Аннексия Крыма: Аваков объяснил, как Путин провоцировал силовиков

13:40  14 мара  2018
13:40  14 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Выбор Крыма - это был выбор между полномасштабной интервенцией и нет, подчеркнул министр внутренних дел Арсен Аваков

Во время аннексии Крыма президент страны-агрессора РФ Владимир Путин провоцировал украинских силовиков с целью начать полномасштабное наступление. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в фильме "Украина. 100 дней над пропастью ", сообщает пресс-служба МВД.

Смотрите также: Путин о Крыме: Мало кто ожидал таких "решительных" действий от РФ

Путин о Крыме: Мало кто ожидал таких "решительных" действий от РФ Глава страны-агрессора в новом пропагандистском фильме рассказал о своей стратегии во время оккупации Крыма Президент страны-агрессора России Владимир Путин в фильме российского пропагандиста Владимира Соловьева "Мир и порядок 2018" заявил, что не сомневался в применении антироссийских санкций после оккупации Крыма, передает УНИАН. "Не сомневался", - ответил Путин на вопрос автора, ожидал ли он введения санкций.  По его словам, мало, конечно, кто ожидал, таких "решительных" действий от России.  "Наши оппоненты и

"Мы каждый день получали сообщение о полномасштабном наступлении России. Каждую ночь нам рассказывали, что вертолетная группа вылетела из Белоруссии, или России и уже направляется к нашим границам. И несколько раз наши ребята фиксировали прилет этих групп к границам. А в последний момент они разворачивались и летели назад", - подчеркнул Аваков.

Читайте также: "Убрать этих бандеровцев". Как развалили ВСУ и оккупировали Крым

По его словам, тогда складывалось такое впечатление, что Путин специально провоцирует украинских силовиков.

"Выбор Крыма - это был выбор между полномасштабной интервенцией и нет. То есть у нас было полное ощущение, что Путин нас, в том числе провоцировал. Если бы остатками армии, пятью тысячами мобилизованных людей, полком некоего Ягуара бросились бы тогда на перевал, нас бы военная машина снесла бы", - считает Аваков.

Он подчеркнул, что в то время  в Украине отсутствовали ресурсы для защиты своей территории.

"Если условно взять фантасмагорический сценарий: что вертолетный десант высадился бы на крышу Кабмина или Верховной Рады, а как защититься? И тогда, например, в аэропортах, в Жулянах, в Борисполе, мы несколько раз перекрывали взлетную полосу, просто ставили БТРы в ряд ... То есть были такие немного истерические варианты, потому что не было других вариантов реагирования", - добавил глава МВД.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: "Ночью Путин собрал совещание". Как начиналось вторжение в Крым

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Путин о Крыме: Мало кто ожидал таких "решительных" действий от РФ

Глава страны-агрессора в новом пропагандистском фильме рассказал о своей стратегии во время оккупации Крыма Президент страны-агрессора России Владимир Путин в фильме российского пропагандиста Владимира Соловьева "Мир и порядок 2018" заявил, что не сомневался в применении антироссийских санкций после оккупации Крыма, передает УНИАН. "Не сомневался", - ответил Путин на вопрос автора, ожидал ли он введения санкций.  По его словам, мало, конечно, кто ожидал, таких "решительных" действий от России.  "Наши оппоненты и

Путин "не сомневался", что Россию подведут под санкции за Крым

Российский лидер в новом пропагандистском фильме СМИ РФ рассказал об агрессивной стратегии Кремля во время оккупации Крыма Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин в новом фильме российских пропагандистов "Мир и порядок 2018" заявил, что не сомневался - Запад применит санкции за захват Крыма, передает УНИАН. "Не сомневался", - ответил Путин на вопрос автора, ожидал ли он введения санкций.  По его словам, мало, конечно, кто ожидал, таких "решительных" действий от России.  "Наши оппоненты и наши партнеры выраб

Волкер: Молодое поколение украинцев утрачено для РФ навсегда

Военнная агрессия, аннексия Крыма привели к усилению в украинском обществе национализма и ориентации на Запад Спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что Россия в стремлении укрепить свое влияние на Украину добилась противоположного эффекта, молодое поколение Украинцев навсегда утрачено для РФ. Об этом он сказал 10 марта на Брюссельском форуме, сооббщает Радио Свобода. Военная агрессия, аннексия Крыма привели к усилению в украинском обществе национализма и ориентации на Запад, отметил Волкер.

Российские оккупанты никогда не уйдут из Крыма - Путин

Обстоятельств, которые заставят Россию прекратить оккупацию украинского полуострова, "не будет никогда", утверждает хозяин Кремля Президент России Владимир Путин утверждает, что прекращение российской оккупации Крыма и возвращение полуострова под контроль Украины невозможны "ни при каких обстоятельствах". Соответствующее заявление лидер государства-агрессора сделал в интервью для пропагандистского телефильма "Путин", который сегодня, 11 марта, был опубликован в Сети, сообщает рупор кремлевской пропаганды ТАСС.

Накануне выборов Путин поедет в оккупированный Крым - росСМИ

Президент страны-агрессора РФ намерен посетить митинг в Севастополе 14 марта накануне псевдовыборов на украинском полуострове 14 марта российский лидер Владимир Путин перед президентскими выборами поедет во временно оккупированный в Крым и Севастополь. Об этом сообщает Дождь. "Там президент примет участие во втором за время кампании многотысячном митинге", - отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президент Австрии: Аннексия Крыма противоправна - это позиция ЕС

По мнению Александра Ван дер Беллена, на территории Крыма не могут проходить правомочные выборы в парламент России или выборы российского президента Выборы президента РФ в оккупированном Крыму не могут быть законными. Об этом заявил федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, передает корреспондент LIGA.net. "Аннексия Крыма противоправна. Это позиция всего ЕС.

Граждан РФ не пустят в консульства голосовать на выборах - Аваков

Доступ в дипучреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом, отметил глава МВД Находящиеся в Украине граждане России не будут допускаться в диппредставительства РФ для голосования на выборах президента государства-агрессора 18 марта 2018 года. Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Германия не признает выборы в оккупированном Крыму - МИД ФРГ

Вместе с тем, в МИД ФРГ заявили, что для Германии важно, чтобы предстоящие выборы президента РФ прошли "свободно и честно" Правительство Германии не намерено признавать результаты выборов президента РФ, которые оккупанты хотят провести в украинском Крыму. Об этом корреспонденту Укринформа в Германии заявил представитель МИД ФРГ Райнар Бреуль. "Наша позиция четкая, а именно: была незаконная аннексия Крыма.

Комментарии:

comments powered by HyperComments