Суд арестовал Рубана без права внесения залога

14:40  09 мара  2018
14:40  09 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Шевченковский суд удовлетворил ходатайство Военной прокуратуры

Шевченковский суд Киева постановил арестовать руководителя Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана без права внесения залога, передает Радио Свобода.

Его задержали вчера, 8 марта, на одном из КПВВ в Донбассе, когда он возвращался с оккупированной территории.

Смотрите также: Грицак о задержании Рубана: Предотвратили масштабнейший теракт

Грицак о задержании Рубана: Предотвратили масштабнейший теракт Уровень угрозы теракта, по словам главы СБУ, был самым большим за все время независимости Украины Задержанием руководителя Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана Служба безопасности Украины предотвратила масштабный теракт. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак во время доклада президенту Петру Порошенко. "…был задержан (Рубан - ред.) с большим, я бы сказал - очень большим объемом средств поражения - оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, пулеметы…", - подчеркнул Грицак.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что задержав Рубана, спецслужба предотвратила "масшабнейший щза время независимости Украины теракт". Прокуратура инкриминирует главе Центра освобождения пленных перевозку и хранение оружия, а также покушение на президента Украины, главу МВД и секретаря СНБО.

Сам Рубан во время заседания суда заявил, что был просто водителем и "не знал, что везет оружие".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Грицак о задержании Рубана: Предотвратили масштабнейший теракт

Уровень угрозы теракта, по словам главы СБУ, был самым большим за все время независимости Украины Задержанием руководителя Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана Служба безопасности Украины предотвратила масштабный теракт. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак во время доклада президенту Петру Порошенко. "…был задержан (Рубан - ред.) с большим, я бы сказал - очень большим объемом средств поражения - оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, пулеметы…", - подчеркнул Грицак.

Грицак о деле Рубана: Не обошлось без кураторов из Москвы

По мнению Грицака, террористы группировки ДНР и Рубан не смогли бы организовать перевозку оружия без помощи из РФ В Службе безопасности Украины уверены в причастности "кураторов из Москвы" к подготовке терактов в Украине при участии руководителя Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана. Об этом заявил на брифинге глава СБУ Василий Грицак. "Вы верите в то, что Захарченко (главарь террористов ДНР - ред.) или Ташкент (террорист группировки ДНР - ред.) взяли на себя ответственность, снарядили Рубана таким количеством оружи

Грицак: Есть факты связи Рубана с движением Медведчука

По словам главы СБУ, Владимир Рубан активно работал с Украинским выбором еще до 2014 года, сейчас он дистанцируется от этого У Службы безопасности Украины есть информация о связи руководителя Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана с организацией Украинский выбор. Об этом заявил на брифинге глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент LIGA.net. "У нас есть материалы, в которых идет речь о связи Рубана с Украинским выбором. Он активно работал с ним еще до 2014 года. Сейчас он дистанцируется от этого.

СБУ об оружии Рубана: Должно было быть много трупов

Из минометов и другого оружия, которое пытался перевезти на подконтрольную Украине территорию Владимир Рубан, планировали расстрелять центр Киева Из минометов, привезенных руководителем Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимиром Рубаном планировалось расстрелять центр Киева. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак журналистам на брифинге, передает корреспондент LIGA.net. "Планировались массовые теракты. Из минометов хотели расстрелять центральную часть Киева... Должно было быть как можно больше трупов, крови.

В деле Рубана будут подозрения и другим фигурантам - глава СБУ

По словам главы СБУ, у спецслужбы есть много убедительных доказательств, которые будут использованы при объявлении подозрения очередным фигурантам По делу руководителя Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана будут объявлены подозрения другим фигурантам. Об этом заявил на брифинге глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент LIGA.net. "У нас есть много убедительных доказательств, которые мы используем, когда будем объявлять подозрения очередным фигурантам.

Грицак сообщил, какой арсенал оружия везли для терактов в Киеве

Рубан вез с неподконтрольной территории автоматы Калашникова, мины, пистолеты Макарова, гранатометы, гранаты и патроны Во время проведения операции по задержанию руководителя Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана из его автомобиля был изъят большой арсенал оружия. Перечень этого оружия во время брифинга озвучил глава СБУ Василий Грицак.

В СБУ рассказали, чем занимался Рубан в организации Медведчука

По данным СБУ, в Украинском выборе Рубан руководил одним из проектов федерализации Украины В Украинском выборе руководитель Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимир Рубан руководил одним из проектов федерализации Украины. Об этом сообщил журналистам руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов, передает корреспондент LIGA.net. "Сегодня Рубан заявлял, что не имеет отношения к движению Украинский выбор.

У Медведчука ответили СБУ о связи с Рубаном

В общественном движении Украинский выбор заявили, что им неизвестно, какие идеи исповедует сегодня глава центра освобождения пленных Офицерский корпус Руководитель центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимир Рубан не является и никогда не являлся членом общественного движения Виктора Медведчука Украинский выбор. Об этом говорится в заявлении, обнародованном 10 марта на сайте Украинского выбора.

Савченко о Рубане: "Своих" не сдаю, возьму на поруки

Народный депутат подчеркнула, что "уважает Владимира Рубана за всю его работу, которую он выполнял на фронте по освобождению пленных" Народный депутат Надежда Савченко "своих не сдает" и от намерения взять главу центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана на поруки не откажется. Об этом она заявила сегодня на брифинге перед допросом в СБУ. "Я уважаю Владимира Рубана за всю его работу, которую он выполнял на фронте по освобождению пленных, за помощь Вооруженным силам Украины, СБУ и всем спецслужбам", - сказала она.

Комментарии:

comments powered by HyperComments