Рабинович: Необходимо вернуть стратегические предприятия под контроль государства

14:25  14 мая  2018
14:25  14 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 мая. УНН. Большая приватизация правительства – это не что иное, как легализованный "деребан" страны с целью прикарманить за копейки прибыльные предприятия, которые должны контролироваться государством во благо народа. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, передает УНН.

Смотрите также: Рабинович: до создания Антикоррупционного суда о приватизации не может быть и речи

Рабинович: до создания Антикоррупционного суда о приватизации не может быть и речи КИЕВ. 19 мая. УНН. Народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович подал законопроект о запрете приватизации государственного имущества до создания в стране Антикоррупционного суда. Об этом политик заявил в прямом эфире телеканала NewsOne, передает УНН. "Они (власть, – ред.) сейчас хотят приватизацию провести. Я подал законопроект, по которому сегодня нужно запретить приватизацию до момента создания Антикоррупционного суда.

"Невзирая на экономический кризис и военные действия в стране, правительство не отступает от идеи устроить самую масштабную за годы независимости распродажу остатков национального достояния Украины. Но ведь это же легализованное раздерибанивание страны! Нельзя допустить, чтобы стратегические направления и отрасли Украины оказались в руках нескольких олигархических кланов – они должны принадлежать народу", – констатировал политик.

Он напомнил, что в январе этого года Верховная Рада Украины приняла закон о приватизации, который с 7 марта вступил в силу. А уже 10 мая правительство утвердило перечень объектов большой приватизации госсобственности на 2018 год.

"В этот список вошли 26 важнейших объектов, в частности, ПАО "Центрэнерго", ряд облэнерго и теплоэлектроцентралей, ПАО "Объединенная горно-химическая компания", угольная компания "Краснолиманская", "Азовмаш", "Турбоатом", "Электротяжмаш", "Сумыхимпром", Одесский припортовый завод, Запорожский титано-магниевый комбинат, "Украгролизинг", ПАО "Аграрный фонд", Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины и другие. С барского плеча преданным вассалам раздаются лучшие украинские предприятия!" – выразил негодование парламентарий.

Он считает, что нельзя продавать уникальные стратегические объекты, которые могут давать высокие доходы, наполняя казну.

"Если предприятие убыточное и работает плохо, значит надо менять менеджмент, ставить новых управленцев – профессионалов, а не кумовьев. Надо обеспечить эффективную деятельность государственного предприятия, а не продавать его за копейки во время экономического упадка и военных действий. Ведь никто не продает свой дом в момент, когда пожар, – тогда этот дом ничего не стоит! В стране глубочайший кризис, никакие инвесторы сюда не идут, купит эти предприятия кто-то свой, за гроши", – убежден лидер партии "За життя".

Кроме того, нардеп выразил уверенность, что частный монополист намного хуже, чем государственный.

"Посмотрите, сколько всего власть уже успела распродать, взять хотя бы облгазы, практически полностью принадлежащие Левочкину и Бойко (народные депутаты от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин и Юрий Бойко – ред.)! Нельзя допустить, чтобы стратегически важные предприятия принадлежали отдельным чиновникам или олигархам, их необходимо вернуть под контроль государства. Частный монополист намного хуже, чем государственный. Частные монополии – государства в себе, контролировать которые очень сложно. Только государство может обеспечить наилучшее функционирование самых важных направлений и отраслей во благо украинского народа", – подчеркнул Вадим Рабинович.

По его словам, после победы на парламентских выборах партии "За життя" в стране будет проведена комплексная деприватизация.

"Государство сейчас плохой собственник только потому, что руководят госпредприятиями разные "и. о.", которые не несут ответственности за все эти предприятия. Стоит только решить вопросы с коррумпированным непрофессиональным менеджментом – и можно зарабатывать на них миллиарды гривен. Поэтому после победы партии "За життя" на выборах мы проведем комплексную деприватизацию и поставим на ключевые отрасли лучших менеджеров для возрождения и процветания экономики Украины. Мы не дадим разграбить страну окончательно!" – подытожил парламентарий.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Рабинович: до создания Антикоррупционного суда о приватизации не может быть и речи

КИЕВ. 19 мая. УНН. Народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович подал законопроект о запрете приватизации государственного имущества до создания в стране Антикоррупционного суда. Об этом политик заявил в прямом эфире телеканала NewsOne, передает УНН. "Они (власть, – ред.) сейчас хотят приватизацию провести. Я подал законопроект, по которому сегодня нужно запретить приватизацию до момента создания Антикоррупционного суда.

Рада планирует разрешить предприятиям ОПК не платить долги перед российскими компаниями

КИЕВ. 22 мая. УНН. Верховная Рада планирует разрешить предприятиям оборонно-промышленного комплекса не платить долги перед российскими компаниями. Соответствующий законопроект в первом чтении поддержали 230 народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Рабинович: принятие закона о трансплантации – это победа "страны Супрунии"

КИЕВ. 22 мая. УНН. Принятие Верховной Радой закона о трансплантации стало настоящей победой "страны Супрунии". Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в ходе авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина", передает УНН. "Эти недоумки в Верховной Раде приняли закон о трансплантации. В воюющей стране, в стране хаоса и беззакония, где не верят ни судам, ни правоохранительной системе, разрешили трансплантацию органов.

Порошенко: Россия стремится вернуть Украину в Советский Союз

КИЕВ. 8 мая. УНН. Россия стремится дестабилизировать Украину и вернуть ее в Советский Союз. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства. "Он (Путин - ред.) хочет вернуть Советский Союз. Он ответил в интервью на вопрос, что является крупнейшей катастрофой 20 века - не Вторая мировая войны, не Хиросима, не Чернобыль, а распад СССР. Это его мышление", - заявил Президент в интервью CBS News на вопрос, чего Владимир Путин стремится достичь в Украине и хочет ли слабой страны на границе России.

В Армении не исключают ограничения полномочий премьер-министра

КИЕВ. 7 мая. УНН. Полномочия премьер-министра Армении должны быть ограничены. Об этом сообщает УНН со ссылкой на News.am, которое опубликовало заявление руководителя парламентской фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Армена Рустамяна. По его словам, нынешняя парламентская система не должна быть устранена полностью, но необходимо сделать шаги по децентрализации власти, оказавшейся в руках одного человека."Из этого следует, что полномочия премьер-министра должны быть ограничены.

Россия обратилась к комиссару СЕ из-за дела руководителя "РИА Новости-Украина"

КИЕВ. 21 мая. УНН. Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в связи с задержанием в Украине главного редактора агентства "РИА Новости - Украина" Кирилла Вышинского обратилась к комиссару Совета Европы по правам человека Дуньи Миятович, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Совет выражает крайнюю обеспокоенность ситуацией, связанной с арестом К. Вышинского, давлением на его коллег. Просим вас, уважаемая госпожа Миятович, взять под личный контроль.

Президент назвал число регулярных российских войск в ОРДЛО

КИЕВ. 8 мая. УНН. Украина имеет подтвержденные данные о пребывании в оккупированной части Донбасса регулярных российских войск, в разные периоды их количество было от 10 до 2,5 тысячи. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства. "У нас есть подтвержденные цифры, что в разные периоды их количество было от 10 тыс. до 2,5 тыс. - регулярных российских войск на оккупированной территории. Плюс они имеют почти 50 тыс.

Волкер: украинцы не смогут вернуть уже захваченную Россией территорию

КИЕВ. 17 мая. УНН. Украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную РФ, ведь Россия слишком сильна, но цена дальнейшего наступления для россиян будет продолжать расти. Об этом заявил специальный представитель государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в комментарии ВВС Украина, передает УНН. "Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия слишком сильна. Но цена дальнейшего наступления для России уже выросла, и будет расти еще больше.

Рабинович раскрыл секреты нового реалити-шоу "Кандидат"

КИЕВ. 16 мая. УНН. Из тысячи человек, желавших участвовать в шоу “Кандидат”, в результате тщательного отбора останется только 12 лучших, которые затем в течение 12 недель пройдут 12 заданий из 12 этапов. Об этом в эфире телеканала “112 Украина” рассказал будущий ведущий шоу, народный депутат Украины и лидер политической партии “За життя” Вадим Рабинович. Политик напомнил, что победитель программы не только поедет учиться в Стэнфордский университет, но и войдет в список его политической силы на ближайших выборах. “Победителя ждет политическая судьба.

Комментарии:

comments powered by HyperComments