В Польше начинается XI форум "Украина-Европа"

05:50  13 мара  2018
05:50  13 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Форум под названием "Ассоциация с Европейским Союзом - и что дальше?" состоится в Ряшеве

В польском городе Ряшев сегодня, 13 марта, начинается XI Форум "Европа-Украина" под названием "Ассоциация с Европейским Союзом - и что дальше?". Об этом сговорится в сообщении на сайте Экономического форума в Крынице, организатором которого также выступает фонд Институт восточноевропейских Исследований (ISW).

Согласно заявленной информации, участие в двухдневном мероприятии (13-14 марта) примут более 500 участников из Польши, Украины, соседних стран, ЕС и США.

Смотрите также: Польша оценила ущерб от войны с Германией в $850 млрд - СМИ

Польша оценила ущерб от войны с Германией в $850 млрд - СМИ Варшава уже в этом году может потребовать от Берлина "огромную, но обоснованную сумму" послевоенной компенсации Польша может потребовать от Германии "огромную, но обоснованную сумму" репараций, которая, по оценкам парламентской группы, составляет 850 миллиардов долларов. Об этом заявил глава комиссии по репарациям польского Сейма Аркадиуш Мулярчик, передает портал rp.pl. "Мы говорим об огромных, но оправданных суммах за разрушенные города и деревни, экономику и промышленность.

"Именно модернизация и развитие потенциала Украины, а также направление и темпы реформ станут важнейшими темами нынешнего форума "Европа-Украина", - отмечают организаторы форума.

Во время форума состоятся презентация главного рапорта, дискуссии на тему развития политического и экономического сотрудничества между Украиной и другими европейскими странами, более 30 панельных дискуссий, десять презентаций украинских регионов, выбранных секторов экономики и тому подобное.

Основным событием, которое будет сопровождать XI Форум, отмечают организаторы, станет международная выставка - II Восточная ярмарка, в которой примут участие более 70 участников из стран Европы.

Соорганизатором мероприятия выступает также Подкарпатское воеводство. Почетный патронат над форумом взял на себя маршал Сейма Польши Марек Кухцинский.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Польша оценила ущерб от войны с Германией в $850 млрд - СМИ

Варшава уже в этом году может потребовать от Берлина "огромную, но обоснованную сумму" послевоенной компенсации Польша может потребовать от Германии "огромную, но обоснованную сумму" репараций, которая, по оценкам парламентской группы, составляет 850 миллиардов долларов. Об этом заявил глава комиссии по репарациям польского Сейма Аркадиуш Мулярчик, передает портал rp.pl. "Мы говорим об огромных, но оправданных суммах за разрушенные города и деревни, экономику и промышленность.

Взрыв дома в Польше: количество погибших возросло до пяти

Под завалами дома было обнаружено тело пятой жертвы Пожарная служба Польши обнаружила тело пятого погибшего, вероятно, в результате взрыва газа в четырехэтажном жилом доме. Об этом сообщат Радио Польша. Согласно сообщению, польская прокуратура открыла уголовное дело по факту взрыва и последующего обрушения жилого дом по улице 28 июня в Познани На момент взрыва, по словам спасателей, в помещении находились 40 человек. Ранения получил 21 человек, из них трое находятся в тяжелом состоянии.

МИД Украины ответил Варшаве об антипольском марше во Львове

В МИД отметили, что часть украинского общества эмоционально реагирует на националистические марши в Польше с откровенно антиукраинскими лозунгами Комментируя проведенный Национальным корпусом и другими правыми организациями антипольский марш во Львове, в МИД Украины заявили, что "украинское общество чрезвычайно беспокоят контраверсионные изменения законодательства Польши". Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Свой комментарий МИД начал с замечания о том, что считает Польшу дружественной страной и хорошим соседом.

Польша о критике со стороны ЕС: Может плохо закончиться

Польское правительство предостерегает Евросоюз от чрезмерного давления: это якобы сыграет на руку популистам Чрезмерная критика реформы правосудия в Польше со стороны Европейского Союза может привести к негативным последствиям. Об этом заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий во время встречи с главой Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером в Брюсселе, сообщает Reuters.

Запрет на торговлю: в Польше не работает большинство магазинов

В Польше магазины будут работать на выходных только в первое и последнее воскресенье месяца Сегодня в Польше не работает большинство магазинов согласно новому закону о запрете торговли по воскресеньям. Об этом сообщает TVN 24. По данным СМИ, 11 марта - первое воскресенье, когда поляки не смогли сделать покупки в крупных супермаркетах. Только две недели в месяц магазины будут работать: в первое и последнее воскресенье каждого месяца. Таким образом, в 2018 году поляки смогут осуществить покупки в 21 воскресенье.

В Польше работают до двух миллионов украинцев - спикер Сейма

В 2017 году Польша выдала украинцам около трех миллионов виз Спикер Сейма Польши Марек Кухцинский сказал, что сейчас в Польше работают до двух миллионов украинцев. Такую цифру он озвучил на форуме Европа-Украина в Жешуве, передает Европейская правда. По разным оценкам, в Польше работают 1,3-1,5 млн украинцев. Кухцинский выразил убеждение, что сейчас эта цифра уже выросла до двух миллионов, поскольку в прошлом году только виз выдали три миллиона.

"Россия опасна для всех соседей": Дуда о политике Кремля

Россия показывает, что ради достижения своих целей готова использовать военную силу, это опасно для нас, подчеркнул президент Польши В Польше произойдут определенные изменения в стратегии национальной безопасности из-за "непредсказуемости политики России". Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, сообщает Польское радио. По словам президента, приоритетом политики безопасности Польши остается развитие оборонного потенциала НАТО на восточном фланге и укрепление стратегического партнерства с США.

Орбан: Западная Европа переживает вторжение мигрантов

Премьер-министр Венгрии опасается, что скоро коренные европейцы окажутся в меньшинтсве Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сделал апокалиптический прогноз по поводу будущего Западной Европы, заявив, что страны ЕС переживают вторжение мигрантов, а европейцы скоро станут меньшинством. Об этом  сообщает The Associated Press. Орбан выступил в четверг, 15 марта, на митинге за три недели до парламентских выборов в Венгрии и заявил, что Западная Европа "подняла руки вверх" под натиском массовой миграции из Африки и Ближнего Востока.

Украинские трудовые мигранты не хотят оставаться в Польше - опрос

Долго жить в Польше работники из Украины не хотят. Среди причин - трудности с жильем, образованием и соцпомощью Большинство сезонных работников из Украины - 74% человек - приезжают в Польшу на короткое время. Остаться хотят лишь 11%. Об этом говорится в исследовании компании Personnel Service, передает Prostir.pl. По данным исследования, 74% украинцев не хотят оставаться в Польше на длительный период. Причина - трудно получить доступ к недвижимости, образованию и соцпомощи. Не смогли ответить на вопрос 15% опрошенных.

Комментарии:

comments powered by HyperComments