Депутат ПАСЕ ушел в отставку из-за подозрения в коррупции

21:45  11 мая  2018
21:45  11 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 мая. УНН. Депутат Парламентской ассамблеи Совета Европы ушел в отставку из-за коррупционного скандала в ассамблее. Об этом в Facebook сообщает член украинской парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает УНН.

"Глава группы Европейской народной партии в Парламентской Ассамблее Совета Европы Цезарь Преда (Румыния) ушел в отставку в свете коррупционного скандала в ПАСЕ", - написал Гончаренко.

Смотрите также: НАПК проверит декларации заместителей руководителей НПУ, Минюста, судьи ВСУ и депутатов

НАПК проверит декларации заместителей руководителей НПУ, Минюста, судьи ВСУ и депутатов КИЕВ. 2 мая. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции проверит декларации семи должностных лиц, среди которых судья Верховного суда Украины, народный депутат и заместители председателя Нацполиции и министра юстиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба НАПК, передает УНН.

Напомним, Парламентская Ассамблея Совета Европы в ходе дебатов в четверг приняла резолюцию о случаях коррупционной деятельности должностных лиц ПАСЕ. В поддержку резолюции проголосовали 123 депутата, 9 против, и 10 воздержались от голосования.

Действующим членам ПАСЕ, проходящим по делу, согласно резолюции было предложено процедуру, что дает им возможность комментировать высказанные замечания и приведенные доказательства на всех этапах, а также процедуру, что предоставляет каждой стороне разумные возможности заслушать ее дело в условиях, которые "не ставят ее в невыгодное положение по отношению к другой стороне".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НАПК проверит декларации заместителей руководителей НПУ, Минюста, судьи ВСУ и депутатов

КИЕВ. 2 мая. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции проверит декларации семи должностных лиц, среди которых судья Верховного суда Украины, народный депутат и заместители председателя Нацполиции и министра юстиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба НАПК, передает УНН.

В Дании подали в отставку сразу два министра

КИЕВ. 2 мая. УНН. Министр образования и науки Сорен Пинд и министр по вопросам продовольствия и окружающей среды Есбен Ланде Ларсен заявили, что откажутся от своих должностей и оставят датскую политику. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Local. Пинд заявил, что оставляет политику за "расхода на нее огромного количества энергии". Министерская карьера Ларсена была довольно противоречивой, а в прошлом году он едва не был уволен из-за скандала с квотами на рыбалку, когда его заявления вызвали сомнения в достаточной квалификации.

Протесты в Армении: секретарь парламентской фракции АРФ ушел в отставку

КИЕВ. 3 мая. УНН. Секретарь парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Агван Варданян представил заявление о сложении мандата. Об этом сообщает УНН со ссылкой на news.am. Если в течение недели после оглашения заявления о сложении депутатских полномочий депутат представляет письменное заявление об отзыве своего заявления, то председатель парламента выступает с соответствующим заявлением. Если же депутат не отзывает свое заявление, то составляется протокол о приостановлении полномочий.АРФ - Армянская революционная федерация Дашнакцутюн одна из старейших армян

НАПК внесло предписание Супрун

КИЕВ. 7 мая. УНН. Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание исполняющему обязанности министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун в отношении директора Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Александра Ларина. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Генпрокурор штата Нью-Йорк ушел в отставку после обвинений в избиении женщин

КИЕВ. 8 мая. УНН. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман объявил об уходе в отставку после обвинений в избиении женщин. Об этом сообщил телеканал CNN, передает УНН. “За последние несколько часов в отношении меня были выдвинуты серьезные обвинения, которые я отрицаю. И хотя эти обвинения не затрагивают мое профессиональное поведение, они не позволят мне эффективно выполнять свою работу в этот критически важный момент.

НАПК отправило в суд протоколы в отношении чиновников Госгеокадастра

КИЕВ. 10 мая. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 6 протоколов об административных правонарушениях по результатам плановой проверки соблюдения требований Закона Украины "О предупреждении коррупции" в Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает УНН.

Протесты в Армении: активисты требуют отставки генпрокурора

КИЕВ. 14 мая. УНН. У здания Генпрокуратуры Армении проходит акция протеста. Ее участники требуют освободить политзаключенных, а также отставки генпрокурора Армении Артура Давтяна. Об этом сообщает УНН со ссылкой на News.am. В руках участников акции плакаты с надписями "Свободу политзаключенным", "Сасна црер" и другие.Как отметил участник протеста, прокурор и судья в Армении все еще работают старыми методами. "Мы требуем отставки прокурора. Серж Саргсян ушел, его режим также должен уйти в отставку.

В ПАСЕ ввели санкции против четырех подозреваемых в коррупции членов ассамблеи

КИЕВ. 15 мая. УНН. Вину четырех из пяти действующих членов Парламентской ассамблеи Совета Европы, подозреваемых в коррупционных действиях, было признано в ПАСЕ. Об этом в Facebook сообщил народный депутат Украины, член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает УНН. "Регламентный комитет ПАСЕ признал (виноватыми - ред.) Педро Аграмунта (Испания), Хорди Шуклу (Испания), Цезаря Преда (Румыния) и Саиме Сеидову (Азербайджан) в серьезном нарушении кодекса поведения", - отметил нардеп.

В украинской делегации назвали втянутые в коррупционный скандал в ПАСЕ страны

КИЕВ. 16 мая. УНН. Украинская делегация, вместе с другими коллегами, были первыми, кто поднял вопрос пророссийского лобби, за российские деньги, в ПАСЕ. Об этом заявил заместитель председателя фракции БПП Алексей Гончаренко, комментируя решение ПАСЕ о санкциях против четырех подозреваемых в коррупции членов Ассамблеи, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы. "Вчера было принято решение ПАСЕ относительно первых четырех фигурантов коррупционного скандала, в частности, Педро Аграмунта, который был президентом ПАСЕ.

Комментарии:

comments powered by HyperComments