Шепелева привезли в суд в каске и бронежилете: фото

17:10  14 февраля  2018
17:10  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Сегодня экс-депутату должны избрать меру пресечения по другому подозрению - по факту убийства банкира Сергея Кириченко в 2003 году

Экс-нардепа Александра Шепелева, у которого после задержания оказались сломанными челюсть и нос, привезли на заседание Оболонского суда Киева в каске и бронежилете. Об этом сообщает ТСН.

Смотрите также: ГПУ: Военная прокуратура Шепелева не задерживала

ГПУ: Военная прокуратура Шепелева не задерживала По информации Генпрокуратуры, экс-депутата задерживали сотрудники СБУ В ГПУ отрицают, что сотрудники военной прокуратуры принимали участие в задержании экс-депутата Александра Шепелева. Об этом в комментарии LIGA.net сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. "Военная прокуратура не задерживала Шепелева", - сказала она. "Его задерживала Служба безопасности Украины. Нам информация о задержании была передана из СБУ. И уже наши военные прокуроры, как ведущие дела по госизмене, приняли его в руки" - добавила Сарган.

Согласно сообщению, сегодня Шепелеву должны избрать меру пресечения по другому подозрению - по факту убийства банкира Сергея Кириченко в 2003 году.

По информации издания, это дело начинали расследовать заочно, пока Шепелев скрывался в России, однако сейчас, при наличии подозреваемого, следствие начнется снова.

Сегодня в суде защита Шепелева заявила ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Судьи ушли в совещательную комнату.

 

Фото: Иван Гребенюк/ТСН

10 февраля Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Шепелеву в виде содержания под стражей до 8 апреля 2018 года в деле о госизмене.

Шепелев был доставлен в зал суда с обширными гематомами на лице. В суде он заявил, что его выкрали и побили неизвестные, которые представились сотрудниками военной прокуратуры. В ГПУ отрицают, что сотрудники военной прокуратуры принимали участие в задержании Шепелева. В СБУ заявили, что их сотрудники действовали исключительно в рамках законодательства, однако не смогли четко ответить, принимали ли они участие в задержании экс-депутата.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что у Шепелева телесные повреждения средней тяжести, причем не только на лице, но и на туловище. По его словам, у задержанного сломаны нос и челюсть.

Военная прокуратура, утверждает Матиос, выясняет, кто избил задержанного. Он предположил, что это могла сделать некая "преступная группировка", которая представилась фейковым подразделением ГПУ.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ГПУ: Военная прокуратура Шепелева не задерживала

По информации Генпрокуратуры, экс-депутата задерживали сотрудники СБУ В ГПУ отрицают, что сотрудники военной прокуратуры принимали участие в задержании экс-депутата Александра Шепелева. Об этом в комментарии LIGA.net сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. "Военная прокуратура не задерживала Шепелева", - сказала она. "Его задерживала Служба безопасности Украины. Нам информация о задержании была передана из СБУ. И уже наши военные прокуроры, как ведущие дела по госизмене, приняли его в руки" - добавила Сарган.

В прокуратуре рассказали, в чем подозревают Шепелева

Прокуратура просит для Шепелева меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога В военной прокуратуре заявляют, что имеют доказательства сотрудничества задержанного экс-депутата Александра Шепелева с ФСБ РФ. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника отдела процессуального руководства Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко во время перерыва в закрытом для СМИ судебном заседании, на котором избирается мера пресечения Шепелеву, передает корреспондент УНИАН.

Прокуратура просит закрыть для СМИ суд по делу Шепелева

Сторона обвинения аргументирует это ходатайство возможным разглашением в суде данных следствия; сам подозреваемый экс-депутат требует открытого суда Прокуратура просит закрыть для прессы заседание в Печерском суде Киева по избранию меры пресечения экс-депутату Александру Шепелеву. С таким ходатайством к суду обратился прокурор Руслан Кравченко, передает корреспондент LIGA.net.

Суд по просьбе прокуратуры закрыл для СМИ заседание по Шепелеву

Сторона обвинения аргументировала ходатайство возможным разглашением в суде данных следствия; сам подозреваемый экс-депутат потребовал открытого суда Заседание в Печерском суде Киева по избранию меры пресечения экс-депутату Александру Шепелеву будет проходить в закрытом режиме. Такое решение приняла судья Ирина Литвинова, рассмотрев соответствующее ходатайство прокуратуры, передает корреспондент LIGA.net. С просьбой закрыть заседание для прессы к суду обратился прокурор Руслан Кравченко.

В СБУ прокомментировали избиение Шепелева

Сегодня экс-депутат с явными признаками физического воздействия на лице заявил, что его "похитили и избили" сотрудники СБУ В СБУ, комментируя избиение задержанного экс-депутата Александра Шепелева, заявили, что их сотрудники действовали исключительно в рамках законодательства. Об этом в комментарии корреспонденту LIGA.net сообщила пресс-секретарь СБУ Алена Гитлянская. Сегодня Шепелев заявил, что его "похитили и избили" сотрудники СБУ. "Сотрудники СБУ действуют исключительно в рамках законодательства.

Шепелев обвинил в избиении военную прокуратуру

Экс-депутат утверждает, что якобы два дня из него выбивали информацию по представителям действующей власти Александр Шепелев заявляет, что его выкрали и побили неизвестные, которые представились сотрудниками военной прокуратуры. Об этом он заявил сегодня в суде в комментарии журналистам, передает корреспондент LIGA.net. Шепелев сообщил, что в декабре прошлого года обратился к президенту Украины Петру Порошенко, главе СБУ Василию Грицаку и генпрокурору Юрию Луценко, что он хочет вернуться в Украину, дать показания и сотрудничать со следствием.

Экс-нардепу Шепелеву в суд вызвали скорую

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Экс-нардепу Александру Шепелеву стало плохо во время судебного заседания, из-за чего ему в зал суда вызвали скорую, передает корреспондент УНН. В судебном заседании объявлен перерыв на неопределенное время. Сейчас медики проводят медицинский осмотр экс-нардепа. После этого они вынесут свое решение относительно дальнейшего участия Александра Шепелева в сегодняшнем заседании.

У задержанного Шепелева нашли документы пособника боевиков: фото

Экс-депутата подозревают в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, также ему инкриминируют госизмену У задержанного бывшего народного депутата Александра Шепелева правоохранители обнаружили удостоверение так называемого сотрудника одной из структур террористической организации ДНР - "министерства госбезопасности". Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Суд арестовал беглого экс-депутата Шепелева на два месяца

Бывшего депутата подозревают в ряде преступлений, в одном из которых проходит подозреваемым по уголовному производству о госизмене Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения беглому экс-депутату Александру Шепелеву в виде содержания под стражей до 8 апреля 2018 года. Соответствующее решение объявила следственный судья Ирина Литвинова, передает УНИАН. "Постановлением ходатайство удовлетворить.

Комментарии:

comments powered by HyperComments