Сегодня в оккупированном Крыму торжественно откроют Керченский мост

10:10  15 мая  2018
10:10  15 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 мая. УНН. Сегодня в оккупированном Крыму торжественно откроют Крымский мост через Керченский пролив, в мероприятии примет участие президент России Владимир Путин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Смотрите также: Украина использует Керченский мост для связей с Кубанью - Порошенко

Украина использует Керченский мост для связей с Кубанью - Порошенко КИЕВ. 18 мая. УНН. После восстановления государственного суверенитета Украины использует Керченский мост для связей с Кубанью. Об этом торжественных мероприятий ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "Я уверен, что агрессор понесет ответственность и за незаконное строительство Керченского моста, и за другие преступления.

"15 мая Владимир Путин примет участие в открытии автодорожной части Крымского моста. Глава государства ознакомится с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сети показали, как выглядит Крымский мост накануне открытия

При этом движения легкового и общественного транспорта по Крымскому мосту с обеих сторон будет запущено 16 мая.

Отмечается, что мост построили на полгода раньше запланированного срока.

Крымский мост строится за счет средств федерального бюджета России. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (около 4 млрд долларов). В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемуся Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов — к 2019-му.

В марте 2018 года ведомство уточнило, что уже в мае проезд будет открыт для легкового транспорта и пассажирских автобусов.

8 мая стало известно о завершении строительства автодорожной части Крымского моста.

Торжественная церемония открытия моста через Керченский пролив неоднократно переносилась: назывались даты 5 мая, затем 15 мая, 16 мая.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина использует Керченский мост для связей с Кубанью - Порошенко

КИЕВ. 18 мая. УНН. После восстановления государственного суверенитета Украины использует Керченский мост для связей с Кубанью. Об этом торжественных мероприятий ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "Я уверен, что агрессор понесет ответственность и за незаконное строительство Керченского моста, и за другие преступления.

В ЕС отреагировали на открытие Керченского моста

КИЕВ. 15 мая. УНН. Строительство моста через Керченский пролив в Крыму является еще одним нарушением России территориальной целостности Украины. Об этом говорится в заявлении официального представителя ЕС, опубликованной Европейской службой внешних дел, передает УНН. "Российская Федерация построила Керченский мост на Крымский полуостров без согласия Украины. Это является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России.

НАТО отреагировало на открытие Россией Крымского моста

КИЕВ. 16 мая. УНН. НАТО расценивает открытие Керченского моста с территории России в оккупированный Крым, который открыли для автотранспорта сегодня, как нарушение суверенитета Украины. Об этом сообщает AFP, передает УНН. "НАТО осуждает Крымский мост как нарушение суверенитета Украины", - пишет издание. Напомним, ранее США осудили строительство и частичное открытие моста между Россией и оккупированным Крымом.

США обеспокоены строительством Крымского моста

КИЕВ. 16 мая. УНН. США обеспокоены тем, что строительство Крымского моста препятствует навигации и доставке товаров по морю. Об этом сообщила начальник пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт на брифинге для журналистов, передает УНН. “Мы видели, как Владимир Путин сел в этот грузовик и повел его из России в Крым. Мы видели сооружение этого моста и его частичное открытие . Строительство этого моста, безусловно, ограничивает способность доставки товаров морским транспортом”, - отметила она.

На КамАЗе и с концертом: Путин открыл Крымский мост

КИЕВ. 15 мая. УНН. Президент Российской Федерации Владимир Путин официально открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив. Об этом сообщает ТАСС, передает УНН.

Керченский мост открыли для автотранспорта

КИЕВ. 14 мая. УНН. В аннексированном Крыму в городе Керчь открыли движение по путепроводу к Крымскому мосту. Об этом сообщило со ссылкой на пресс-службу "госкомитета по дорожному хозяйству" оккупированного полуострова агентство ТАСС, передает УНН. “Теперь по путепроводу протяженностью 1,8 км смогут двигаться общественный транспорт и пешеходы. В нижней части — транспорт, движущийся к Крымскому мосту и обратно, после запуска движения по автоподходу к мосту”, — говорится в сообщении.

Украина потребует компенсацию за заниженный Керченский мост в международных судах

КИЕВ. 16 мая. УНН. Россия намеренно сделала Керченский мост ниже, чтобы ограничить размер судов, которые могут заходить в украинские порты. Украина будет требовать компенсации убытков в международных судах. Об этом журналистам после заседания правительства сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, отвечая на вопрос корреспондента УНН. "Мы понимаем, что этот мост - это не просто мост. Это также инструмент экономического и политического воздействия на Украину.

У Путина прокомментировали призыв американских СМИ подорвать Крымский мост

КИЕВ. 17 мая. УНН. В Кремле считают, что правоохранительные органы США должны обратить внимание на статью американского издания The Washington Examiner о необходимости уничтожить открытый на этой неделе мост из России на временно оккупированный Крым. Такое мнение высказал и.о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Это (статью с призывом взорвать мост - ред.) можно расценивать только как безумие, наверное, это уродливое проявление некачественной журналистики, граничащей с призывами, на которые имеет смысл об

Убытки Украины от Керченского моста оценивается в пол млрд грн в год

КИЕВ. 16 мая. УНН. Убытки Украины от Керченского моста оценивается в 0,5 млрд грн в год. Об этом журналистам после заседания правительства сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, отвечая на вопрос корреспондента УНН. "Мы ориентировочно оцениваем по году (убытки от Керченского моста) где-то около 0,5 млрд грн. Это прямые убытки, потому, что было уменьшено водоизмещение судов по заходу в наши порты на Азовском море - Мариуполя и Бердянска. Но косвенные убытки - это миллиардные суммы ", - сказал Омелян.

Комментарии:

comments powered by HyperComments