Украина и Грузия до сих пор не готовы к членству в НАТО - Волкер

22:25  10 мара  2018
22:25  10 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Спецпредставитель США сообщил, что Украина могла бы получить план действий по членству в НАТО еще в 2008 году, однако была не готова по ряду причин

Украина могла бы получить план действий по членству (ПДЧ) в НАТО еще в 2008 году на саммите Альянса в Бухаресте, однако этого не произошло из-за внутреннего сопротивления сторон и неготовности страны. Об этом сообщил в Брюсселе спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, передает УНИАН.

Смотрите также: Javelin будут переданы Украине бесплатно: пояснение

Javelin будут переданы Украине бесплатно: пояснение Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin будут закуплены в счет средств, утвержденных программой поддержки Украине Украина получит американские противотанковые ракетные комплексы последнего поколения Javelin в рамках утвержденной программы поддержки. Покупать это оружие, как ранее сообщалось в СМИ, официальный Киев не будет. Об этом LIGA.net сообщили сегодня осведомленные источники в дипломатическом корпусе.

"США выступали за предоставление ПДЧ для Украины и Грузии, что было правильно, и что должно было быть сделано, потому что ПДЧ не является гарантией членства. Это - инструмент, путь помочь стране подготовиться, чтобы она стала надежным кандидатом позже", - сказал он.

Он отметил, что Грузия и Украина не готовы к членству в Альянсе по сей день.

"Для обеих стран много еще остается сделать. ПДЧ был разработан как инструмент", - отметил политик.

По словам Волкера, в 2008 году союзники США по Альянсу опасались создания "автоматизма в направлении к членству".

Читайте также: НАТО признало стремление Украины к членству в альянсе

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Javelin будут переданы Украине бесплатно: пояснение

Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin будут закуплены в счет средств, утвержденных программой поддержки Украине Украина получит американские противотанковые ракетные комплексы последнего поколения Javelin в рамках утвержденной программы поддержки. Покупать это оружие, как ранее сообщалось в СМИ, официальный Киев не будет. Об этом LIGA.net сообщили сегодня осведомленные источники в дипломатическом корпусе.

Javelin передадут Украине бесплатно: пояснение

Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin будут закуплены в счет средств, утвержденных американской программой поддержки Украины Украина получит американские противотанковые ракетные комплексы последнего поколения Javelin в рамках утвержденной программы поддержки. Покупать у США это оружие, как ранее сообщалось в СМИ, официальный Киев не будет. Об этом LIGA.net сообщили сегодня осведомленные источники в дипломатическом корпусе.

Украина планирует изменить формат отношений с НАТО - вице-премьер

Письменное сообщение Альянсу нельзя считать заявкой на членство в НАТО Украина в 2018 году может направить в НАТО письменное уведомление об изменениях в законодательстве по стратегической цели государства - вступления в Альянс. Об этом говорится в сообщении на странице офиса вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в Facebook.

У НАТО могут возникнуть проблемы с РФ на Балканах - Скапаротти

В альянсе встревожены усилением вляния России на страны Балканского региона Россия усиливает свое явное и скрытое давление на балканские страны, и НАТО должно обратить на это внимание. Об этом в комитете Сената США по вооружению заявил главнокомандующий силами альянса в Европе генерал Кертис Скапаротти, сообщает Радио Свобода. "Регион, по которому я сейчас обеспокоен - это, собственно, Балканы. Россия работает на Балканах, а мы оставили регион без внимания. Поэтому это регион, где у нас в будущем могут быть проблемы", - сказал Скапаротти.

НАТО признало стремление Украины к членству в альянсе

"Страны-аспиранты" (Aspirant country) - это "страны, которые задекларировали заинтересованность в присоединении к альянсу" НАТО признало за Украиной стремление стать в будущем членом альянса. Об этом сообщает пресс-служба НАТО. Там отметили, что двери НАТО остаются открытыми для любой европейской страны, которая в состоянии взять на себя обязательства членства и вносить вклад в безопасность в евроатлантическом регионе. С 1949 года членство в НАТО увеличилось с 12 до 29 стран.

Волкер: Молодое поколение украинцев утрачено для РФ навсегда

Военнная агрессия, аннексия Крыма привели к усилению в украинском обществе национализма и ориентации на Запад Спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что Россия в стремлении укрепить свое влияние на Украину добилась противоположного эффекта, молодое поколение Украинцев навсегда утрачено для РФ. Об этом он сказал 10 марта на Брюссельском форуме, сооббщает Радио Свобода. Военная агрессия, аннексия Крыма привели к усилению в украинском обществе национализма и ориентации на Запад, отметил Волкер.

Порошенко: Следующая амбиция - План действий по членству в НАТО

Президент заявил, что в своем письме генсеку НАТО официально зафиксировал стремление Украины стать членом альянса Президент Петр Порошенко поприветствовал решение НАТО предоставить Украине статус страны-аспиранта и заявил, что следующий шаг в этом направлении - План действий по членству. Об этом он написал на своей странице в Facebook. По его словам, "это (статус страны-аспиранта, - ред.) стало признанием реального состояния наших отношений с НАТО".

В документах НАТО нет статуса страны-аспиранта - Пристайко

На уточняющий вопрос, что же такой статус означает для Украины, глава миссии Украины при НАТО подчеркнул, что надо будет еще сильнее работать В официальных документах НАТО статус страны-аспиранта не закреплен, однако включение Украины в число стран, которые задекларировали свое стремление к членству, означает, что в будущем Украина может войти в состав НАТО. Об этом в комментарии журналистам в Брюсселе заявил глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко, сообщает Укринформ.

Волкер: Заявления Путина о ядерном оружии - предвыборная кампания

Спецпредставитель США по Украине не считает, что к заявлениям президента РФ о новых ядерных разработках стоит относиться серьезно Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает заявления президента РФ Владимира Путина о наступательном ядерном оружии предвыборной кампанией. Об этом Волкер заявил в беседе с корреспондентом Укринформа. "Я вижу это (обращение Путина к Федеральному собранию РФ, во время которого он заявил о нескольких новых разработках стратегического ракетного вооружения, - ред.) преимущественно в контексте переизбрания П

Комментарии:

comments powered by HyperComments