтс о "Кремлевском докладе": Последствия сомнительны

Чем длиннее список, тем меньше его влияния, считает экс-министр обороны США Из-за того, что созданный Министерством финансов США список россиян, прозванный "Кремлевским докладом", такой длинный - последствия от него сомнительны. Такое мнение высказал бывший министр обороны США, экс-глава ЦРУ Роберт Гейтс в интервью LIGA.net. "Чем длиннее список, тем меньше его влияние. Это может быть некое испытание для россиян. Но сложилось впечатление, что взяли сотни других списков и просто поместили их на бумаге", - считает политик.

Комментарии:

comments powered by HyperComments