Парубий объяснил, почему отсрочено принятие закона о Антикоррупционном суде

16:45  16 апреля  2018
16:45  16 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Парламент не будет на этой неделе рассматривать во втором чтении законопроект о Антикоррупционном суде из-за отсутствия окончательного решения профильного комитета. Об этом во время брифинга заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Парубий уверен, что Рада примет закон о нацбезопасности этой весной

Парубий уверен, что Рада примет закон о нацбезопасности этой весной КИЕВ. 6 апреля. УНН. Верховная Рада уже этой весной выйдет на конечное голосования закона о национальной безопасности Украины. Об этом во время интервью одному из телеканалов заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает УНН. "Я уверен, что этой весной мы сможем выйти на конечное голосования и конечное принятие закона (о нацбезопасности - ред.), И тем сделаем очень важный шаг и для реформирования сектора безопасности и очень решительный шаг на пути в НАТО", - сообщил А. Парубий.

"Задержка предсказуема - это Комитет. Без Комитета любой законопроект не может появиться в повестке дня сессии. По моей информации, фактически уже завершено рассмотрение и, если я не ошибаюсь, вместе есть 1925 поправок, но окончательного решения Комитета еще нет. Я рассчитываю, что в эту среду будет окончательное решение Комитета и только после решения Комитета законопроект сможет попасть в повестку дня сессии. Я надеюсь, что это решение будет в ближайший период", - резюмировал Парубий.

Ранее у Президента рассказали, на каком этапе законопроект о Антикоррупционном суде.

Напомним, Ирина Луценко сообщила, что Рада рассмотрит законопроект о Антикоррупционном суде не раньше мая.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Парубий уверен, что Рада примет закон о нацбезопасности этой весной

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Верховная Рада уже этой весной выйдет на конечное голосования закона о национальной безопасности Украины. Об этом во время интервью одному из телеканалов заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает УНН. "Я уверен, что этой весной мы сможем выйти на конечное голосования и конечное принятие закона (о нацбезопасности - ред.), И тем сделаем очень важный шаг и для реформирования сектора безопасности и очень решительный шаг на пути в НАТО", - сообщил А. Парубий.

Парубий не смог сказать, когда Рада заслушает отчет правительства

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Верховная Рада рассмотрит отчет украинского правительства только после соответствующего представления от профильного комитета. Об этом во время брифинга заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент УНН. "У Рады есть процедура принятия решений. Отчет правительства был подан в парламент вовремя, отчет находится на рассмотрении в комитете - без решения комитета этот вопрос не может выйти в зал и не может рассматриваться.

Венецианскую комиссию пригласили еще поработать над законом об Антикоррупционном суде

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий провел встречу с секретарем Венецианской комиссии Томасом Маркертом, во время которой предложил представителю комиссии принять участие в обсуждении законопроекта об Антикоррупционном суде. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу парламента. Парубий напомнил, что законопроекты "О национальной безопасности Украины" и о создании Антикоррупционного суда Украины приняты в первом чтении.

Парубий рассказал, как договориться с МВФ и не спешить поднимать тарифы

КИЕВ. 20 апреля. УНН. В случае принятия Верховной Радой закона об Антикоррупционном суде с учетом рекомендаций Венецианской комиссии, на чем настаивали в Международном валютном фонде, можно договориться о поэтапности или отсрочке повышения тарифов в Украине. Об этом заявил глава украинского парламента Андрей Парубий в эфире ток-шоу "Право на власть", передает УНН.

Рада должна принять закон об Антикоррупционном суде для расчета по внешним долгам - Премьер

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Верховная Рада должна принять закон о создании Антикоррупционного суда в мае для того, чтобы рассчитаться частично по внешним долгам предыдущих периодов благодаря траншу МВФ. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН. "Нам нужно будет принять закон об Антикоррупционном суде уже в мае, потому что мы должны выйти на перезаимствование долгов, которые брали не мы с вами", - сказал премьер.

В правительстве назвали условия для получения очередного транша МВФ

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Для получения очередного транша от Международного валютного фонда правительство и парламент должны выполнить определенные требования, в частности принять закон об Антикоррупционном суде. Об этом в кулуарах парламента заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает корреспондент УНН. "На сегодняшний день есть определенный ряд требований, которые должна сделать власть - это не только Кабмин, но и парламент, в частности рассмотрение и принятие закона об Антикоррупционном суде.

В правительстве сообщили, при каких условиях повысят цены на газ

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Повышение цены на газ не будет без утверждения четкой и прозрачной формулы ценообразования на газовом рынке. Об этом в кулуарах парламента заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает корреспондент УНН. "Говорить о повышении цены на газ недопустимо. Я убежден, что никакого повышения цены на газ не будет, пока не будет утвержден абсолютно четкую и прозрачную формулу ценообразования на газовом рынке. Это касается наших граждан - все должны понимать, как образуется цена на газ", - подчеркнул П.Розенко.

Парубий: Антикоррупционный суд является вопросом "максимум" начала июня

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Закон о создании Антикоррупционного суда проходит завершающие этапы обсуждений и согласований и в ближайшие недели - максимум в первую неделю июня - попадет на голосование в сессионный зал. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий в эфире ток-шоу "Право на власть", передает УНН. "Уже завершился период подачи поправок.

В ЕС обеспокоены из-за незаконного раскрытия данных следствия НАБУ

КИЕВ. 20 апреля. УНН. В Евросоюзе высоко оценивают прогресс Украины, достигнутый в борьбе с коррупцией, но обеспокоены незаконным раскрытием данных следствия НАБУ. Об этом говорится в заключительном заявлении по итогам седьмого заседания Комитета парламентских ассоциаций Украина-ЕС, которое проходило в Страсбурге 18-19 апреля, передает УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments