ЕС призвал улучшить закон о нацбезопасности согласно европейским принципам

17:50  06 апреля  2018
17:50  06 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Европейский союз приветствует принятие Верховной Радой законопроекта о национальной безопасности и призывает улучшить его в соответствии с принципами ЕС и НАТО. Об этом говорится в сообщении Представительства ЕС в Украине в Twitter, передает УНН.

Смотрите также: В Малайзии будут судить за фейковые новости

В Малайзии будут судить за фейковые новости КИЕВ. 2 апреля. УНН. Несмотря на многочисленные протесты, правительство Малайзии приняло закон, согласно которому за фейковые новости могут приговорить к 6 годам лишения свободы и оштрафовать на 170 тыс. долларов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Straits Times. "Этот закон не призван ограничить свободу слова. Он должен сократить распространение фальшивых новостей", - прокомментировала Азалина Отман Саид, де-факто министр иностранных дел.

"Важное решение Верховной Рады относительно реформирования сектора безопасности в Украине: ЕС приветствует принятие в первом чтении Закона о национальной безопасности, предложенного президентом Петром Порошенко. Мы призываем всех депутатов завершить работу над окончательным чтением закона и улучшить в соответствии с ключевыми европейскими и евроатлантическими принципами", - говорится в сообщении.

В делегации также отметили, что парламентский контроль и гражданский надзор за всем сектором безопасности, включая СБУ, являются важными элементами реформы.

Как сообщал УНН, 5 апреля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о национальной безопасности.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Малайзии будут судить за фейковые новости

КИЕВ. 2 апреля. УНН. Несмотря на многочисленные протесты, правительство Малайзии приняло закон, согласно которому за фейковые новости могут приговорить к 6 годам лишения свободы и оштрафовать на 170 тыс. долларов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Straits Times. "Этот закон не призван ограничить свободу слова. Он должен сократить распространение фальшивых новостей", - прокомментировала Азалина Отман Саид, де-факто министр иностранных дел.

Парламент Нидерландов одобрил закон о "списке Магнитского"

Правительство должно инициировать введение соответствующих санкций на уровне ЕС Закон, предусматривающий расширение санкций против России в соответствии с так называемым европейским "списком Магнитского", одобрила нижняя палата федерального парламента Нидерландов. Об этом сообщает Укринформ. Принятый закон требует от правительства Нидерландов инициировать на уровне ЕС введение санкций по европейскому "списку Магницкого".

Рада может рассмотреть законопроект о нацбезопасности в четверг - Фриз

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороны принял постановление, дает возможность уже завтра рассмотреть президентский законопроект о национальной безопасности. Об этом сообщила в Facebook народный депутат, председатель постоянной парламентской делегации в ПА НАТО Ирина Фриз, передает УНН. "Комитет по нацбезопасности принял Постановление, которое позволяет уже завтра рассмотреть законопроект Президента Украины о национальной безопасности.

Нардепы надеются сегодня одобрит в первом чтении законопроект о нацбезопасности

КИЕВ. 5 апреля. УНН. На сегодняшний день есть вопросы к законопроекту о национальной безопасности. В частности, о предоставлении права Президенту использовать Вооруженные силы Украины, но проект может быть одобрен в первом чтении. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат из фракции Народного Фронта Украины Игорь Лапин, передает корреспондент УНН. "Желательно, чтобы мы прошли этот законопроект (о нацбезопасности - ред.) по полной процедуре, потому что много вопросов, особенно в контексте Конституции Украины, то есть права Президента на исп

В законопроекте о нацбезопасности закреплено членства в ЕС и НАТО - Турчинов

КИЕВ. 5 апреля. УНН. В законопроекте о национальной безопасности закреплены фундаментальные национальные интересы Украины. Об этом во время представления законопроекта о нацбезопасности в парламенте заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает корреспондент УНН. "Законопроект о нацбезопасности носит рамочный характер. Он устанавливает лишь общие образы системы обеспечения национальной безопасности. В законопроекте не предусмотрен детальный национальных интересов, что в свою очередь затрудняет определение текущих безопасности приоритетов.

Законопроект о нацбезопасности рассмотрят во втором чтении во второй половине мая - нардеп

КИЕВ. 5 апреля. УНН. Верховная Рада Украины сможет рассмотреть законопроект о нацбезопасности во втором чтении ориентировочно во второй половине мая. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Иван Винник, передает корреспондент УНН. "На подготовку законопроекта о нацбезопасности ко второму чтению профильному комитету понадобится около месяца.

Турчинов рассказал о статусе СБУ в законопроекте о нацбезопасности

КИЕВ. 5 апреля. УНН. В законопроекте о национальной безопасности СБУ рассматривается как один из правоохранительных органов со специальными полномочиями. Об этом во время представления законопроекта в парламенте заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает корреспондент УНН. "Полномочия по парламентскому контролю над СБУ в законопроекте (о нацбезопасности - ред.) определены в статье 6, где СБУ рассматривается как один из правоохранительных органов со специальными полномочиями.

Парубий уверен, что Рада примет закон о нацбезопасности этой весной

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Верховная Рада уже этой весной выйдет на конечное голосования закона о национальной безопасности Украины. Об этом во время интервью одному из телеканалов заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает УНН. "Я уверен, что этой весной мы сможем выйти на конечное голосования и конечное принятие закона (о нацбезопасности - ред.), И тем сделаем очень важный шаг и для реформирования сектора безопасности и очень решительный шаг на пути в НАТО", - сообщил А. Парубий.

НАТО ждет от Украины принятия закона о нацбезопасности

КИЕВ. 12 апреля. УНН. НАТО ожидает определенных шагов от Украины в законодательном поле, а именно принятия закона о национальной безопасности. Об этом сказала постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон во время 11-го Киевского форума по безопасности, передает корреспондент УНН. "Следующие шаги в оборонной реформе, которых ожидает НАТО, - это закон о национальной безопасности, который должен ввести гражданский и демократический контроль над военными", - подчеркнула она. Хатчисон надеется, что такой закон будет принят в целом.

Комментарии:

comments powered by HyperComments