В Крыму оккупанты заставляют детей рисовать плакаты к выборам

07:35  12 мара  2018
07:35  12 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

По данным правозащитников, детей обязали записать в дневник задание об участии в конкурсе накануне псевдовыборов на полуострове

В одной из школ Крыма российские оккупанты принуждают детей рисовать плакаты к нелегитимным выборам президента РФ. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на два независимых источника в различных классах этой школы.

Смотрите также: В Крыму оккупанты продлили арест фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир"

В Крыму оккупанты продлили арест фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" Сейрана Салиева, Мемета Белялова и Асанова Сулеймана оставили в СИЗО до 9 июня 2018 года Подконтрольный оккупантам Киевский райсуд Симферополя продлил до 9 июня арест фигурантам бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" - Сейрану Салиеву, Мемету Белялову и Асанову Сулейману. Об этом рассказал активист "Крымской солидарности" Сервер Мустафаев агентству Крым.Реалии. По словам правозащитника, сторона защиты просила изменить меру пресечения, но оккупационный суд не принял ходатайство во внимание.

По данным правозащитников, детей обязали записать в дневник задание об участии в конкурсе. Рисунок для конкурса нужно принести в школу до 13 марта. 

"Принести до 13.03 плакат на конкурс рисунков “Мама, папа, я - в выборах участвует вся семья", - фотографии таких записей в дневниках детей предоставил Крымской правозащитной группе источник в одной из крымских школ.

01.jpg

Фото: facebook.com/crimeahrg

Правозащитники отметили, что детям предложили привести своих родителей на выборы и сфотографироваться на фоне таких детских рисунков.

В этой школе 18 марта будет находиться избирательный участок, на котором пройдут нелегитимные выборы президента РФ. 

10 марта 2018 года глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что РФ с помощью спецслужб давит на жителей оккупированного Крыма, чтобы обеспечить явку крымских татар на участки для голосования.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Крыму оккупанты продлили арест фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир"

Сейрана Салиева, Мемета Белялова и Асанова Сулеймана оставили в СИЗО до 9 июня 2018 года Подконтрольный оккупантам Киевский райсуд Симферополя продлил до 9 июня арест фигурантам бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" - Сейрану Салиеву, Мемету Белялову и Асанову Сулейману. Об этом рассказал активист "Крымской солидарности" Сервер Мустафаев агентству Крым.Реалии. По словам правозащитника, сторона защиты просила изменить меру пресечения, но оккупационный суд не принял ходатайство во внимание.

Чубаров о ситуации в Крыму перед выборами: невероятное давление

По словам главы Меджлиса, крымских татар вызывают в ФСБ и призывают содействовать выборам, они угрожают и находят слабые места каждого человека На население оккупированного Крыма, особенно крымских татар, перед выборами президента России идет невероятное давление. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров перед традиционной встречей представителей Меджлиса с главами дипломатических миссий в Украине и представителями международных организаций, передает корреспондент LIGA.net.

Крымским татарам оккупанты угрожают увольнением из-за неявки

В Октябрьском пансионате для престарелых угрожали крымским татарам увольнением, если они не пойдут голосовать на псевдовыборы Крымская правозащитная группа зафиксировала несколько фактов давления на крымских татар, связанных с псевдовыборами президента РФ на украинском на полуострове. Об этом сообщают Крым. Реалии. "Руководство крымского госучреждения Октябрьский пансионат для престарелых и инвалидов угрожало увольнением сотрудникам - крымским татарам, если они не пойдут голосовать на выборы", - отмечается в сообщении.

Минюст хочет повысить размер минимальных алиментов на детей

Министерство юстиции работает над изменениями в закон о правах детей, родители которых развелись Министерство юстиции предлагает повысить размер минимальных алиментов на детей. Об этом сказал глава ведомства Павел Петренко, передает ТСН. Минюст готовит изменения в закон о правах детей, родители которых развелись. Могут предложить делить имущество поровну с учетом детей. Также предлагают такую же норму, как и в законодательстве Франции, - дети после развода родителей должны иметь такой же уровень содержания, какой у них был в полной семье.

Германия не признает выборы в оккупированном Крыму - МИД ФРГ

Вместе с тем, в МИД ФРГ заявили, что для Германии важно, чтобы предстоящие выборы президента РФ прошли "свободно и честно" Правительство Германии не намерено признавать результаты выборов президента РФ, которые оккупанты хотят провести в украинском Крыму. Об этом корреспонденту Укринформа в Германии заявил представитель МИД ФРГ Райнар Бреуль. "Наша позиция четкая, а именно: была незаконная аннексия Крыма.

Украина передала ЕС список лиц, причастных к "выборам" в Крыму

В список лиц, причастных к незаконному проведению Россией президентских выборов на полуострове, включены более 140 фамилий Украина передала главам МИД стран - членов Евросоюза список из более чем 140 лиц, причастных к организации и проведению Россией незаконных выборов во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщил политический директор МИД Алексей Макеев, передает LB.ua. По его словам, министр иностранных дел Павел Климкин передал этот список своим коллегам на сегодняшней встрече в Брюсселе.

Чубаров: Более 90% крымских татар проигнорировали псевдовыборы

Глава Меджлиса крымскотатарского народа подчеркнул, что в Крыму оккупанты "вытягивали" людей на нелегитимные выборы для обеспечения явки Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров утверждает, что более 90% крымских татар на полуострове "абсолютно проигнорировали" российские выборы президента. Об этом он сказал Крым.Реалии. Чубаров также высказал сомнение по поводу заявлений российских оккупантов о том, что явка на полуострове превысила 70%.

Румыния не признала выборы президента РФ в оккупированном Крыму

МИД Румынии заявил, что Крым - это часть Украины и отказался признавать законными российские выборы на аннексированном полуострове Румыния отказалась признавать выборы президента России в оккупированном Крыму. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Румынии в Twitter. "Румыния не признает российские выборы в Крыму. Румыния считает Крым частью Украины", - говорится в сообщении.  Евросоюз также не признал результаты проведения выборов президента РФ в Крыму.  19 марта президент Петр Порошенко заявил, что проведение так на

Раде предлагают поставить легитимность Путина под сомнение

Авторы проекта - группа депутатов, в числе которых Ирина Луценко, Владимир Арьев, Ирина Геращенко, Сергей Куницын и др. В Верховной Раде зарегистрирован еще один проект постановления по выборам президента РФ в Крыму. Документ под номером 8168 предлагает признать незаконным проведение голосования в Крыму и отметить, что это ставит под сомнение легитимность результатов выборов в целом. Авторы проекта - группа депутатов, в числе которых Ирина Луценко, Владимир Арьев, Ирина Геращенко, Сергей Куницын и др.

Комментарии:

comments powered by HyperComments