Аваков призвал Раду внести поправки в УПК: не исключает коллапс

15:15  13 мара  2018
15:15  13 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Глава МВД отметил, что в случае, если изменения в Уголовно-процессуальный кодекс не адаптируют к реалиям, работа правоохранителей будет затруднена

Министр внутренних дел Арсен Аваков призывает Верховную Раду внести изменения в законы, которые с 15 марта 2018 года могут парализовать работу правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Facebook.

Смотрите также: Объявлен конкурс на 219 вакансий в Госбюро расследований

Объявлен конкурс на 219 вакансий в Госбюро расследований Большинство вакансий - должности следователей ГБР; кандидаты могут подавать документы с 14 марта по 11 апреля 2018 года включительно Госбюро расследований объявило конкурс на занятие 219 должностей в центральном аппарате нового ведомства, в том числе на 152 должности следователей Бюро. Об этом говорится в сообщении на правительственном портале. "Это первая волна конкурса. Вскоре будет объявлен конкурс в территориальные управления", - сообщил директор Бюро Роман Труба, подчеркнув, что "все процедуры будут проведены прозрачно".

Речь идет об изменениях в Уголовно-процессуальный кодекс.

"Согласно этим изменениям, следственные подразделения будут лишены возможности обращаться в местный суд для получения разрешения для проведения обыска, временного изъятия имущества, наложение ареста, избрание меры предосторожности", - отметили в пресс-службе.

В МВД подчеркнули, что следственные подразделения будут обязаны обращаться только в один суд, расположенный по адресу Главного управления Нацполиции в отдельной области.

По словам Авакова, в случае, если эти изменения не будут отменены или адаптированы к реалиям, работа правоохранителей будет значительно затруднена.

"Что касается этого закона, то по факту его принимали без консультаций с Министерством внутренних дел и прокуратурой. У нас сразу же был публичный демарш, когда мы говорили, что эти нормы недопустимы, невозможны. Но закон был поддержан. На днях рассматриваются поправки, которые уберут целый ряд "противоречивых" норм", - подчеркнул аваков.

Он добавил, что часть предложенных МВД и прокуратурой поправок о сроках и о том, что не нужно ехать из одного суда в другой, поддерживается.

"Ищем компромисс. Но проблема существует. Я думаю, что нам придется, столкнувшись с этим коллапсом с первых дней, начиная с 15 марта, вернуться к этому вопросу. И мы найдем нужные аргументы в парламенте", - сказал Аваков, добавив, что в качестве примера на Киевскую область будет только один суд и пять следственных судей, которые могут принимать решения по уголовному производству. 

Читайте также: В Уголовном кодексе расширен перечень отягчающих обстоятельств

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Объявлен конкурс на 219 вакансий в Госбюро расследований

Большинство вакансий - должности следователей ГБР; кандидаты могут подавать документы с 14 марта по 11 апреля 2018 года включительно Госбюро расследований объявило конкурс на занятие 219 должностей в центральном аппарате нового ведомства, в том числе на 152 должности следователей Бюро. Об этом говорится в сообщении на правительственном портале. "Это первая волна конкурса. Вскоре будет объявлен конкурс в территориальные управления", - сообщил директор Бюро Роман Труба, подчеркнув, что "все процедуры будут проведены прозрачно".

НАБУ призвало Раду не допустить блокирования расследований

В НАБУ обратили внимание депутатов на то, что остается угроза работе правоохранительной системе в части ограничения сроков досудебного расследования НАБУ призывало Верховную Раду отменить изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которые, по мнению бюро, парализуют работу органов досудебного расследования. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Там призвали депутатов Рады проголосовать за отмену принятых в октябре прошлого года изменений в УПК.

В Раду могут внести представление на лишение мандата Савченко

Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает внесение в Раду в ближайшее время представление о снятии неприкосновенности с депутата Надежды Савченко Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает внесение в Верховную Раду в ближайшее время представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко. Об этом он заявил на заседании комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, передает Укринформ.

В Раду могут внести представление на лишение иммунитета Савченко

Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает внесение в Раду в ближайшее время представление о снятии неприкосновенности с депутата Надежды Савченко Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает внесения в Верховную Раду в ближайшее время представления о снятии неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко. Об этом он заявил на заседании комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, передает Укринформ.

В Раду поступили представления на задержание и арест Савченко

Генпрокуратура просит парламент дать согласие на привлечение депутата к уголовной ответственности, ее задержание и арест Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления на снятие неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган. "Тексты представлений на нардепа Савченко поданы в Верховную Раду", - написала она. Сарган также опубликовала текст письма Луценко на имя спикера парламента Андрея Парубия.

В Раду поступили представления на задержание и арест Савченко

Генпрокуратура просит парламент дать согласие на привлечение депутата к уголовной ответственности, ее задержание и арест Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления на снятие неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко, ее задержание и арест. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган. "Тексты представлений на нардепа Савченко поданы в Верховную Раду", - написала она. Сарган также опубликовала текст письма Луценко на имя спикера парламента Андрея Парубия.

Граждан РФ не пустят в консульства голосовать на выборах - Аваков

Доступ в дипучреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом, отметил глава МВД Находящиеся в Украине граждане России не будут допускаться в диппредставительства РФ для голосования на выборах президента государства-агрессора 18 марта 2018 года. Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

МВД обещает не пускать граждан РФ в консульства в день выборов

Доступ в дипучреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом, отметил глава МВД Арсен Аваков Находящиеся в Украине граждане России не будут допускаться в диппредставительства РФ для голосования на выборах президента государства-агрессора 18 марта 2018 года. Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Климкин: Я не призывал к санкциям против Шредера

Ранее сообщалось, что Климкин в интервью немецкой газете Bild призвал ввести санкции против бывшего канцлера ФРГ Министр иностранных дел Павел Климкин опроверг информацию о том, что он якобы призвал к введению санкций против Герхарда Шредера, бывшего канцлера ФРГ и лоббиста президента РФ Владимира Путина. "Хочу внести ясность: я не предлагал применять санкции в отношении таких лиц, как Герхард Шредер. Хотя быть бдительными нужно - чтобы Россия не продвигала свои опасные проекты в Европе.

Комментарии:

comments powered by HyperComments