Украина потребует компенсацию за заниженный Керченский мост в международных судах

13:10  16 мая  2018
13:10  16 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 мая. УНН. Россия намеренно сделала Керченский мост ниже, чтобы ограничить размер судов, которые могут заходить в украинские порты. Украина будет требовать компенсации убытков в международных судах. Об этом журналистам после заседания правительства сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, отвечая на вопрос корреспондента УНН.

Смотрите также: Керченский мост открыли для автотранспорта

Керченский мост открыли для автотранспорта КИЕВ. 14 мая. УНН. В аннексированном Крыму в городе Керчь открыли движение по путепроводу к Крымскому мосту. Об этом сообщило со ссылкой на пресс-службу "госкомитета по дорожному хозяйству" оккупированного полуострова агентство ТАСС, передает УНН. “Теперь по путепроводу протяженностью 1,8 км смогут двигаться общественный транспорт и пешеходы. В нижней части — транспорт, движущийся к Крымскому мосту и обратно, после запуска движения по автоподходу к мосту”, — говорится в сообщении.

"Мы понимаем, что этот мост - это не просто мост. Это также инструмент экономического и политического воздействия на Украину. Фактически это действенный инструмент по блокированию в любой момент Керченского пролива не только для украинских судов, но и для судов всех стран. Мы реагируем на эти вещи. Соответствующее обращение в международные судебные инстанции уже направлено МИД. Оно находится на рассмотрении", - сказал Омелян.

Как уточнил он, украинские предприятия уже подсчитали убытки. И все эти убытки будут выставлены Российской Федерации в качестве компенсации. Поскольку после строительства этого моста фактически был значительно уменьшен размер судов, которые могут заходить в порты Мариуполя и Бердянска. И это негативно влияет на экономическую ситуацию, имеет очень негативный социально-экономический эффект для общин этих двух городов.

"Это сделано, несомненно, намеренно. Мы убеждены в этом", - подчеркнул чиновник.

По словам Омеляна, сама идея этого моста - проект Путина, который хотел, наплевав на все международные нормы и двусторонние соглашения показать, что он вершит судьбу Крыма.

"Но я убежден, что это ему не удастся. Этот мост будет соединять украинскую Кубань с украинским Крымом. И РФ полностью заплатит за все те убытки, которые она нанесла украинской стороне", - подчеркнул министр.

Напомним, 15 мая состоялось официальное открытие Керченского моста. Президент Украины Петр Порошенко решительно осудил действия России.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Керченский мост открыли для автотранспорта

КИЕВ. 14 мая. УНН. В аннексированном Крыму в городе Керчь открыли движение по путепроводу к Крымскому мосту. Об этом сообщило со ссылкой на пресс-службу "госкомитета по дорожному хозяйству" оккупированного полуострова агентство ТАСС, передает УНН. “Теперь по путепроводу протяженностью 1,8 км смогут двигаться общественный транспорт и пешеходы. В нижней части — транспорт, движущийся к Крымскому мосту и обратно, после запуска движения по автоподходу к мосту”, — говорится в сообщении.

Сегодня в оккупированном Крыму торжественно откроют Керченский мост

КИЕВ. 15 мая. УНН. Сегодня в оккупированном Крыму торжественно откроют Крымский мост через Керченский пролив, в мероприятии примет участие президент России Владимир Путин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кремля. "15 мая Владимир Путин примет участие в открытии автодорожной части Крымского моста. Глава государства ознакомится с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив", - сказано в сообщении.

На КамАЗе и с концертом: Путин открыл Крымский мост

КИЕВ. 15 мая. УНН. Президент Российской Федерации Владимир Путин официально открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив. Об этом сообщает ТАСС, передает УНН.

В ЕС отреагировали на открытие Керченского моста

КИЕВ. 15 мая. УНН. Строительство моста через Керченский пролив в Крыму является еще одним нарушением России территориальной целостности Украины. Об этом говорится в заявлении официального представителя ЕС, опубликованной Европейской службой внешних дел, передает УНН. "Российская Федерация построила Керченский мост на Крымский полуостров без согласия Украины. Это является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России.

США обеспокоены строительством Крымского моста

КИЕВ. 16 мая. УНН. США обеспокоены тем, что строительство Крымского моста препятствует навигации и доставке товаров по морю. Об этом сообщила начальник пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт на брифинге для журналистов, передает УНН. “Мы видели, как Владимир Путин сел в этот грузовик и повел его из России в Крым. Мы видели сооружение этого моста и его частичное открытие . Строительство этого моста, безусловно, ограничивает способность доставки товаров морским транспортом”, - отметила она.

НАТО отреагировало на открытие Россией Крымского моста

КИЕВ. 16 мая. УНН. НАТО расценивает открытие Керченского моста с территории России в оккупированный Крым, который открыли для автотранспорта сегодня, как нарушение суверенитета Украины. Об этом сообщает AFP, передает УНН. "НАТО осуждает Крымский мост как нарушение суверенитета Украины", - пишет издание. Напомним, ранее США осудили строительство и частичное открытие моста между Россией и оккупированным Крымом.

МИД Канады осудило открытие российского моста через Керченский пролив

КИЕВ. 17 мая. УНН. Канада осуждает открытие российского моста через Керченский пролив и считает это нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом в четверг заявила глава канадского МИД Христя Фриланд, ифнормуе УНН со ссылкой на ТАСС. “Канада осуждает строительство и частичное открытие моста через Керченский пролив, — говорится в её заявлении. — Мост, который связывает Россию с незаконно включенным Крымом, является ещё одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Российской Федерации”.

Американский журналист заявил, что не жалеет о призыве разбомбить Крымский мост

КИЕВ. 18 мая. УНН. Американский журналист Том Роган, против которого СК РФ возбудил уголовное дело за его статью, заявил, что не жалеет о своем предложении подорвать Крымский мост. Об этом журналист написал в своей колонке в журнале Washington Examiner, передает УНН. "Россия не совсем полюбила мою статью, опубликованную во вторник, которая указывала, почему Украина должна подорвать элементы путинского моста из Украины в Россию", - пишет журналист. Роган вспомнил также слова и.о.

Украина использует Керченский мост для связей с Кубанью - Порошенко

КИЕВ. 18 мая. УНН. После восстановления государственного суверенитета Украины использует Керченский мост для связей с Кубанью. Об этом торжественных мероприятий ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "Я уверен, что агрессор понесет ответственность и за незаконное строительство Керченского моста, и за другие преступления.

Комментарии:

comments powered by HyperComments