За два месяца 2018 года было принято 20 евроинтеграционных законопроектов - Стефанишина

17:00  16 апреля  2018
17:00  16 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 апреля. УНН. В течение 2 месяцев текущего года правительство приняло 20 из 50 евроинтеграционных законопроектов нынешней дорожной карты плана по имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, рассказала в комментарии УНН директор правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Смотрите также: МЭРТ назвало страны, в которые больше всего вырос украинский экспорт

МЭРТ назвало страны, в которые больше всего вырос украинский экспорт КИЕВ. 19 апреля. УНН. За первые два месяца 2018 года украинский экспорт больше всего вырос в ЕС, Сингапур, Беларусь, Турцию, Молдову и Ирак. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные Минэкономразвития. "На 17,9% или 1,1 млрд долл. вырос экспорт украинских товаров за первые два месяца 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В целом Украина за этот период экспортировала на 7,4 млрд долл. Больше всего вырос экспорт в ЕС, Сингапур, Беларусь, Турцию, Молдову и Ирак", - сообщили в МЭРТ.

"Правительственный план (по имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС - ред.) - был проанализирован Европейским союзом, и фактически он и ляжет в основу всех последующих 5-10 лет нашего сотрудничества, независимо от политического контекста, который будет в государстве. Это - набор практических мер, как трансформации правовой политики государства, так и открытие рынков Европейского союза ", - отметила она.

По словам Стефанишиной, этот правительственный план, возможно "очень детальный и слишком некрасивый", но и Украина и Европейский союз признают это как дорожную карту сотрудничества во всех сферах, охватываемых соглашением об ассоциации.

"Он признан европейской стороной, и в рамках всех двусторонних диалогов, и на уровне президента, и на уровне премьера, на уровне различных органов и ассоциаций дискуссии будут проходить по прогресса выполнения соглашения именно в контексте этого документа, и на его основе также сформирована политическая дорожная карта правительства и парламента, которая была одобрена 28 февраля 2018 и состоит из 50 евроинтеграционных законопроектов, которые правительство и парламент обязались принять. Учитывая то, что за последние 3 года было принято в целом около 30 таких законопроектов, уже через 2 месяца текущего года принято 20 проектов с этой дорожной карты. Это законопроекты, которые прошли экспертизу правительственного офиса европейской интеграции - это значит, что они соответствуют обязательствам в рамках соглашения и соответственно их принятие будет способствовать выполнению соглашения про ассоциацию и дальнейшему достижению целей, которые в них заложены ", - рассказала она.

Стефанишина рассказала, что будет после выполнения Украиной дорожной карты.

"Обязательно мы станем европейским государством, потому что соглашение об ассоциации на 90% состоит из тех обязательств, которые брали и берут на себя государства, которые намерены стать членами Европейского Союза. То есть, нам не нужно придумывать ничего нового - все уже закреплено в соглашении об ассоциации, и мы должны понимать себе, что ее выполнение оставит вопрос членства Украины только в политическом контексте ", - добавила она.

Как сообщал УНН, директор правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина назвала главные препятствия евроинтеграции .

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

МЭРТ назвало страны, в которые больше всего вырос украинский экспорт

КИЕВ. 19 апреля. УНН. За первые два месяца 2018 года украинский экспорт больше всего вырос в ЕС, Сингапур, Беларусь, Турцию, Молдову и Ирак. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные Минэкономразвития. "На 17,9% или 1,1 млрд долл. вырос экспорт украинских товаров за первые два месяца 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В целом Украина за этот период экспортировала на 7,4 млрд долл. Больше всего вырос экспорт в ЕС, Сингапур, Беларусь, Турцию, Молдову и Ирак", - сообщили в МЭРТ.

Больше всего ананасов Украина продала Польше и Беларуси

КИЕВ. 21 апреля. УНН. В январе-феврале текущего года больше всего ананасов Украина поставила в Польшу и Беларусь, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики. В частности, за два месяца 2018 года в Польшу Украина экспортировала ананасов на 6,4 тысячи долларов, а в Беларусь — на 1,6 тысячи долларов. Всего в январе-феврале экспортировано украинских ананасов на 8,8 тысяч долларов. В то же время, больше всего ананасов за этот период Украина купила в Таиланде — на 1 млн 160,5 тысяч долларов.

Украина и Беларусь увеличили товарооборот на 20% в прошлом году — посол Беларуси

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Товарооборот между Украиной и Беларусью в 2017 году вырос на 20%. Об этом рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Украине Игорь Сокол в интервью белорусскому изданию, передает УНН. “По итогам прошлого года товарооборот со страной-соседкой (Украиной — ред.) увеличился почти на 20% и составил $4,6 млрд, белорусский экспорт вырос на 18%, импорт из Украины — почти на 24%.

Футбольная ассоциация Англии присоединилась к бойкоту ЧМ-2018

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Футбольная ассоциация Англии поддержала правительство страны, приняв решение относительно бойкота чемпионата мира-2018 в России, сообщает УНН со ссылкой на Daily Mail. Руководство Футбольной ассоциации Англии планировало присутствовать вместе с представителями бывшего международного комитета. Однако на пути стало ухудшение политических отношений между Россией и Великобританией. В связи с этим фактом было принято решение максимально сократить число представителей на ЧМ-2018.

Блокировка налоговых накладных: система останавливает только 0,16% накладных

КИЕВ. 12 апреля. УНН. На сегодня система мониторинга оценки рисков при регистрации налоговых накладных (СМКОР) блокирует только 0,16% налоговых накладных. Об этом сообщил и.о. главы ГФС Мирослав Продан во время аппаратного совещания ГФС, передает УНН, со ссылкой на прес-службу фискалов. “За три недели работы нового механизма СМКОР было обработано более 11 млн налоговых накладных, из которых системой остановлено 18 тыс. документов. Это составляет лишь 0,16% от общего количества налоговых накладных”, - сказал Продан.

Украина увеличила промышленное производство на 1,6%

КИЕВ. 23 апреля. УНН. В марте 2018 года Украина увеличила промышленное производство на 1,6% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, передает УНН. В частности, согласно данным Госстатистики, в марте 2018 года против марта 2017 года индекс промышленной продукции, скорректированный на эффект календарных дней, составил 101,6%. Рост обеспечили добывающая промышленность — на 3,3%, поставки электроэнергии и газа — на 22,8%.

Две биржи приостановили торговлю акциями "Мотор Сичи"

КИЕВ. 23 апреля. УНН. Фондовая площадка "Украинская биржа" и фондовая биржа ПФТС приостановили торговлю акциями "Мотор Сичи". Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные пресс-служб обоих бирж. В пресс-службе "Украинской биржи" сообщили, что остановили торговлю акциями "Мотор Сичи" в понедельник, 23 апреля. "Сегодня в 10:30 Украинская биржа получила информацию от Расчетного центра о невозможности Национальным депозитарием Украины осуществления учетных операций с простыми именными акциями Мотор Сич... с 23.04.2018 согласно постановлению Шевченковского ра

Украина нарастила экспорт обуви на 29%

КИЕВ. 23 апреля. УНН. В феврале экспорт товаров легкой промышленности увеличился на 9,6%, наибольший рост наблюдается в экспорте обуви — на 29,2%, передает УНН со ссылкой на “Держзовнішінформ”. “Объем экспорта товаров легкой промышленности из Украины в феврале 2018 года по сравнению с январем увеличился на 9,6% и составил 95,6 млн долларов (в январе эта цифра равнялась 87,2 млн долларов)”, — говорится в сообщении.

НБУ: рост ВВП в первом квартале составил 2,3%

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Рост реального валового внутреннего продукта (ВВП) в январе-марте 2018 года составил 2,3% в годовом измерении. Об этом говорится в инфляционной отчете Национального банка на апрель 2018 года, передает УНН. "В первом квартале 2018 года, по оценкам Национального банка, реальный ВВП вырос на 2,3% в годовом измерении", - говорится в документе регулятора. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ обновил прогноз по росту ВВП Украины Основным фактором экономического роста, по мнению НБУ, стал внутренний спрос, как потребительский, так и инвестиционный.

Комментарии:

comments powered by HyperComments