В Раду могут внести представление на лишение мандата Савченко

16:40  14 мара  2018
16:40  14 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает внесение в Раду в ближайшее время представление о снятии неприкосновенности с депутата Надежды Савченко

Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает внесение в Верховную Раду в ближайшее время представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко. Об этом он заявил на заседании комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, передает Укринформ.

Смотрите также: В Раду могут внести представление на лишение иммунитета Савченко

В Раду могут внести представление на лишение иммунитета Савченко Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает внесение в Раду в ближайшее время представление о снятии неприкосновенности с депутата Надежды Савченко Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает внесения в Верховную Раду в ближайшее время представления о снятии неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко. Об этом он заявил на заседании комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, передает Укринформ.

Ранее сегодня Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны попросил спикера Андрея Парубия завтра поставить на голосование проект постановления о том, чтобы исключить нардепа Савченко из состава комитета.

12 марта 2018 года Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу руководителя центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана, но она уехала за границу. Нардеп позже сообщила, что не получала официальную повестку о вызове на допрос, поэтому попросила СБУ передать ей вызов на допрос лично. Савченко отметила, что будет находиться с рабочей поездкой для участия в сессии Европарламента в Страсбурге до 16 марта.

Читайте также: Тема дня. Рубан, Медведчук и дело о терактах: коротко о главном

Накануне генпрокурор заявил, что Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу руководителя центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана, но она находится за границей.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Раду могут внести представление на лишение иммунитета Савченко

Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает внесение в Раду в ближайшее время представление о снятии неприкосновенности с депутата Надежды Савченко Генеральный прокурор Юрий Луценко не исключает внесения в Верховную Раду в ближайшее время представления о снятии неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко. Об этом он заявил на заседании комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, передает Укринформ.

Савченко может стать подозреваемой по делу о перевороте - депутат

У Генпрокуратуры "достаточно оснований" для того, чтобы предъявить Савченко обвинение, считает нардеп Антон Геращенко Генпрокуратура может сообщить народному депутату Надежде Савченко о подозрении в соучастии и организации подготовки госпереворота. Об этом депутат от Народного фронта Антон Геращенко заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады. По мнению парламентария, у ГПУ "достаточно оснований" для того, чтобы предъявить Савченко обвинение и внести в Раду представление на снятие с нее депутатской неприкосновенности.

Савченко планировала теракт в Верховной Раде - Луценко

По его версии, Савченко якобы давала указания, как "уничтожить гранатами две ложи, минометами обрушить купол Рады и добивая автоматами выживших" Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждает, что народный депутат Надежда Савченко планировала теракт в здании парламента, поэтому Генпрокурор внесет представление на ее арест. Об этом он сообщил, выступая в Верховной Раде, передает корреспондент LIGA.net.

В Раду поступили представления на задержание и арест Савченко

Генпрокуратура просит парламент дать согласие на привлечение депутата к уголовной ответственности, ее задержание и арест Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления на снятие неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган. "Тексты представлений на нардепа Савченко поданы в Верховную Раду", - написала она. Сарган также опубликовала текст письма Луценко на имя спикера парламента Андрея Парубия.

В Раду поступили представления на задержание и арест Савченко

Генпрокуратура просит парламент дать согласие на привлечение депутата к уголовной ответственности, ее задержание и арест Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления на снятие неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко, ее задержание и арест. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган. "Тексты представлений на нардепа Савченко поданы в Верховную Раду", - написала она. Сарган также опубликовала текст письма Луценко на имя спикера парламента Андрея Парубия.

Савченко: Я дала в Европе показания на Порошенко

Депутат заявила, что дала некие показания в "юридических и судебных инстанциях Европы" Народный депутат Надежда Савченко заявила, что в Страсбурге, в "юридических и судебных инстанциях Европы" дала показания против президента Петра Порошенко. Об этом она рассказала после допроса в СБУ, сообщает Украинская правда. "В Европе будучи эти 3 дня, я успела дать показания в юридических и судебных инстанциях Европы против коррупции Порошенко, против преступности нашей власти и по политическим преследованиям", - сказала Савченко.

Савченко: Военный переворот - "правильное событие" для Украины

Депутат заявила, что с ней в этом соглашаются "много военных" Народный депутат Надежда Савченко заявила, что военный переворот в Украине - "достаточно правильное событие". Об этом она сказала после допроса в СБУ.

Пособник террористов: Савченко внесли в базу сайта "Миротворец"

Информация о нардепе в разделе "Чистилище" Народного депутата Украины Надежду Савченко внесли в базу данным сайта "Миротворец". Информация о ней размещена в разделе "Чистилище". "Изменник родины. Пособник террористов", - указано на сайте. Там же написано, что Савченко обвиняется в подготовке террористических актов на территории Украины по заказу страны-агрессора (России) и пророссийских террористических организаций и подготовке государственного переворота.

Савченко принесла на комитет в Раду гранаты: фото

Народный депутат Надежда Савченко заявила на заседании регламентного комитета, что врага ищут "там, где его нет" Народный депутат Надежда Савченко принесла на заседание регламентного комитета ВР фрукты - гранаты. "Очень важно показать сейчас вам, что вы ходите очень близко у смерти. Вас всех пугает, были у меня гранаты или не были в сумочке. Были у меня гранаты. Гранаты были. Вот", - подчеркнула Савченко, взяв пакетик, из которого она достала два фрукта и положила перед собой. Фото: pravda.com.ua Он рассказала, что слухи о н

Комментарии:

comments powered by HyperComments