МИД Финляндии: Нет оснований смягчать санкции против России

16:45  05 мара  2018
16:45  05 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Министр иностранных дел Финляндии подчеркнул, что "у России ключ к разрешению конфликта" в Донбассе

В Финляндии не видят оснований для смягчения санкций против России. Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни журналистам на брифинге после встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите также: Минфин США введет санкции против РФ в течение 30 дней - Bloomberg

Минфин США введет санкции против РФ в течение 30 дней - Bloomberg По словам корреспондента, Стивен Мнучин заявил, что США применяют все существующие и вводят новые санкции Новые санкции против России будут введены в течение 30 дней. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, сообщает корреспондент Bloomberg Салеха Мохсин в Twitter. "Вы можете ожидать, что санкции будут в ближайшие 30 дней. Мы применяем все существующие санкции и вводим новые", - процитировала она слова главы американского Минфина.    Мнучин 26 февраля выступил в Лос-Анджелесе, после чего общался с аудиторией.

"У России ключ к разрешению конфликта. Для этого она должна использовать то влияние, которое она имеет на сепаратистов. Нет оснований смягчать санкции до тех пор, пока минские договоренности не будут полостью выполнены", - сказал он.

18 февраля 2018 года президент Финляндии Саули Ниинистьо заявил о готовности страны принять участие в возможной миротворческой операции в Донбассе.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Минфин США введет санкции против РФ в течение 30 дней - Bloomberg

По словам корреспондента, Стивен Мнучин заявил, что США применяют все существующие и вводят новые санкции Новые санкции против России будут введены в течение 30 дней. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, сообщает корреспондент Bloomberg Салеха Мохсин в Twitter. "Вы можете ожидать, что санкции будут в ближайшие 30 дней. Мы применяем все существующие санкции и вводим новые", - процитировала она слова главы американского Минфина.    Мнучин 26 февраля выступил в Лос-Анджелесе, после чего общался с аудиторией.

Порошенко собрал СНБО: обсуждают санкции против России

СНБО рассматривает вопросы о продлении ограничительных мер против страны-агрессора РФ Сегодня, 1 марта, под председательством президента Петра Порошенко началось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.  СНБО рассматривает вопросы о продлении ограничительных мер против страны-агрессора РФ, в том числе российских банков.   24 декабря 2017 года представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что санкции против Российской Федерации за ее военную агрессию в Украине должны сохраняться.

США могут ввести новые санкции против РФ на следующей неделе

По словам главы Национальной разведки США, санкции находятся на рассмотрении и министерство финансов может принять их на следующей неделе Администрация президента США Дональда Трампа может объявить о новых санкциях против России на следующей неделе. Так считает глава Национальной разведки США Дэн Коутс, передают CBS News. "Я считаю, то, что мы сделали - недостаточно. Санкции на рассмотрении и министр финансов говорил, что, я думаю, на следующей неделе, он внесет в список некоторые из этих санкций", - сказал Коутс.  Директор аме

Политика Трампа по Украине не оправдала ожиданий России - Чалый

Посол Украины в США отмечает, что санкции против России действуют и их не смягчают, а это не то, чего ждала РФ от администрации Трампа Политика нынешней администрации Белого дома относительно санкций против России и поддержки Украины не оправдала ожиданий Кремля. Об этом сказал посол Украины в США Валерий Чалый в интервью Укринформ. "У нас есть четкая и абсолютно совместная позиция и Белого дома, и министерств и ведомств, и Конгресса по продолжению политики санкций против России, которую начали при предыдущей администрации.

Трамп продлил на год санкции против России

Антироссийские санкции были введены в связи с агрессией РФ в Украине в 2014 году Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении санкций против России еще на год. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. Ограничения были введены в связи с агрессией РФ в Украине 6 марта, 16 марта, 20 марта и 19 декабря 2014 года. Американский президент решил, что эти санкции должны остаться в силе.

CША не признают выборы президента России в Крыму - Йованович

Посол США в Украине заявила, что Вашингтон не намерен признавать выборы президента РФ в Крыму, которые пройдут 18 марта Вашингтон не признает выборы президента России, которые планируют провести во временно оккупированном Крыму. Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович в эфире телеканала Прямой. "Как и со всеми выборами в Крыму - способ, которым мы трактовали эти выборы в прошлом, является таким, что мы не признали их", - подчеркнула Йованович.

Китай раскритиковал новые санкции США против КНДР

В Китае заявили, что резолюций ООН не нарушали, а санкции США против КНДР могут навредить китайско-американским отношениям Китай "возмущен" новыми санкциями США против Северной Кореи, введенными за ядерное вооружение Пхеньяна. Об этом говорится в заявлении МИД Китая, передает Reuters. Пекин выступает против односторонних санкций США, направленных, в том числе, против китайских компаний и физических лиц Китая. Согласно заявлению МИД, такие действия могут навредить сотрудничеству между Китаем и Соединенными Штатами.

США ввели дополнительные санкции против Северной Кореи

США считают правительство КНДР причастным к убийству брата нынешнего северокорейского лидера США ввели дополнительные санкции против Северной Кореи - за использование химического оружия для убийства брата нынешнегго лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Reuters. Правительство Северной Кореи использовало химическое вещество VX, считают в США. Санкции вступили в силу с 5 марта 2018 года.  Ким Чон Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля 2017 года. Его облили нервно-паралитическим веществом VX.

В России санкции США назвали угрозой энергобезопасности страны

Минэнерго РФ считает основной угрозой для энергетической безопасности страны "дискриминационную политику США и их союзников", пишут тамошние СМИ В российском министерстве энергетики главной внешнеполитической угрозой для энергобезопасности страны-оккупанта названа "дискриминационная политика со стороны США и их союзников". Об этом говорится в проекте доктрины энергобезопасности РФ, черновик которого есть у прокремлевской газеты Ведомости.

Комментарии:

comments powered by HyperComments