Адвокат: проверка Савченко на полиграфе может длиться до шести часов

10:05  17 апреля  2018
10:05  17 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Сегодня в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз должна состояться проверка на полиграфе Надежды Савченко, которая может длиться до шести часов. Об этом сообщил журналистам адвокат Савченко Олег Соловей, передает УНН.

Смотрите также: Допрос Савченко на полиграфе начался без адвокатов - сестра

Допрос Савченко на полиграфе начался без адвокатов - сестра КИЕВ. 17 апреля. УНН. Допрос на полиграфе в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз арестованного народного депутата Надежды Савченко начался при отсутствии ее адвокатов. Об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве сообщила сестра Савченко Вера. "Штатным врачом было решено и призначено ей принимать глюкозу, чтобы уравновесить сердцебиение. Таким образом она будет проходить полиграф... Ее привезли. Час Надежда была без защитников. Неизвестно, какое там оказывалось давление.

"Наверняка известно, что допрос будет в Институте на сегодняшний день. Но везут ее сейчас сюда или нет... Предварительно мы со следствием оговаривали, что эта процедура начнется в 9 утра. В прошлый раз эксперты заявили о том, что процедура может длиться 5-6 часов. Мы заявили ходатайство о том, чтобы Надежде Викторовне предоставляли перерывы, если она будет в этом нуждаться. Она говорит, что сможет его пройти и что хорошо себя чувствует на это время", - заявил Соловей.

Напомним, проверка Савченко на полиграфе должна была состояться еще вчера, ради чего она приостановила голодовку на три дня. Проверка вчера не состоялась, и Савченко с 10:00 вчерашнего дня возобновила голодовку.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Допрос Савченко на полиграфе начался без адвокатов - сестра

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Допрос на полиграфе в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз арестованного народного депутата Надежды Савченко начался при отсутствии ее адвокатов. Об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве сообщила сестра Савченко Вера. "Штатным врачом было решено и призначено ей принимать глюкозу, чтобы уравновесить сердцебиение. Таким образом она будет проходить полиграф... Ее привезли. Час Надежда была без защитников. Неизвестно, какое там оказывалось давление.

Савченко может пройти полиграф завтра - адвокат

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Сегодня не состоится экспертиза на полиграфе с участием народного депутата Украины Надежды Савченко. Не исключено, что она будет проведена завтра. Об этом рассказал УНН адвокат Савченко Олег Соловей. "Сегодня ее не будет (экспертизы на полиграфе при участии Н.Савченко - ред.). Предварительно (состоится - ред.) завтра. Ее перенесли эксперты КНДИ (Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз - ред.). Нам не озвучили (в связи с чем перенесли - ред.).

У Савченко заявили, что пока нет точных данных о ее проверке на полиграфе

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Сейчас точной информации о прохождении сегодня, 16 апреля, экспертизы народным депутатом Надеждой Савченко с использованием полиграфа нет. Об этом УНН сообщила ее пресс-секретарь Татьяна Проторченко. "Информации точной пока нет", - сообщила она в ответ на вопрос, сегодня ли продолжится экспертиза Надежды Савченко с использованием полиграфа. Ранее адвокат Савченко Олег Соловей заявлял журналистам, что в понедельник, 16 апреля, прохождение полиграфа продолжится.

СБУ начала проверку Савченко на полиграфе

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Следователи Службы безопасности Украины начали проверку арестованного народного депутата Надежды Савченко на так называемом "детекторе лжи" - полиграфе. Об этом сегодня в комментарии журналистам в Киеве сообщил адвокат Савченко Олег Соловей, передает корреспондент УНН. "Экспертизу будут проводить три специалиста, она началась в 10:15. Эксперт сказала, что примерно 5-6 часов экспертиза будет проводиться. Мы заявили ходатайство о предоставлении всех материалов с видеозаписью экспертизы.

Сегодня ожидается экспертиза Савченко на полиграфе

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Сегодня, 13 апреля, народный депутат Украины Надежда Савченко может пройти экспертизу на полиграфе. Об этом ранее УНН сообщила ее пресс-секретарь Татьяна Проторченко. "Вероятно, но достоверной информации нет", - сказала пресс-секретарь, отвечая на вопрос о том, планируется ли на 13 апреля экспертиза на полиграфе при участии Савченко. Как сообщал УНН, 5 апреля Надежда Савченко не прошла судебно-психологическую экспертизу с применением компьютерного полиграфа из-за процессуальных вопросов.

Состояние здоровья Савченко не позволило пройти проверку на полиграфе - сестра

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Состояние здоровья в связи с объявленной голодовкой арестованного народного депутата Надежды Савченко не дает возможности пройти проверку на полиграфе. Об этом сегодня в комментарии журналистам сообщила ее сестра Вера Савченко, передает корреспондент УНН. "Только что вышли адвокаты. Они не присутствовали в начале процедуры и ушли. Сейчас их вызвали и сказали специалисты полиграфологи, что сейчас невозможно провести эту процедуру с человеком, который голодает уже более 20 дней", - сказала В.Савченко.

Савченко возобновила бессрочную голодовку

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Народный депутат Украины Надежда Савченко сегодня с 10:00 возобновила бессрочную голодовку. Об этом рассказал УНН ее адвокат Олег Соловей. "Она написала заявление о том, что возобновила голодовку с сегодняшнего дня бессрочно. Она считает, что в связи с тем, что договаривались на три дня с экспертами, что она возобновляет прием пищи, и сегодня должна была продолжиться эта экспертиза", - отметил адвокат. Н.Савченко считает, по словам О.Соловья, что в течение трех дней, когда она принимала пищу, будет достаточно для того, чтобы все

Савченко решила прервать голодовку для проверки на полиграфе

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Народный депутат Надежда Савченко, которая сейчас находится под стражей, решила прервать голодовку, чтобы иметь возможность пройти проверку на полиграфе. Об этом сообщила ее сестра Вера Савченко в Facebook, передает УНН. "Надежда приняла решение: прервать, но не прекратить свой голодный протест, чтобы пройти процедуру полиграф. И чтобы расставить все точки над "и" в лжи генпрокурора и других недополитикив и карманных служб. Чтобы у них не было шанса обвинить Надежду в попытке избежать процедуры полиграф", - написала В.Савченко.

Савченко сегодня планируют проверить на полиграфе

КИЕВ. 16 апреля. УНН. С участием народного депутата Надежды Савченко сегодня в 9:00 планируют провести экспертизу с использованием полиграфа. Об этом УНН ранее сообщила пресс-секретарь Савченко Татьяна Проторченко. По ее словам, адвокаты Савченко накануне получили от следователей уведомление о том, что нардепа допросят 17 апреля в 9:00 в стенах СИЗО Службы безопасности Украины. "Процесс прохождения полиграфа будет закрытым. Ни о какой публичности речь не идет", - сказала Проторченко.

Комментарии:

comments powered by HyperComments