МИД осудил поездку Путина в оккупированный Крым

19:45  14 мара  2018
19:45  14 мара  2018 Источник:   ЛІГА.net

Украина считает данный визит грубым нарушением своего государственного суверенитета и территориальной целостности

Министерство иностранных дел Украины выразило протест России в связи с несогласованным с Украиной визитом российской делегации и президента РФ Владимира Путина в оккупированный Крым. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Смотрите также: Собчак просит посольство Украины разрешить ей поездку в Крым

Собчак просит посольство Украины разрешить ей поездку в Крым По ее словам, она поедет в Крым, только если получит на это разрешение посольства Украины Кандидат в президенты России Ксения Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением на поездку в Крым. Об этом она сообщила в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы. "Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда", - сказала Собчак. Так она ответила на вопрос том, собирается ли она как кандидат в президенты РФ съездить в этот регион.  18 октября 2017

Согласно сообщению, Украина считает данный визит, как и другие поездки на территорию оккупированного Крыма, грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, а также пренебрежением российской стороной нормами международного права.

"Автономная Республика Крым и Севастополь есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины в ее международно-признанных границах", - говорится в сообщении МИД.

В Крыму завершается предвыборное турне Путина. 

Президент Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности призвал европейских партнеров не признавать российские выборы в Крыму. 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. 

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Собчак просит посольство Украины разрешить ей поездку в Крым

По ее словам, она поедет в Крым, только если получит на это разрешение посольства Украины Кандидат в президенты России Ксения Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением на поездку в Крым. Об этом она сообщила в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы. "Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда", - сказала Собчак. Так она ответила на вопрос том, собирается ли она как кандидат в президенты РФ съездить в этот регион.  18 октября 2017

В посольстве Украины в РФ обращений от Собчак не получали

Ранее Собчак в эфире радиостанции Эхо Москвы заявила, что обратилась в посольство Украины за разрешением на поездку в Крым В Посольстве Украины в России говорят, что не получали обращений от кандидата в президенты РФ Ксении Собчак, где она высказывала бы желание посетить оккупированный Крым. Об этом собственному корреспонденту УНИАН в РФ сообщили в посольстве. "Нет, мы никаких писем или обращений от Собчак не получали", - сказал высокопоставленный украинский дипломат, отвечая на вопрос корреспондента.

Климкин: Желание Собчак агитировать в Крыму - шизофрения

Глава МИД считает политической шизофренией ехать в Крым законным путем, но для того, чтобы вести там незаконную агитацию Министр иностранных дел Павел Климкин считает неуместным для кандидата в президенты России Ксении Собчак ехать в оккупированный Крым, чтобы вести агитацию среди местных жителей. Об этом он написал у себя в Twitter. "Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым - это, конечно, позитив.

"Точно шизофрения": Климкин о желании Собчак агитировать в Крыму

Глава МИД считает ненормальным ехать в Крым законным путем, чтобы затем проводить там незаконную агитацию за себя на предстоящих в РФ выборах Путина Министр иностранных дел Павел Климкин считает неуместным для кандидата в президенты России Ксении Собчак ехать во временно оккупированный Крым, чтобы вести агитацию среди местных жителей. Об этом он написал у себя в Twitter. "Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым - это, конечно, позитив.

"Собирала информацию": Собчак рассказала о своей поездке в Крым

По словам кандидата в президенты РФ, она ездила на полуостров в 2014 году, чтобы собрать информацию для репортажа В 2014 году кандидат в президенты Росси Ксения Собчак приезжала в аннексированным Крым, чтобы собрать информацию для репортажа в издание "Сноб". Об этом она заявила журналистам Сибирь.Реалии. "Вместе с Антоном Красовским мы были в Крыму, где собирали информацию...о том, что там происходило в тот момент. Мы готовили репортаж", - сказала она.

Накануне выборов Путин поедет в оккупированный Крым - росСМИ

Президент страны-агрессора РФ намерен посетить митинг в Севастополе 14 марта накануне псевдовыборов на украинском полуострове 14 марта российский лидер Владимир Путин перед президентскими выборами поедет во временно оккупированный в Крым и Севастополь. Об этом сообщает Дождь. "Там президент примет участие во втором за время кампании многотысячном митинге", - отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

МИД возмущен публикацией Euronews о поездке Путина в Крым

Беца подчеркнула, что такой подход неприемлем и призвала Euronews исправить статью в соответствии с международным законодательством и стандартами В Министерстве иностранных дел возмущены статьей Euronews о визите президента России Владимира Путина в оккупированный Крым без упоминания о незаконной аннексии РФ полуострова и нелегитимности выборов там. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в Twitter. "Ни слова об оккупации Россией Крыма, нелегитимных выборах.

Москва превращает Крым в огромную военную базу - Зеркаль в СБ ООН

РФ намерена использовать оккупированный полуостров в качестве стартовой площадки для военных интервенций, сказала представитель Украины на заседании Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль на заседании Совета Безопасности ООН сообщила, что страна-агрессор РФ превратила оккупированный Крым в базу для военных операций, удвоив там число военного контингента и усилив вооружением. Об этом сообщает Укринформ. "Мы наблюдаем усиленную милитаризацию Крыма, которая уже изменила баланс безопасности в регионе.

Посол призвал Германию запретить "вояжи" своих политиков в Крым

Украинский дипломат Андрей Мельник обратился к правительству Германии из-за визита в Крым представителя Бундестага от фракции AfD Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал немецкое правительство запретить визиты немецких политиков в оккупированный Россией Крым. Об этом он написал в Twitter. Поводом стал незаконный визит в Крым депутата Бундестага от фракции "Альтернатива для Германии" Ульриха Эйме.

Комментарии:

comments powered by HyperComments