Крымским татарам оккупанты угрожают увольнением из-за неявки

11:40  13 мара  2018
11:40  13 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

В Октябрьском пансионате для престарелых угрожали крымским татарам увольнением, если они не пойдут голосовать на псевдовыборы

Крымская правозащитная группа зафиксировала несколько фактов давления на крымских татар, связанных с псевдовыборами президента РФ на украинском на полуострове. Об этом сообщают Крым. Реалии.

Смотрите также: В Крыму оккупанты продлили арест фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир"

В Крыму оккупанты продлили арест фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" Сейрана Салиева, Мемета Белялова и Асанова Сулеймана оставили в СИЗО до 9 июня 2018 года Подконтрольный оккупантам Киевский райсуд Симферополя продлил до 9 июня арест фигурантам бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" - Сейрану Салиеву, Мемету Белялову и Асанову Сулейману. Об этом рассказал активист "Крымской солидарности" Сервер Мустафаев агентству Крым.Реалии. По словам правозащитника, сторона защиты просила изменить меру пресечения, но оккупационный суд не принял ходатайство во внимание.

"Руководство крымского госучреждения Октябрьский пансионат для престарелых и инвалидов угрожало увольнением сотрудникам - крымским татарам, если они не пойдут голосовать на выборы", - отмечается в сообщении.

Руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник называет такие действия российских оккупантов недопустимыми и незаконными.

"Угрозы увольнения с работы крымских татар за отказ участвовать в выборах - грубое нарушение социально-экономических прав, а также дискриминация по этническому признаку. Участие школьников в любой политической агитации является грубым нарушением даже российского законодательства. Любые действия, принуждающие людей к выборам президента России в Крыму, недопустимы и должны быть немедленно прекращены", - заявила Скрипник. 

12 марта 2018 года в одной из школ Крыма российские оккупанты принуждают детей рисовать плакаты к нелегитимным выборам президента РФ.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Крыму оккупанты продлили арест фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир"

Сейрана Салиева, Мемета Белялова и Асанова Сулеймана оставили в СИЗО до 9 июня 2018 года Подконтрольный оккупантам Киевский райсуд Симферополя продлил до 9 июня арест фигурантам бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" - Сейрану Салиеву, Мемету Белялову и Асанову Сулейману. Об этом рассказал активист "Крымской солидарности" Сервер Мустафаев агентству Крым.Реалии. По словам правозащитника, сторона защиты просила изменить меру пресечения, но оккупационный суд не принял ходатайство во внимание.

Чубаров об обыске в Исламском центре: СБУ прямо дала пас ФСБ

Глава Меджилиса подчеркнул, что при внешней схожести нельзя сравнивать обыски правоохранителей в Киеве и российских силовиков в Крыму Обыски с подбрасыванием литературы в Киеве могут быть использованы ФСБ в Крыму, чтобы продемонстрировать крымским татарам на полуострове, что на материке к ним относятся не лучше. Об этом заявил глава Меджилиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает корреспондент LIGA.net.  "Вчера СБУ прямо дала пас ФСБ в Крыму, и я очень сожалею об этом", - сказал нардеп.

В Крыму оккупанты заставляют детей рисовать плакаты к выборам

По данным правозащитников, детей обязали записать в дневник задание об участии в конкурсе накануне псевдовыборов на полуострове В одной из школ Крыма российские оккупанты принуждают детей рисовать плакаты к нелегитимным выборам президента РФ. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на два независимых источника в различных классах этой школы. По данным правозащитников, детей обязали записать в дневник задание об участии в конкурсе. Рисунок для конкурса нужно принести в школу до 13 марта.  "Принести до 13.03 плакат на конкурс рисунко

Крымские татары призвали к бойкоту выборов президента РФ в Крыму

Проведение выборов президента РФ в Крыму является незаконным, отметили в Меджлисе Крымские татары не будут принимать участия в незаконных выборах президента РФ в оккупированном Крыму, которые должны пройти 18 марта 2018 года. Об этом говорится в обращении Меджлиса крымскотатарского народа, опубликованном на странице главы этой организации Рефата Чубарова в Facebook.

Чубаров о ситуации в Крыму перед выборами: невероятное давление

По словам главы Меджлиса, крымских татар вызывают в ФСБ и призывают содействовать выборам, они угрожают и находят слабые места каждого человека На население оккупированного Крыма, особенно крымских татар, перед выборами президента России идет невероятное давление. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров перед традиционной встречей представителей Меджлиса с главами дипломатических миссий в Украине и представителями международных организаций, передает корреспондент LIGA.net.

Германия не признает выборы в оккупированном Крыму - МИД ФРГ

Вместе с тем, в МИД ФРГ заявили, что для Германии важно, чтобы предстоящие выборы президента РФ прошли "свободно и честно" Правительство Германии не намерено признавать результаты выборов президента РФ, которые оккупанты хотят провести в украинском Крыму. Об этом корреспонденту Укринформа в Германии заявил представитель МИД ФРГ Райнар Бреуль. "Наша позиция четкая, а именно: была незаконная аннексия Крыма.

К бойкоту крымских татар присоединились россияне - Джемилев

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа подчеркнул, что оккупанты накануне псевдовыборов больше всего запугивали "бюджетников" В незаконных выборах в Крыму приняли участие только 10% крымских татар, а к бойкоту незаконных выборов "присоединился и большой процент русских". Об этом в комментарии LIGA.net заявил сегодня уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Угрозы журналистам в Украине нужно расследовать - ОБСЕ

Представитель ОБСЕ подчеркнул, что журналисты не должны страдать от конфликта между Украиной и Россией Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что угрозы журналистам в Украине должны быть расследованы. Об этом сообщает Радио Свобода. "Журналисты получают много угроз. И эти угрозы нужно расследовать, и те, кто угрожают, должны быть наказаны", - сказал Дезир на встрече с Национальным союзом журналистов Украины и представителями СМИ.

"Вы уволены": крымские татары теряют работу за отказ голосовать

Адвокат Эмиль Курбединов рассказал о фактах увольнения оккупантами крымских татар Российские оккупанты увольняют с работы крымских татар, которые не пошли на псевдовыборы 18 марта 2018 года. Об этом у себя в Facebook cообщил крымский адвокат Эмиль Курбединов. "Вчера один человек рассказал мне, как уволили несколько его знакомых крымских татар с работы за то, что они не пошли на "выборы". Один был маршрутчиком, другой охранником третий еще кем-то, не важно.

Комментарии:

comments powered by HyperComments