США предложили альтернативу "Северному потоку-2"

13:55  12 апреля  2018
13:55  12 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Соединенные Штаты Америки смогут экспортировать энергетические ресурсы по сниженным ценам. Это может стать альтернативой для стран, зависимых от российского газа, сказала постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон во время Киевского форума по безопасности, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Евродепутат: "Северный поток-2" вреден для Европы

Евродепутат: КИЕВ. 6 апреля. УНН. "Северный поток-2" - это полностью политический проект, цель создания которого - разделить Европу. Об этом сегодня в Киеве на пресс конференции сказала евродепутат Лайма Андрикене, передает корреспондент УНН.

"Хочу подчеркнуть, что мы все очень обеспокоены "Северным потоком-2"... Мы не должны быть зависимы от России через энергетические потребности. Мы надеемся, многие из нас надеются, что США сможет предложить диверсифицированные энергетические ресурсы", - отметила она.

По словам представительницы США, Америка была не в состоянии обеспечить доступный экспорт нефти и газа около полутора лет, потому что Штаты должны были убедиться, что имеют достаточно ресурсов для собственного потребления.

"Сейчас наши технологии позволят Америке стать одним из крупнейший производителей нефти и природного газа. Да, мы не станем крупнейшим экспортером, потому что мы много потребляем. Но у нас будет кампания по экспорту, и это означает, что цены, по которым мы поставляем природный газ, будут снижаться. Сейчас мы строим инфраструктуру, чтобы сделать это. Мы будем в состоянии экспортировать нефть и природный газ по сниженным ценам, которые смогут стать диверсифицированными ресурсами, в частности для Украины, и, мы надеемся, Германии, потому что мы не хотим, чтобы российский "Северный поток-2" начал сдерживать европейский ответ на российскую агрессию. "Северный поток-2", который станет причиной зависимости от российских ресурсов, повредит способности противостоять России для зависимых стран", - подчеркнула она.

Добавим, "Северный поток-2" - газопровод, который должен соединить Россию и Германию в обход Украины.

Напомним, несмотря на беспокойство со стороны Украины и других европейских стран, Германия дала разрешение на строительство "Северного потока-2". Финляндия также выдала два разрешения на строительство "Северного потока-2". В российском "Газпроме" заявили, что процесс получения разрешений в Швеции, России и Дании "идет по графику".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Евродепутат: "Северный поток-2" вреден для Европы

КИЕВ. 6 апреля. УНН. "Северный поток-2" - это полностью политический проект, цель создания которого - разделить Европу. Об этом сегодня в Киеве на пресс конференции сказала евродепутат Лайма Андрикене, передает корреспондент УНН.

В ЕК рассказали, о способах противодействия строительству "Северного потока-2"

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Европейская комиссия рассматривает возможность проведения переговоров с Российской Федерацией по “Северному потоку-2”, а также планирует изменить требования газовой директивы ЕС, применяемые к проектам, которые строятся на территории ЕС. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор Генерального директората по вопросам энергетики Европейской Комиссии Доминик Ристори, передает корреспондент УНН. “Наша позиция очень четкая.

Насалик назвал "Северный поток-2" политическим проектом, направленным против Украины

КИЕВ. 6 апреля. УНН. “Северный поток-2” является сугубо политическим проектом, направленным против Украины. Об этом на пресс-конференции сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает корреспондент УНН. “Этот проект не имеет ничего общего с диверсификацией поставок газа в Европу, и ничего общего с экономикой. Это чисто политический проект, который направлен против Украины”, - подчеркнул он.

Президент призвал французских парламентариев совместно противодействовать "Северному потоку-2"

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко призвал французских парламентариев совместно противодействовать строительству "Северного потока-2". Об этом он сказал во время встречи с делегацией французских парламентариев во главе с Председателем группы дружбы "Франция-Украина" в Национальном собрании Франции Валерией Фор-Мунтян, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы АП. "Президент призвал парламентариев занимать активную позицию в целях предотвращения любых контактов с оккупационными властями в Крыму.

Порошенко назвал "Северный поток-2" политической взяткой за лояльность к России

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Проект газопровода "Северный поток-2" является "чисто политическим проектом, который финансирует Россия". Об этом заявила Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН со ссылкой на DW. "Простите за резкие слова, но "Северный поток-2" - это политическая взятка за лояльность к России", - заявил Порошенко. Он назвал Москву "крайне ненадежным партнером" и заявил, что реализация проекта "Северный поток-2" приведет к экономической и энергетической блокаде Украины, нанесет ей "огромный ущерб".

Меркель заявила о важности транзита газа через Украину после "Северного потока-2"

КИЕВ. 10 апреля. УНН. После построения газопровода "Северный поток-2" транзит газа через Украину в Европу остается важным. Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель во время совместного брифинга с Президентом Петром Порошенко, передает УНН. "Мы говорили об этой теме (строительство "Северного потока-2" - ред.) и мы, конечно, приняли во внимание мнения Президента Украины по этому вопросу, и мы обсудили и с президентом России ситуацию по "Северному потоку-2", и выразили взволнованность Украины.

"Нафтогаз" рассчитывает, что позиция Германии по "Северному потоку-2" заблокирует проект

КИЕВ. 10 апреля. УНН. В “Нафтогазе” рассчитывают, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться в отношении предложенных поправок к газовой директиве ЕС, что усложнит строительство “Северного потока-2”, передает УНН со ссылкой на сообщении компании. “Ангела Меркель (канцлер ФРГ, — ред.) впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте „Северный поток-2“. Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины.

Песков вместо заблокированного Telegram зарегистрировался в ICQ

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков зарегистрировался в ICQ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на радиостанцию “Эхо Москвы”. Он пояснил, что пока пробует и тестирует этот мессенджер. Ранее Песков сказал, что после блокировки Telegram в Кремле найдут альтернативу этому сервису. ICQ ранее хвалил и советник президента по интернету Герман Клименко. Речь идет о мессенджере, разработанном в середине 90-х годов и некогда популярном в России. Как сообщал УНН, Роскомнадзор внес сайт Telegram (t.me) и веб-версию мессенджера (web.te

Украина поднимет вопрос "Северного потока 2 " во время заседания ПАСЕ - нардеп

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Украинская делегация поднимет вопрос о строительстве "Северного потока 2" во время заседания ПАСЕ на следующей неделе. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат, представитель Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает УНН. "Украинская делегация будет поднимать эту тему (строительство "Северного потока 2" - ред.) на заседании ПАСЕ, которое будет на следующей неделе. Будет отдельное мероприятие, посвященное "Северному потоку 2", куда мы приглашаем всех наших коллег, различных парламентариев из других стран .

Комментарии:

comments powered by HyperComments