Адвокаты Януковича угрожают Пономареву судом за его показания

21:05  14 февраля  2018
21:05  14 февраля  2018 Источник:   ЛІГА.net

Ранее в суде экс-депутат Госдумы заявил, что Кремль заплатил $1 млрд за то, чтобы окружение Виктора Януковича склонило его к отказу от Евроассоциации

Адвокат Александра Януковича назвал "лживыми" показания бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева в суде о том, что Янукович якобы получил 1 млрд долл в качестве подкупа за отказ тогдашнего президента Украины от Евроассоциации, и заявил, что будет подано заявление о совершении преступления Пономаревым, а также иск в суд о защите чести и достоинства. Об этом адвокат Юрий Кирасир написал в Facebook.

Смотрите также: Дело о госизмене Януковича: суд допрашивает свидетелей обвинения

Дело о госизмене Януковича: суд допрашивает свидетелей обвинения На сегодня запланирован допрос свидетелей обвинения: экс-главы СБУ Валентина Наливайченко и бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха Сегодня, 7 февраля, Оболонский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела о государственной измене экс-диктатора Виктора Януковича. Запланирован допрос свидетелей обвинения, в частности экс-главы СБУ Валентина Наливайченко и бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха.

"С целью подтверждения лживости показаний свидетеля И. Пономарева и привлечения его к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний в ближайшее время адвокатами Александра Януковича будет инициирована подача иска о защите чести и достоинства, а также подано заявление о совершении уголовного преступления", - написал он.

Адвокат называет "откровенной ложью" заявление Пономарева о том, что в 2013 году Александр Янукович якобы вел переговоры с руководством РФ о продаже украинских облигаций внешнего займа и после этого получил 1 млрд долл в качестве подкупа за отказ Виктора Януковича подписать соглашения об ассоциации с ЕС.

Ранее в суде Пономарев заявил, что Кремль заплатил $1 млрд за то, чтобы окружение Януковича склонило его к отказу от Евроассоциации.

Адвокат Виталий Сердюк высказал протест, так как якобы эти деньги получил не Янукович, а Украина от продажи государственных облигаций.

Но Пономарев отметил, что так называемая продажа облигаций была "классической инсайдерской сделкой", которая позволила обогатиться сыну Януковича Александру. На фондовом рынке в РФ участвовал один крупнейший инвестиционный фонд Templeton, также было еще несколько операций с дисконтом через другие фонды, заявил экс-депутат Госдумы, добавив, что в некоторых странах подобные сделки является уголовно наказуемым делом.

Пономарев также заявил, что из полученных от Кремля денег Александр Янукович финансировал террористические организации ЛНР и ДНР.

  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Дело о госизмене Януковича: суд допрашивает свидетелей обвинения

На сегодня запланирован допрос свидетелей обвинения: экс-главы СБУ Валентина Наливайченко и бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха Сегодня, 7 февраля, Оболонский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела о государственной измене экс-диктатора Виктора Януковича. Запланирован допрос свидетелей обвинения, в частности экс-главы СБУ Валентина Наливайченко и бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха.

Трамп собирается на допрос к Мюллеру несмотря на предостережения адвокатов

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Президент США Дональд Трамп собирается дать показания спецпрокурору в "российском деле" Роберту Мюллеру в рамках расследования возможных связей его соратников с вмешательством России в выборы, несмотря на предостережения своих адвокатов. Об этом со ссылкой на людей из окружения президента сообщает CNN, передает УНН. Один человек, который знает о намерениях Д.Трампа, сказал, что - кроме того, что он абсолютно не виновен - его готовность продиктована убеждением в том, что он имеет опыт в судебных процессах и даче показаний под прис

ГПУ: Есть угроза отмены решения по делу Януковича из-за процедуры

Заочное расследование вызывает большое количество нареканий с точки зрения соответствия международным конвенциям и практике Европейского суда По делу беглого экс-президента Украины Виктора Януковича могут отменить решение из-за применения заочной процедуры. Об этом заявил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире Радио Свобода.

Экс-депутат РФ: Кремль заплатил Януковичу за меры против Майдана

По словам Ильи Пономарева, в России считали, что украинское руководство с помощью жестких мер могло бы быстро закончить протесты на Майдане Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что Россия подкупила экс-президента Виктора Януковича с целью склонить его к "правильному" политическому решению во время событий на Майдане. Об этом он рассказал во время допроса в Оболонском райсуде Киева, сообщает Украинская правда.

Суд решил допросить лишь 16 из 138 свидетелей из списка Януковича

Суд отказался вызывать на допрос иностранцев из списка защиты Януковича Оболонский райсуд Киева дал согласие на допрос в суде 16 из 138 свидетелей, которых просили вызвать адвокаты Виктора Януковича в деле о государственной измене. Соответствующее решение принял сегодня судья Владислав Девятко, сообщает Украинская правда.

САП завершила расследование по Полякову и Розенблату

С понедельника адвокаты подозреваемых начнут знакомиться с материалами производства Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила досудебное расследование уголовного производства против народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата, которых подозревают в коррупции. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщил адвокат Полякова Ярослав Билявский. "Да, со своей стороны подтверждаем эту информацию (о завершении расследования)", - сказал Билявский.

Суд запретил адвокатам Януковича ехать к Порошенко на Банковую

Судьи не разрешили юридическим защитникам Януковича отправиться в Администрацию президента и лично задать вопросы главе государства Оболонский суд Киева отказал в ходатайстве защиты Виктора Януковича разрешить адвокатам поехать в Администрацию президента и задать свои вопросы Петру Порошенко лично, передает корреспондент LIGA.net. Такое ходатайство заявил адвокат беглого экс-диктатора Виталий Сердюк.

"Чуркин очень нервничал": Ельченко рассказал о письме Януковича

Обращение Януковича к Путину, считали в Кремле, позволяло "замылить глаза" международному сообществу о том, что происходит в Крыму, заявил дипломат Письмо президента Виктора Януковича с обращением к его российскому коллеге Владимиру Путину в начале 2014 года Кремль пытался использовать в ООН, чтобы оправдать вторжение российской армии в украинский Крым. Об этом во время дачи показаний на заседании Оболонского райсуда по делу о госизмене беглого экс-президента заявил постоянный представитель Украины в Совбезе ООН Владимир Ельченко, передает корреспондент LIGA.

Допрос Порошенко в суде был прекращен досрочно

Дача показаний президентом досрочно закончилась после того, как юристы Януковича задали ему вопрос о Мальдивах; Порошенко не успел на него ответить Оболонский суд досрочно прекратил допрос президента Петра Порошенко в деле о государственной измене беглого экс-президента Виктора Януковича. Такое решение огласил судья Владислав Девятко, передает корреспондент LIGA.net. После короткого допроса главы государства стороной обвинения свои вопросы начали задавать адвокаты Януковича. Большинство из них суд отклонил, поскольку они не имели прямого отношения к делу.

Комментарии:

comments powered by HyperComments